Какой выбрать и купить чехол для мотоцикла?

Опубликовал admin 30 November 2016 в рубрике Анатомия мотоциклов. Комментарии: 0

У нас можно купить:

На что обратить внимание при покупке моточехла?

Правильное хранение мототехники – немаловажная составляющая часть ее грамотной эксплуатации, прямо влияющая как на внешний вид, так и на техническую исправность. Будь то ночевка на стоянке под открытым небом или длительное межсезонное хранение в гараже, оставленный открытым мотоцикл так или иначе подвергается внешнему воздействию. Это солнечный свет, дождь, снег, град, пыль и грязь на улице. В гараже, помимо оседающей на мотоцикл пыли, его возможно случайно чем-то поцарапать или задеть искрами от болгарки.

Самым доступным и надежным средством защиты от таких природных и рукотворных явлений является чехол для мотоцикла. Несмотря на кажущуюся простоту этого аксессуара, прежде чем купить моточехол, надо обратить внимание на ряд важных моментов.

Во-первых, далеко не все чехлы рассчитаны на применение в уличных условиях, и не обеспечат должной защиты от дождя, сами быстро выцветут под солнцем и придут в негодность. А вот в гараже или на крытой стоянке будут служить долго и безупречно. Поэтому материал, из которого сделан чехол, а также качество и герметичность его швов, имеют очень большое значение. Пример хороших всепогодных чехлов – Oxford Aquatex.

Второй важный параметр – размер. У серьезных производителей обычно имеется целая линейка размеров чехлов, начиная от небольших скутерных до специальных, учитывающих конструктивные особенности конкретного типа мотоциклов. Например, моточехлы IXS выпускаются в пяти типоразмерах: SCO – для скутеров, CHO- для чопперов и круизеров, STD – cтандарт (самый универсальный для большинства спортбайков и дорожников), TOU – для туреров (для мотоциклов с ветровым стеклом и кофрами) и VER – для мотоциклов с ветровым стеклом. Важно подобрать наиболее оптимально подходящий чехол, чтобы и с надеванием/снятием не было неудобств и, в тоже время, он нигде не провисал, пачкаясь о землю и трепыхаясь на ветру.

Надетый на мотоцикл чехол обычно фиксируется стягиванием шнура, вшитого по нижнему краю. У некоторых дополнительно имеется застежка посередине внизу. Многие чехлы имеют отделку жаропрочной тканью в местах возможного соприкосновения с глушителем. Из других, встречающихся в конструкции чехлов особенностей – открывающийся карман в области панели приборов и дополнительные вентиляционные карманы. У некоторых чехлов в области номерного знака вшито прозрачное окошко – это требование полиции в некоторых странах. Как правило, все чехлы комплектуются специальным мешком для хранения, в котором его удобно перевозить, не занимая много места.

Помимо мотоциклетных, в продаже имеются аналогичные чехлы для квадроциклов и снегоходов. Для них, помимо хранения, чехол актуален еще и при перевозке на автоприцепе, когда в плохую погоду буквально за несколько километров трассы квадрик может полностью покрыться дорожной грязью из под колес.

Похожие статьи:




Оставить комментарий или два

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

CAPTCHA image