Как отполировать стекло на мотошлеме :: BIN.ua

Опубликовал admin 20 January 2017 в рубрике Мотоциклетные шлемы. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Любой шлем – необходимая вещь для мотоциклиста. Он защищает голову от травм, также от дождя, ветра и пыли. Мотокроссовые шлемы – это специализированная экипировка, главное предназначение – гоночный экстремальный спорт. Но выбирают такие мотокроссовые шлемы и те, кто ездит по бездорожью, туристы.

По конструкции мотокроссовые шлемы монолитные, закрывают голову, шею полностью. И подбородок, чему служит удлиненная подбородочная дуга. Есть и удлиненный козырек, прикрывающий глаза от солнца, а лицо – от грязи и камней, которые летят из-под колес едущего впереди спортсмена.

Мотокроссовые шлемы не оборудованы визором, поэтому вместо него надеваются кроссовые очки. Но в последнее время все больше появляется кроссовых шлемов, снабженных визором.

Мотокроссовые шлемы имеют визор, который выполнен из поликарбоната. Этот материал стоек к царапинам и запотеванию. Однако со временем на визоре появляются риски, потертости. Возникает потребность вернуть ему прозрачность. Ведь отличная видимость визора – залог безопасности.

Как отполировать стекло на мотошлеме? Этим озабочены многие из мотолюбителей.

Конечно, за стеклом визора требуется ухаживать постоянно. В интернет-магазине Motakuji приобретите специальный набор по уходу за шлемом. В нем вы найдете дезинфектор (удаляет бактерии), спрей, снижающий запотевание стекла визора, очиститель от дорожной грязи, жира и насекомых.

Но все же визор за время частых протирок от пыли, грязи, после падений теряет былую прозрачность. Можно в домашних условиях его отполировать.

Опытные мотоциклисты предлагают несколько вариантов. Если стекло без царапин, то просто вымойте его теплой водой с мылом, потом протирайте мягкой тряпочкой.

При наличии царапин, потертостей начинайте полировку круговыми движениями наждачной бумагой 2000. Обязательно с водой, иначе царапин образуется больше. После этого стекло визора превращается в матовое. Не пугайтесь – это нормально. Затем вооружаемся полировочной салфеткой, на которую выдавливаем немного пасты (для полировки пластика). Например, специальную шлифовальную и полировочную пасту ГОИ, созданную на основе оксида хрома. Она сглаживает острые края царапин. Не сильно надавливая, полируем поверхность до нужного состояния.

Помните: затерт визор бывает с двух сторон. Поэтому обработать надо их обе.

Некоторые мастера умудряются достичь феноменального эффекта максимально просто. Берут зубную пасту и тряпочку из микрофибры. Длительно втирая пасту на стекло круговыми движениями, дают шлему вторую жизнь.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.