Выбор экипировки для скутериста – руководство

Опубликовал admin 16 January 2017 в рубрике Экипировка мотоциклиста. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Защитная экипировка — очень важный элемент безопасности любого мотоциклиста. Однако и скутеристам не следует пренебрегать этим правилам. Если у вас мощный скутер, который с легкостью набирает 100 км в час, не разницы с какой-либо другой мототехникой, защита должна быть одинакова, она должна быть эффективна и правильно подобрана.

В той огромной массе чисел и размеров экипировки сегодня, сложно сделать правильный выбор, если ты не владеешь информацией о размерах европейских, американских и прочих брендов, которые значительно Pразнятся друг от друга.

Зачастую, именно правильный размер экипировки может спасти вам жизнь даже в самой опасной аварии. А аварии с участием скутеров далеко не редкость.

Чтобы правильно выбрать защитную экипировку, вам нужно знать несколько правил и иметь под рукой таблицы, которые будут приведены ниже. К тому же вам понадобиться обычный тряпочный метр для основных замеров.

Итак, начнем со шлема:

Различные производители шлемов могут по разному ориентироваться в размерах в зависимости от страны изготовителя и бренда, об этом в подробностях мы расскажем в следующей статье и распишем размеры для всех мировых производителей шлемов.

Сейчас рассмотрим общепринятый стандарт. Возьмите измерительную ленту и измерьте окружность головы чуть выше бровей, длина в сантиметрах будет соответствовать буквенному стандарту, который можно определить в таблице.

Напомним, все уточнения по производителям вы найдете в следующей статье.

Выбор защитных перчаток.

К выбору перчаток следует относится внимательно. Перчатки должны сидеть идеально по руке, размер больше или меньше номинала не допускается. Чтобы правильно подобрать размер перчаток, нужно измерить обхват ладони при вытянутых и собранных вместе пальцах. Большой палец не учитывается и остается в стороне. Проще говоря, мы измеряем обхват четырех пальцев в наиболее широкой зоне. По этому измерению можно определить средний размер ваших перчаток, однако часто может подвести длина пальцев, так как она в размерах не указана.

Поэтому перчатки лучше покупать только на месте, предварительно одев на руку. PВсе размеры перчаток в зависимости от обхвата ладони указаны в таблице ниже. Женский размер несколько отличается, обратите внимание.

PЛетние и зимние перчатки по размерам не отличаются.

Правильный выбор защитной обуви.

Обувь для мотоциклиста и скутериста должна отличаться прочностью, иметь соответствующую степень защиты, в жаркую погоду хорошо дышать, а в холодную — надежно защищать от холода и ветра. Обувь должна быть влагоустойчива.

Для выбора нужного размера мотоботинок вам понадобится измерительная лента и таблица, приведенная ниже. В таблице указаны размеры в зависимости от страны изготовителя обуви, это Россия, Англия, США и Европе. У каждой страны свои стандарты и при выборе экипировки это нужно учитывать.

Чтобы правильно измерить размер вашей ноги, прижмите пятку к стене, стопу прижмите плотно к полу и сделайте отметку на выступе большого пальца вашей ноги. Длина от стены к этой метке в сантиметрах и будет необходимым вам размером. Осталось перевести все данные согласно таблице:

PУчитывая особенности ноги каждого человека, лучше выбирать обувь на размер больше. Оптимальный вариант — примерка перед покупкой.

Как правильно выбрать мотокуртку и мотокомбинезон.

Самый дорогостоящий элемент защиты для скутериста и мотоциклиста.

PОт правильного выбора куртки или комбинезона зависит комфорт вашего передвижения в зависимости от различных условий погоды.

Естественно, куртку или комбинезон лучше примерять перед покупкой, однако если такой возможности у вас нет (например при покупке в интернет магазине, вы можете воспользоваться таблицей, где указаны все необходимые параметры для правильного выбора.

PДля женской экипировки эти размеры не подойдут.

PПравильный выбор брюк для скутеристов и мотоциклистов.

Для выбора мотобрюк вам понадобиться определить объем талии и внутреннюю длину ноги. Это простые измерения, данные смотрим в таблице.

PЖенские брюки подбираются по несколько иным критериям, подробности ниже:

PЗная все тонкости выбора экипировки для скутера, вы можете смело заказывать ее в интернет магазинах и помните, что если размер вам не подошел, вы всегда можете вернуть товар в течении 14 дней.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.