Обзор шлема Airoh T600 – Rusaktiv

Опубликовал admin 16 February 2017 в рубрике Мотоциклетные шлемы. Комментарии: 0

У нас можно купить:

Давненько я не писал обзоры на экипировку, да и вообще статьи. Соскучились? Впрочем, даже если и нет, то это уже ваши проблемы =) Снова заскочив на склад магазина я начал копаться в ништяках и нашел очередной понравившийся мне шлем. Ну понравившийся, конечно, это может громко сказано, но внимание он привлечь мое смог.

Итак, шлем фирмы Airoh T600. Начинаем оценку

Даже не знал, к чему придраться. На самом деле отзывов мне удалось найти не так уж и много, так как шлем не самый популярный. Хотя, сколько его я в руках не вертел – отрицательных моментов найти не смог. Материал – карбон и кевлар, так что шлем невероятно прочный и при этом легкий. Весит он всего 1300 г, что очень мало для шлема. Так же плюсик к безопасности за D-D застежку. Особое внимание уделили системе крепления и принудительной фиксации визора – сбоку есть кнопка, которая фиксирует визор в закрытом положении и предотвращает его самопроизвольное поднятие в пути. Многие могут спросить – на кой это вообще нужно, ведь сложно представить вообще ситуацию, чтобы визор открылся сам по себе? На самом деле такое иногда случается, но только или в случае, если система фиксации положения визора сломана (или износилась), или же когда вы на большой скорости (как правило, это скорости свыше 120 км/ч) попытаетесь повернуть голову более чем на 90 градусов. Со вторым я сам сталкивался, но я скажу, что на таких скоростях нечего считать ворон по сторонам! Так что подобная система по мне так просто лишняя и непрактичная. В лучшем случае, для трека.

Функциональность: 7 баллов.

Шлем невероятно легкий, но не практичный и не функциональный. Как я уже сказал выше, он больше подходит для трековой езды, чем для повседневной. В шлеме отсутствует второй, солнцезащитный визор. D-D застежка хоть и считается более надежной, чем разнообразные защелки, но совершенно неудобная. Вам просто надоест ее каждый раз вправлять и выправлять для того, чтобы снять или одеть шлем. Не говоря о том, что в перчатках вы вообще не сможете ее застегнуть. Но тем не менее, шлем не так уж плох. Начнем хотя бы с того, что визор подготовлен к установке пинлока (хотя, сейчас мало кого этим удивишь. Да и сам пинлок в комплект положить забыли-) В комплекте с шлемом есть воздухоотсекатель, который крепится под подбородком. На самом деле неплохая вещь, но, если честно, вполне можно обойтись и без нее. Что касается вентиляции и шумоизоляции – тут инженеры постарались на славу!!! Вентиляция реализована аж в трех местах: лоб, затылок и челюсть, так что на ходу, даже в жаркую погоду, в нем будет вполне комфортно.

Шлем определенно выглядит агрессивно и вызывающе. С одной стороны вроде и обычный шлем, но тем не менее очень интересной формы. Я человек не творческий, поэтому мне очень сложно описывать свое впечатления. Возможно меня привлекла именно его обтекаемая форма. Видов раскраски тоже достаточно много, так что каждый может подобрать под свой вкус.

Шлем простой как валенок! Главные его приемущества это малый вес, хорошая шумоизоляция, отличная аэродинамика. В таком шлеме можно прострелить вечерком на спорте. Великолепный вариант для трековой езды. Но вот для повседневной езды он не совсем подходит. Отсутствуют несколько весьма полезных гаджетов (например тот же солнцезащитный визор) .А D-D застежка (которая считается самой надежной) сделает процесс снятия и одевания шлема просто невыносимым!!! Так что вам выбирать, для каких целей вы берете себе шлем.

шлемы Axo из Великобритании: купить на eBay, доставка
Характеристики Patron Traffic Traffic 50. Скутер Патрон

Похожие статьи:




Оставить комментарий или два

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

CAPTCHA image