Шлем для мотоцикла – обязательная деталь

Опубликовал admin 24 November 2016 в рубрике Мотоциклетные шлемы. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Если мотоцикл у вас уже есть, или вы планируете приобрести для себя байк, вопрос покупки шлема должен стать самым первым. Так как это очень важно. Шлем пассивно защищает голову. Во всех странах мира при езде на мотоцикле шлем обязан быть и на водителе, и на пассажире. Это не пожелание. Это закон.

Разновидностей шлемов много. Многие производители сертифицируют свои шлемы, этим определяется степень защитной функции шлема.

По каким параметрам выбирать шлем. Прежде всего, шлемы для мотоциклов зависят от того, какого типа у вас мотоцикл.

Для дорожного или спортивного мотоцикла хорошо подойдут такие типы, как интеграл и модуляр. Обтекаемая форма шлемов гарантирует хорошую аэродинамику. Между этими типами шлемов есть разница. Корпус у интеграла цельный. У модуляра поднимается забрало, то есть его передняя часть. Интеграл более надежен и шумит он меньше. А в модуляре комфортнее, его можно не снимать полностью, а лишь поднять забрало.

Для эндуро и кроссового мотоцикла можно выбрать кроссовый мотоцикл. Такие шлемы имеют козырек. Встречаются модели с визорами и без них. Для эндуро можно выбрать шлем без визоров, и приобрести специальные очки.

Обладатели чопперов предпочитают ездить в открытых шлемах. Их называют «половинка». Они плохо защитят вас от ветра, и при этом они более опасны.

Выбирая мотоциклетный шлем, вы должны помнить, что самое главное – это ваша безопасность. Английский рейтинг Sharp оценивает шлемы по пятибалльной системе. На каждом шлеме указываются цветами его сильные и слабые места.

Например, черным цветом обозначают слабую защиту, желтым – среднюю, и зеленым – отличную защиту. Выбирая шлем, руководствуясь этим рейтингом, вы сможете выбрать оптимально качественный шлем.

Шлем для мотоциклиста имеет такое важное значение, что правильно оценить это значение практически невозможно. В 2005 году английская статистика проанализировала все дорожно-транспортные происшествия. Среди их участников количество мотоциклистов составило один процент. А погибли в результате этих аварий девятнадцать процентов. Из всех летальных случаев водителей мотоциклов восемьдесят процентов – травма головы. Если эти цифры что-то для вас значат, вы начнете выбирать для себя мотошлем, если его у вас пока нет.

У мотоциклетного шлема две части. Скорлупа, то есть оболочка шлема наружная – достаточно жесткая и крепкая. Именно она делает шлем прочным и придает ему привлекательный вид. Для изготовления скорлупы используют прочные материалы. Это в основном композиционные материалы. Такие материалы имеют меньшую толщину, отсюда маленький вес. Но цена их выше.

Оболочка внутри шлема амортизирует удар. При езде мотоциклист чувствует себя комфортно именно из-за его внутренней эластичной начинки. Оболочка внутри шлема представляет собой колпак из полистирола с тканью. Помимо этого там имеются уплотнители из поролона, затяжные ремешки вместе с застежками. Последние модели шлемов позволяют снимать тканевую подложку для стирки. С помощью ремешков шлем надежно держится и не соскочит с головы во время удара.

D-RINGS – их стали применять самыми первыми. Но они очень надежны, и поэтому они используются по сей день для фиксации шлемов. На них металлические кольца в форме буквы D. К ремешкам эти кольца крепятся двумя способами. Прикрепление клепками, и пришиты вместе с обжатым ремешком.
Самоприжимная клипса. Изготавливается из стали или алюминия. В мотошлемах стала использоваться реже. Ее оставили для сноубордистов и велосипедистов.
Быстрофиксирующаяся застежка. Совершенно новый тип. Принцип их фиксации, как на ремнях безопасности в автомобиле. Удобная застежка.

Большинство современных моделей оснащены визорами. Так называют ветрозащитные экраны. Они могут быть простыми или выполненными из цветного пластика. Можно выбрать визоры со специальными покрытиями – антитуманные, антибликовые, защита от царапин, тонировка или покрытие, отталкивающее воду.

Не надейтесь, что купив хороший и качественный мотошлем, его хватит на всю вашу жизнь. Далеко не так. Он способен защитить вашу голову в одной аварии, и после этого с ним нужно распрощаться, так как для дальнейшего использования он уже не пригоден. Даже если шлем не подвергался никаким механическим повреждениям, и слава богу, его необходимо менять каждые пять лет.

Разные производители выпускают разные шлемы. выбрать среди них свой иногда бывает очень сложно. Конкуренция среди компаний очень высокая, поэтому каждая из них пытается время от времени чем-то удивить своего клиента. Именно поэтому производители IXS преподнесли необычный сюрприз – мотошлем Хищник. Он копирует шлем главного героя фильма Хищник. Это ручная работа, и поэтому стоит такой шлем дорого, выше 800 долларов. Стандартное наполнение по вашему желанию могут дополнить карбоновым верхом, карбоновыми наконечниками и различной раскраской.

Компания IXS долгие годы занимается производством защиты для мотоциклистов. Их шлемы Ixs очень надежны, комфортны и безопасны. Эта швейцарская компания на нашем рынке еще не очень знакома, но во всем мире этот высококлассный бренд давно уже зарекомендовал себя. При доступных ценах шлемы отвечают всем требованиям безопасности.

Шлем Vega можно выбрать среди многообразия моделей этой компании и за умеренные деньги. Здесь можно найти интегралы, модуляры, открытые шлемы и кроссовые. В последних моделях шлемов встроена гарнитура Bluetooth. Шлемы повышенной комфортности обеспечивают хорошие свойства защиты.

Шлем Shark из пяти звезд безопасности имеют четыре. Используемый материал для скорлупы – термопластик. К ударам шлем очень устойчив благодаря использованию многоэлементного амортизатора внутреннего, рассеивающего ударную волну. Внутренняя часть мотошлема выполнена из микрофибры. Ее можно снимать и стирать.

Итальянский шлем AGV. Для его описания можно использовать массу прилагательных. Комфортный, аэродинамичный, технологичный, и очень легкий. Этот список можно еще долго продолжать.

Какого бы производителя вы не выбрали для себя шлем, главное, чтобы вам в нем было удобно и безопасно. Шлем – это та деталь экипировки мотоциклиста, на которой нельзя экономить. И пусть вам никогда не придется проверять свой шлем на прочность в дороге.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.