Очки кроссовые для мотоцилистов купить

Опубликовал admin 17 November 2016 в рубрике Мотоциклетные шлемы. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Мотокросс –  серьезные гонки. Именно поэтому для подобных занятий необходимо купить очки для кроссового шлема. Мотокросс связан  с большой скоростью, сильным сопротивлением воздуха и порывами ветра. При этом пилот должен контролировать управление, хорошо видеть трассу. Поэтому необходимо уделить особое внимание выбору кроссовых моточков.  Выбирать следует из прочных моделей известных марок. Только тогда очкам будет обеспечен долгий срок эксплуатации.

Очки для кроссового шлема  защитят ваши глаза от камней и грязи, летящих из-под колес мотоцикла. Также следует тщательно выбирать линзы очков. Если она некачественная, то на поверхности появятся царапины, ухудшится видимость. Но самое страшное, если плохая линза разобьется и повредит глаза. Большинство линз в очках для мотокросса – противоударные. Порой на них наносится  специальная защитная пленка, которую можно время от времени менять на новую. Она же предохраняет очки от распада на мелкие частицы, даже при сильных ударах.   

Мотоочки кроссовые порой имеют антибликовое покрытие, что несомненно важно для гонок в солнечный день и обеспечивает хорошую видимость даже при прямых лучах солнца. Антифоговое покрытие позволяет кроссовым очкам не запотевать. Если Вы участвуете в гонках зимой, поздней осенью или в любую погоду, Вам необходимо такое покрытие, с ним очки не будут запотевать, даже когда водитель усиленно дышит во время гонки, или при большой разнице уличной температуры и температуры дыхания.

Лучше очки кроссовые купить вместе с кроссовым шлемом, это позволит подобрать идеально сидящие модели с хорошей фиксацией. Также в некоторых качественных моделях кроссовых очков используется своя, специализированная система креплений, позволяющая  удерживать очки в одном положении. При этом очки не давят на участки кожи и имеют силиконовые ненатирающие  вставки.  Корпус мотооочков должен  быть прочным, при этом максимально легким и хорошо гнутся, чтобы обеспечивать плотное прилегание к лицу.

Очки кроссовые не должны создавать дискомфорт на лице при этом они обязаны амортизировать при падении или столкновении, поглощать основную энергию удара, защищая глаза и лицо владельца. Форма корпуса очков для мотокросса обязательно должна быть отпекаемой и эргономичной, не создающей лишнего сопротивления воздуха, при этом эффективно отсекающей воздушный поток от глаз. Хорошие моточки для кросса обладают продуманной системой вентиляции, сочетающейся с вентиляцией шлема. Специальные отверстия в корпусе очков располагаются так, чтобы предотвратить запотевание по всему периметру. 

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.