Полировка визора шлема – опыт?

Опубликовал admin 25 February 2017 в рубрике Мотоциклетные шлемы. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Довъеряйте мнье! (цэ) ибо всё ссущая правда!

1. НЕ надо войлоком тереть, по крайней мере используя станки.полировка визора мотошлема ИМХО, весьма грубый материал, которым сталь полируют. Даже самой мягкой пастой гои можно конкретно накосячить. Особенно если делать это дрелью или чем-то с большими оборотами. Паста очень сильно прогревает полируемую деталь, и оргстекло например начинает плавится уже на седьмой-десяятой секунде иногда (зависит от толщины и фиг знает от чего ещё).

Берём дрель, диск с липучкой для дрели (продают везде) и кусок поролона.

По поводу поролона. Полировальный поролон продаётся в автомагазах, и стоит ацки. 200-300 рублей, за шлепок размером с ладонь. А если крупнее в шлифмашинки и того дороже.полировка визора мотошлема Жаба душила меня и я применил простой листовой поролон валявшийся на работе, типа как в офисных стульях.

В общем дрелью даже после 2000-ной шкурки оргстекло полируется востановителем ну минуты две. При этом, в силу того что поверхность мокрая, а у вас не войлок а поролон, никакого нагрева и задиров расплавленной поверхности.

На визор уходило минуты две. Больше мне по качеству не надо, устраивает.

Однако, если пользоваться простым поролоном, он таки даёт разводы (микроцарапины), которых не видно до тех пор пока на него свет не упадёт. Ну, например, от встречных фар. Получаются такие лучики, как в светофильтрах на фотик. Это просто от грубости полировального круга. Тот что за 200 р такого делать не должен, ибо очень нежный. Правда полировать придётся подольше, или сначала грубым, а потом мягким.

Опять таки можно даже шкурить всю поверхность 2000-ной шкурой если царапины глубокие. Но потом за пару минут все царапины не свести. Подольше придётся.

Атеншын! Когда пропитали поролон даже несильно этим востановителем, он потом при вращении летит во все стороны: на вас, на стены, внутр каски. Имейте ввиду.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.