Мото экипировка. Сколько стоит экипировка

Опубликовал admin 20 November 2016 в рубрике Экипировка мотоциклиста. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

«Быть мотоциклистом-дорогое удовольствие, а быть живым мотоциклистом-еще дороже.» Y

Увлечение мотоциклами не только интересно, но еще и опасно, поэтому хорошая экипировка играет огромную роль. Передвижение на двух колесах в условиях нашего городе возможно в среднем всего пять-шесть месяцев году, когда температура воздуха и дорожного покрытия подходит для комфортной езды по городу, но, несмотря на это мотоциклисту приходится запасаться экипировкой для разной температуры и погодных условий.
Минимальный комплект экипировки по закону – шлем, цена на который начинается в пределах 5 000 рублей, но за качественную «скорлупу» придется выложить от 10 000.

Учитывая специфику езды в России рекомендованный минимальный экип включает в себя шлем, перчатки и «черепаху», но по возможности стоит постепенно пополнять гардероб защитной экипировкой ног, ступней, и рук, потому что на практике доказано, что даже самая хорошая экипировка выйдет дешевле, чем самое плохое лечение в российской клинике.

Рассмотрим комплект снаряжения мотоциклиста на примере летней экипировки, наиболее подходящей для езды в жаркое время, но при этом обладающей хорошими защитными качествами.

Очень важно правильно выбрать шлем. Голова – это первое,что нужно хорошо защитить. Современные шлемы имеют высокую прочность и способны эффективно распределять нагрузку от удара. Мотокуртка и мотоштаны должны иметь защитные вставки на коленях, плечах, бедрах и локтях, а также на спине, чтобы защитить позвоночник.

Мотоперчатки имеют защитные вставки на костяшках пальцев и устойчивую к стиранию внутреннюю сторону. Мотоботы защищают голеностоп, надежно фиксируя ногу и в них намного комфортней переключать передачи при вождении.

Помимо прочего, нужно рассчитывать, что для трековой езды и езды в осенне-весенний период вам может понадобится кожаный комплект экипировки ценой от 25 000 рублей, длинные перчатки от 5 000 рублей, термобелье от 2 000 рублей, а для спокойной езды по городу летом куртку можно заменить на «черепаху» – около 10 000 рублей.

Наш мотоциклист хорошо подготовлен в плане защиты для езды по городу, имеет всю защитную экипировку и может являться примером для тех, кто желает со временем купить себе двухколесное транспортное средство. 
Понравилась статья? Нажми на кнопку.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.