Выбираем лучшую мото черепаху

Опубликовал admin 23 November 2016 в рубрике Экипировка мотоциклиста. Комментарии: 0

У нас можно купить:

Сейчас уже не так часто можно встретить самоубийц, мчащихся на байках, без какой-либо защиты. Это связано не только с тем, что любители мотокросса одумались и начали заботиться о своей безопасности, большую роль сыграли и производители специализированной экипировки. Поэтому сегодня в магазинах представлен большой выбор мото черепах или курток, которые не сковывают движения и не заставляют байкеров чувствовать себя как в парнике.

Стандартная защита, встроенная в одежду мотоциклиста, обеспечивает только базовый уровень безопасности, для того чтобы куртка могла защитить от более жестких повреждений, необходимо приобрести дополнительную экипировку. Мото черепаха позволяет избежать как сильных травм, так и противостоять воздействию окружающей среды.

Защита шеи и рук.

Все части защитной экипировки соединяются между собой с помощью специальной сеточной основы, но в некоторых моделях соединение осуществляется ремнями. Сами элементы защиты изготавливаются из прочного и легкого углепластика. При выборе мото черепахи необходимо уделить внимание защите груди, так как повреждение грудной клетки является самой распространенной причиной смерти байкеров.  Именно поэтому следует выбирать цельные модели, так как черепахи, состоящие из нескольких частей не настолько надежны.

На сегодняшний день существует два вида мото черепах. Одни модели производятся специально для мотокроссов, другие адаптированы для обычной дороги.

Мото черепаха для кросса не рассчитана на точечные удары, зато отлично защищает при падении и последующем скольжении по поверхности. Мотокроссы проводятся в условиях бездорожья и основной причиной падения соревнующихся становятся ветки и летящие из-под колес камни, поэтому мотоциклистам важно не только занять призовое место, но и не пострадать при этом.

Конечно, жажда победы толкает на максимальное облегчение экипировки, и байкеры предпочитают ограничиваться защитой только спины и груди. Для таких целей лучше всего подобрать легкую мото черепаху Dainese, которая обладает более легкой конструкцией. Тем же кто, только начинает знакомиться с миром мотокросса понадобится полная экипировка, например, от Fly Racing, Icon или Ediors. А если понадобилась мото черепаха женская, то все эти фирмы изготавливают также и модели для представительниц прекрасного пола.

Черепахи для города позволяют уберечься и от ударов при резком падении и при скольжении по асфальту. Изображения таких мото черепах представлены выше.

Конструктивными особенностями шоссейных моделей являются специальные вставки из пены, которые располагаются под щитками экипировки. В более дорогих моделях вместо ваты используются алюминиевые или титановые соты, которые поглощают силу удара и рассеивают его по всей черепахе, в разы уменьшая при этом возможные повреждения.

Мото черепаха или куртка для города оснащена системой крепления, а также вентиляцией. Производством облегченной экипировки занимаются такие бренды, как Fox, Armor, Neverland, Speed and Strength и многие другие компании.

Самым крупным производителем, зарекомендовавшим себя на рынке защитного снаряжения, считается 6th Gear. Американская компания занимается изготовлением защиты уже более 30 лет. Широкий модельный ряд перчаток, штанов, курток, черепах и многого другого позволяет подобрать модель, оптимально подходящую стилю вождения мотоциклиста. Еще одна американская компания AFX появилась на рынке в 1996 году. В основном эта фирма специализируется на шлемах.

Производством экипировки занимается крупная итальянская компания Acerbis, которая попутно выпускает пластмассовые детали для спортивных автомобилей и запчасти для мотоциклов.

Ни один список самых популярных производителей не обходится без японцев. Компания Arai появилась на свет в 1926 году и быстро зарекомендовала себя, как производителя защитных шлемов. Arai интересна тем, что эта небольшая фирма заботится о качестве своей продукции с особым вниманием, все шлемы собираются вручную и поэтому по праву признаны самыми безопасными в мире.

Говоря о надежности и качестве нельзя не упомянуть гиганта производства защитной экипировки BMW. Как известно компания занимается производством автомобилей и мотоциклов. Кроме известной каждому любителю скорости марки авто, BMW изготавливает высококачественные шлемы и прочие элементы защиты для мотоциклистов.

Brema Moto – итальянская фирма, появившаяся в 1969 году, изготавливает качественную спортивную одежду.

Мотоциклисты выделяют мотозащиту от Dainese Light Wave 2. Дело в том, что такая экипировка оснащена всеми ступенями защиты. Корпус черепахи изготавливается из термоформованного полиэтилена, а на спине вставлены дополнительные алюминиевые элементы. Подкладка мото черепахи выполняется из сетчатого полиэстера, а все элементы защиты крепятся ремнями. Благодаря малому весу и высокой надежности экипировка Dainese Light Wave 2 является одной из самых лучших. Правда стоимость такой экипировки сильно бьет по карману.

Существует несколько параметров, на которые нужно обратить особое внимание при выборе и покупке экипировки:

Защита плеч должна покрывать всю поверхность тела, начинающуюся от шеи. Ключица должна быть закрыта и спереди, и сверху;
Элемент защиты предплечья должен начинаться там же, где заканчивается налокотник. Щитки должны жестко и надежно фиксироваться ремнями (крест-на-крест);
Защиту грудной клетки лучше выбирать цельную. Она должна очень плотно прилегать к груди таким образом, чтобы защита не перемещалась и не съезжала;
Защита спины также должна плотно прилегать к телу и надежно крепиться ремнями.

Перед тем как приобрести мото черепаху необходимо несколько раз примерить выбранную модель. Все элементы должны надежно прилегать к телу и крепиться надежными ремнями. Но не стоит относиться к этому вопросу с фанатизмом, так как слишком узкая экипировка будет стеснять движения. Для того чтобы определить уровень «удобства» лучше всего плотно закрепить все ремни и сделать пару наклонов вперед, назад и в стороны, если дискомфорта нет, то проблем с выбранной моделью не будет.

Помимо всего прочего, стоит обратить внимание на вентилируемость мото черепахи. Особенно этот параметр важен тем, кто принимает участие в соревнованиях. При отсутствии или недостатке воздухообмена можно запросто получить тепловой удар.

При езде на спортивных мотоциклах, когда спина находится практически в горизонтальном положении, лучше всего подойдет модель панциря «вдоль копчика». А вот тем, кто больше любит классику и прямую посадку стоит выбирать модели с меньшей длиной панциря, слишком длинная черепаха будет приносить массу неудобств, так как постоянно будет упираться в сидение. В более дорогих моделях – трансформерах, длина панциря может увеличиваться или уменьшаться за счет добавления и удаления пластин.

Основным отличием этих видов экипировки является уровень защиты. Помимо этого, они отличаются и своей конструкцией. Например, если взглянуть на фото мото черепахи, то становится очевидно, что она больше похожа на доспехи, которые одеваются поверх одежды. В свою очередь, мото куртка – это полноценный элемент одежды, в который просто вшиты специальные защитные пластины.

Использовать мото куртку в жаркую погоду будет проблематично, а вот мото черепаха, наоборот, будет отлично продуваться, делая тем самым езду на байке комфортной.

Выбирая мото черепаху, стоит проверить надежность всех элементов, примерить экипировку несколько раз и убедиться, что защита не приносит неудобств, хорошо продувается и надежно фиксируется на теле. Если говорить о стоимости, то, конечно, можно купить дешевую пластмассу, создающую лишь визуальную защиту, но вот лечение будет далеко не символичным, когда дешевая подделка развалится еще до падения с мотоцикла. Лучше всего потратить побольше времени и выбрать модель из разряда «цена качество». От грамотного выбора будет зависеть не только ваша безопасность, но и комфорт во время езды.

Удачи на дорогах и мотокроссах!

.adslot_3{width:250px;height:250px}@media (min-width:350px){.adslot_3{width:300px;height:250px}}@media (min-width:450px){.adslot_3{width:336px;height:280px}}@media (min-width:650px){.adslot_3{width:580px;height:400px}}

Похожие статьи:




Оставить комментарий или два

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

CAPTCHA image