Опубликовал admin 20 November 2016 в рубрике Мотоциклетные шлемы. Комментарии: 0

У нас можно купить:

Компания SHARK HELMETS была основана в 1929 году. Головной офис компании находится в Марселе (Франция), там же размещены: коммерческий отдел, отдел маркетинга, отдел по связям с общественностью, администрация, отделы исследования и развития.

Шлемы SHARK® производятся на двух собственных фабриках, в Таиланде и Португалии, которые сертифицированы по стандартам менеджмента ISO. В Таиланде производится сложные композитные шлемы, в Португалии производятся шлемы из термопластика. Обе фабрики являются предприятиями полного цикла, от производства капсул до окончательной сборки.

Мотошлемы SHARK® достаточно широко распространены в Европе, но на Северо-Американский рынок вышли только в 2006 году.

1. SHARK® – шлемы N°1 на рынке Франции

2. Шлемы SHARK® продаются более чем в 35 странах мира

3. В мире продается около 400 000 шлемов SHARK® в год

4. Каждые 2 минуты продается 1 шлем SHARK®

Компания SHARK® выступила спонсором более 170 пилотов и более 40 из них получили звание чемпиона мира. 

Основные особенности продукции компании SHARK®.

SHARK® придерживается технологии оптимизации поглощения энергии удара («зоны разрушения» по аналогии с распространенным принципом в автомобилестроении). Такой шлем при ударе разрушается определенным образом и надежно защищает голову пилота от удара. Еще одним отличием шлемов SHARK® является использование на некоторых моделях толстых (до 3 мм) визоров, аналогичных тем, что используются в шлемах Формулы-1.

При разработке своих шлемов SHARK® сотрудничает с Европейским исследовательским центром по безопасности и анализу рисков (CEESAR). Все шлемы SHARK® тестируются в сертифицированных лабораториях, что гарантирует их высокую надежность, безопасность и техническое совершенство.  

Технологии применяемые в продукции компании SHARK®.

  Арамидная нить/карбон. «Optimum Fibre» – композитная структура оболочки шлема с применением карбона и арамидной нити.

  Композитная структура. «Highest Fibre» – оболочка шлема с применением разнонаправленных композитных волокон.

Оболочка из термопластика. «Injected Thermoplastic» – технология изготовления оболочки шлема из термопластика.

  Анти-ударная структура. «Anti Penetration Structure» – технология оптимизации поглощения энергии удара. Такой шлем при ударе разрушается определенным образом, что позволяет надежно защитить голову пилота от удара.

  Несколько размеров оболочки. SHARK® производит некоторые модели шлемов с двумя или даже тремя размерами внешней оболочки, для наиболее удобного и безопасного использования.

  Съемные внутренности. «Removable Lining» – система позволяющая снять все внутренности шлема для последующей чистки или стирки, а затем легко вставить их обратно в шлем.

  Застежка 2Dкольца. «Double-D ring» – система застегивания шлема, в которой используется два D-образных кольца и ремешок, позволяет надежно застегнуть шлем и так же быстро его снять. Система очень удобна и давно используется в спортивных шлемах большинства мировых производителей.

  Удобная застежка. «
» – простая и удобная система застегивания шлема с помощью замка-защелки.

  Быстрая замена визора. «Quick Visor Exchange» – уникальная запатентованная система крепления визора. Позволяет буквально мгновенно снять и заменить визор, сделав при этом всего одно нажатие.

  Интегрированная шторка. «Integrated Sunshield» – встроенная в конструкцию шлема защитная шторка от солнечных лучей и яркого света. Покрытие шторки не царапается.

  Пинлок опционально. «Pinlock Optional» – противотуманная вставка на внутреннюю поверхность визора. Крепится специальными штифтами (пинами) через сквозные отверстия в визоре. Представляет собой пластиковую линзу с силиконовым уплотнителем по краю, похожую по форме на визор. Эта позиция опциональна!

Дополнительное покрытие визора. Эффективное покрытие визора предотвращает скапливание воды не стекле шлема SHARK®, капли быстро сдуваются воздушным потоком. 

  Превосходная видимость. «Total Vision» – технология двойного покрытия визора, которая не позволяет стеклу запотевать и препятствует появлению царапин.

* Для доступа к функции, необходимо подключение Sharktooth® к нужному Bluetooth® устройству.

Система Easy Fit – позволяет комфортно носить очки при использовании шлема. 

Покрытие "Antifog", которым покрыты изнутри визоры SHARK TOTAL VISION, образуется посредством специальной обработки внутренней поверхности стекла, что позволяет уменьшить её поверхностное натяжение. В результате этого, в процессе конденсации, которая образуется в условиях повышенной влажности при значительных перепадах наружных и внутренних температур, капли воды растягиваются и превращаются в пленку. Образующийся конденсат в виде водяной пленки равномерно стекает по поверхности стекла.

Одновременно с этим, тонкая, равномерно распределенная водяная пленка на внутренней поверхности визора, позволяет не уменьшать, а даже увеличивать светопроницаемость покрытия. 

Как это работает?

Капля воды на обычной поверхности имеет выпуклую форму, краевой угол смачивания которой в месте контакта от 120-90 градусов. Тем самым луч света проходя сквозь поверхность покрытую мельчайшими каплями преломляется и на выходе происходит рассеивание света ухудшая видимость практически до нуля.

Обработанная с помощью «antifog» поверхность не позволяет конденсирующейся влаге образовывать капли, растягивая их по всей поверхности и сводя угол смачивания к нулю. Тем самым конденсирующаяся влага просто образует тончайшую ровную пленку, которая пропускает свет без рассеивания. Таким образом обеспечивается наилучшая видимость в любую погоду.

Обычно запотевание визора мотошлема происходит при высокой влажности и (или) при более низкой температуре воздуха окружающей среды, чем выдыхаемый воздух (естественно выдыхаемый будет теплее). При отрицательных температурах, стекло запотевает вообще моментально, поэтому на шлемах для снегоходов устройство вентиляции и визора немного другое, чем на мотошлемах интегралах и флип-ап мотошлемах (с подъемным забралом).

Как бороться с запотеванием визора?

Конечно, стоит открыть все вентиляционные отверстия на мотошлеме. Наличие отсекателя дыхания (наносника), который идёт в комплекте к шлемам SHARK, крайне эффективно помогает отводить выдыхаемый более теплый и сухой воздух в нижнюю часть мотошлема, подальше от визора.

Сильнее всего потеет визор мотошлема в дождь, туман и морось.

Если у вас визор со свойствами «antifog» , но запотевание частично или полностью имеет место, не ругайте производителя. Поверьте: стекло без свойств «antifog» запотевает намного сильнее и «отходит» дольше. 

Независимая система тестирования шлемов SHARP появилась в 2007 году по инициативе правительства Великобритании.

Не смотря на то, что все шлемы должны соответствовать минимальным стандартам безопасности, исследования показывают, что до 50 жизней можно было бы спасти ежегодно, если мотоциклисты будут использовать самые безопасные шлемы доступные для них сегодня.

Взяв все лучшее из действующих стандартов по всему миру, SHARP поднимает планку, предлагая более строгий процесс тестирования. Благодаря простой пятибалльной системе результатов тестирования, мотоциклисты по всему миру имеют возможность получить независимый и объективный совет, по выбору безопасных мотошлемов.

Похожие статьи:




Оставить комментарий или два

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

CAPTCHA image