Почему шлемы модели флип-ап хорошая альтернатиа

Опубликовал admin 19 November 2016 в рубрике Мотоциклетные шлемы. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Итак, флип-апы (с анг. flip-up) впервые появились в конце 1990-х и за 10 лет обрели большую популярность у мототуристов. Почему у них? А посудите сами, в дороге приходится часто снимать/одевать шлем(зачастую интеграл). Это неудобно и со временем так начинает напрягать (а куда без шлема да еще и в путешествии), а у флипе можна легко спросить дорогу или быстро перекусить(воды попить), заправится не снимая шлем для разговора и т.д.

Но у нас, как всегда благодаря бюрократам, все развивается намного медленее, чем в Европе — так же обстоят дела с сертификацией и полноценным тестированием шлемов. Часть таких шлемов получает сертификат как «открытая» модель, часть дополнительно проходит сертификацию как «интеграл». Но фак остается фактом — нормальный шлем нажно покупать у нормального производителя, ведь голову нужно беречь. Про китайские «хрустики»(я про те, что на рынках продаются) можно и не говорить. Хотя если искать то и у них неплохие в нете можно найти, качество уступает но некоторые довольно неплохие(кент катается в таком — пока доволен). Подведем небольшой итог — если флип-ап по результата тестов не уступает в крепкости интегралу, то, значит, производят его качественно и он хорошая, удобная альтернатива.

Класический флип можно паралельно использовать только в качестве интеграла, возможности снять «подбородок» в основном нет. Но есть и исключения — модель малоизвестноо в Украине бренда Zeus ZS 3000. Его можна использовать и как интеграл,и как открытый шлем, для этого в комплекте продаются два визора разной формы. Но механизмы крепления и трансформирование продуманы слабовато, немного недодумали.

Вторая по популярности концепция — открытые шлемы с большим визором, к которому, когда нужно, можно прицепить подбородок. Примеры: X-Lite X-402GT, Giti X.03 Crossover или Vemar CiKiQui. Покупая такой шлем, вроде получаешь два в одном:P его можо использовать как открытый шлем и как интеграл. Но к первому варианту они как то больше походят. Ихний интегральный образ — привлекательный бонус, ноP с дизайном не всегда фарт — может и не понравиться.

Еще одно интересное решение у производителей Shark и Roof, довольно прикольное на мой взгляд. У моделях Evoline и Boxer подбородок можно переставить на 180 град. назад на затылок, и шлем перестает быть интегралом — стает открытым. Правда неизвестно как обстоят дела с аэродинамикой и защитой в таком случае, но концепция довольно необычная и интересная, особенно для города.

Так же необычную конструкцию можно увидеть у итальянского бренда Givi.А именно модель XPlus Comfort — это, в принципе, открытый шлем, но визор имеет встроенную защиту подбородка. Сам шлем легче интеграла но по уровню защиты особо не уступает (довольно неплохо). И, кстати, угол обзора у него больше, что немаловажно при езде.

Как же выбрать подходящий флип или трансформер?

Нужны ли тебе встроенные солнцезащитные очки? Они удобны особенно в городе, когда за поворотом тебя может ожидать ослепительное солнце. Но из-за урезаной формы они не всегда удобны, как тонированный визор: полоса светлого визора бывает отвлекает внимание. И очки тяжеловато чистить, а в поднятом положении они могут мешать вентиляции. Хотя кому как.
Если планируеш использовать в поездках аудиогарнитуру, то нужно получше разобраться как она будет работать и что лучше подходит, как будет эксплуатировать. Много таких систем комплектуется наушниками, которые больше подходят для «поговорить», но плохо играют. Значит, тогда лучше выбрать шлем с углублениями под уши, туда можно установить самому подходящую тебе гарнитуру.
Чтобы «правильно» сравнить разные варианты шлемов обязательно смотрите на комплектацию, потому что аксесуары к ним могут быть очень дорогие.
Еще можно сразу проверять стоимость сменного визора: у разных производителей цена может отличаться в разы. Также имейте ввиду, можно ли на визор установить пинлок (самый ефективный способ побороть запотевание стекла).
В итоге могу сказать, что если подберете себе хороший флип-ап, то он вам послужит много лет(при нормальной эксплуатации), защитит и будет всегда удобен.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.