Открытые мотошлемы со стеклом: обзор производителей

Опубликовал admin 22 January 2017 в рубрике Мотоциклетные шлемы. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Открытые мотошлемы – чрезвычайно надежное, но в то же время крайне удобное средство защиты. Такие модели не только держат удар, но и глушат шум ветра во время движения, а при установке визора или применении очков защищают глаза, что позволяет сохранять предельную концентрацию при управлении двухколесным транспортом.

Выбрать хороший открытый мотошлем, как говорится, с наскока – задача нелегкая. Поэтому давайте рассмотрим особенности продукции наиболее авторитетных производителей такой экипировки.

Какими достоинствами обладают мотоциклетные шлемы открытого типа? В первую очередь изделия данной категории не содержат защиты подбородка, что обеспечивает повышенный комфорт для райдера при наклоне головы. Среди прочих плюсов подобных моделей внимания заслуживает следующее:

улучшенная вентиляция.
Открытые модели данной марки предпочитают, в основном, профессиональные гонщики, поскольку дизайн таких изделий обеспечивает хороший обзор при скоростном передвижении на двухколесном транспорте. В частности, мотошлемы Yema отличаются возможностью для установки визоров в 6-ти различных положениях.

Универсальное назначение, доступная стоимость для основной массы потребителей, применение в качестве материала изготовления высокотехнологичного пластика – все это позволило сделать модели от известного производителя одними из лучших в своем сегменте.

Открытые мотошлемы марки Shoei отличаются высоким качеством, как в плане экстерьера, так и внутренней оснастки. Особенно поражает устойчивость к истиранию внешних лакокрасочных покрытий. То же касается надежности визоров, которые чрезвычайно сложно оцарапать.

Мотошлем открытый со стеклом от производителя Shoei обладает хорошей вентиляцией. Однако для обеспечения последней требуется дополнение изделий качественным отсекателем дыхания, который позволит лучше отводить наружу выдыхаемые пары.

Если говорить о недостатках открытых мотошлемов данной марки, здесь можно отметить наличие небольшого свиста во время движения. Однако появляется он лишь при езде на внушительных скоростях.

Открытые мотошлемы Shark обладают эргономическим, продуманным внутренним интерьером, мягким съемным заполнением, которое запросто можно извлечь наружу для чистки или машинной стирки при возникновении такой необходимости. Внимания также заслуживает достаточно привлекательный дизайн.Открытый мотошлем Shark отличается продуманной системой вентиляции, содержит качественную систему фиксации визоров.

А самом деле при эксплуатации моделей от указанного производителя достаточно приглушено ощущается окружающий мир. Чрезмерная герметичность становится очевидным преимуществом при езде на дальние расстояния по скоростным магистралям, но не в городе, где сниженная способность к распознаванию звуков отражается на безопасности мотоциклиста. Впрочем, такой условный недостаток совершенно не играет роли для пассажиров. Поэтому последним открытые мотошлемы Shark подходят просто идеально.

Открытый мотошлем данной марки выступает образцом высококачественной европейской сборки. Изделия немецкого производства отличаются умеренной жесткостью внутреннего наполнения. Зачастую, интерьер представлен съемными элементами, пригодными для ручной и машинной стирки.

Открытый мотошлем Uvex способен поразить качеством внешнего лакокрасочного покрытия любого, даже самого требовательного райдера. Но что касается вентиляции, здесь она недостаточно продумана, что нередко приводит к запотеванию визора.

Недостатком мотошлемов Uvex выступает также шумоизоляция. Поэтому использовать их целесообразно для езды на не слишком мощном, сравнительно «тихом» двухколесном транспорте.

Открытый мотошлем с очками марки AGV – это в первую очередь высокое качество сборки. Однако шумоизоляция моделей средней ценовой категории здесь не настолько хороша, как у изделий вышеуказанных производителей. Нельзя назвать слишком практичными и крепления.

Шлемы AGV обладают приличным уровнем обдува. Поэтому стекла в таких изделиях запотевают крайне редко. Если говорить об отсекателях дыхания, в некоторых изделиях указанной марки последние идут в комплекте, в других – докупаются отдельно.

По качеству открытый мотошлем MDS ничем не отличается от продукции предыдущего производителя. Однако такие изделия более бюджетные и поэтому обходятся потребителям на порядок дешевле.

Несколько страдает здесь качество внешнего покрытия, которое нуждается в бережном отношении. Не является чрезвычайно надежными шумоизоляция и крепления. Последние через несколько лет начинают хуже удерживать визор.

В целом же открытый мотошлем MDS выступает вполне приемлемым вариантом для большинства начинающих мотоциклистов, учитывая довольно низкую цену и надежную сборку.

Продукция каждого указанного производителя, безусловно, заслуживает внимания со стороны потребителя. В то же время останавливаться на конкретном варианте следует исходя из личных потребностей, стиля и условий езды, бюджета, рассчитанного на покупку экипировки для защиты головы.

Единственное, о чем нужно помнить – любой мотошлем рассчитан лишь на одну аварию. Замены такая экипировка может потребовать даже при отсутствии чрезвычайных ситуаций. Прибегнуть к покупке нового шлема стоит, если последний неоднократно ударялся о твердые поверхности, падал со значительной высоты.

По мере эксплуатации защитные качества средств для защиты головы непременно снижаются, независимо от надежности исполнения. Прежде всего, ухудшается устойчивость внешней оболочки к ударным нагрузкам, происходит сжатие внутреннего наполнения, теряют плотность застежки и ремни. Решить проблему позволит выбор нового шлема. Благо сегодня производители предлагают владельцам мотоциклов широчайший выбор доступных вариантов на любой вкус и цвет.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.