Мотошлемы модуляры

Опубликовал admin 18 November 2016 в рубрике Мотоциклетные шлемы. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Шлем модуляр представляет собой нечто среднее между шлемом интеграл, отличающимся надежной защитой, и открытым мотошлемом, позволяющим во время остановок в дороге спокойно общаться, есть, пить или курить, не снимая его с головы. Он, конечно, немного уступает в вопросе защиты интегралу, но обеспечивает более серьезную защиту по сравнению с полуоткрытыми моделями. Данная модель мотошлема, также известная, как flip up, состоит из двух модулей: основного и подвижного лицевого или подбородочного. Шлем модуляр устроен так, что его подвижную часть можно поднять буквально одним движением руки, нажав на кнопку. Как правило, она располагается в области подбородка. При этом особое внимание производители уделяют тому, чтобы не допустить случайного нажатия на нее.

Несмотря на то, что мотошлем модуляр не обладает столь серьезной защитой, как мотошлем интеграл, многие мотоциклисты отдают предпочтение именно ему, считая систему flip up более практичной и универсальной. Особенно это относится к байкерам, носящим очки. Теперь не надо снимать шлем во время короткой остановки, чтобы надеть, поправить или убрать очки, глотнуть воды или выкурить сигарету. Достаточно просто поднять подбородочный модуль. Неудивительно, что именно мотошлемы модуляры входят в экипировку полицейских-мотоциклистов. Также шлем модуляр позволяет открыть только визор, не перемещая подвижную часть мотошлема.

Многие шлемы модуляры оснащены влагоотсекающими отражателями. Некоторые модели могут иметь встроенную солнцезащитную опускающуюся шторку. Для тех, кто предпочитает передвигаться по городу с открытым лицом, производители мотошлемов предлагают шлемы модуляры трансформеры. Их отличительной особенностью является то, что подвижную часть можно убрать, сделав из модуляра открытый шлем. Перед дальней дорогой подвижный модуль с легкостью устанавливается на место, обеспечивая надежную защиту.

Отметим, что по сравнению со мотошлемами интегралами модуляры обладают большей шумностью и весом. Однако ведущие производители постоянно стремятся уменьшить эти показатели. Шлемы модуляры – это идеальный вариант для мотоциклистов, предпочитающих дальние поездки с комфортом не в ущерб своей безопасности.

В последнее время постепенно набирают популярность мотошлемы модуляры с забралом, которое можно откинуть и зафиксировать на затылке. При этом визор остается на месте, а аэродинамика шлема нисколько не страдает.

В нашем Интернет-магазине любой, даже самый требовательный мотоциклист, сможет купить подходящий шлем модуляр.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.