Шлемы Shoei в вопросах и ответах. FAQ.

Опубликовал admin 19 January 2017 в рубрике Мотоциклетные шлемы. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Шлемы Shoei в вопросах и ответах. FAQ.

Где можно купить шлемы Shoei?

В Европе мотоциклетные шлемы Shoei распространяются через сеть официальных импортеров. В России таким импортером является компания «Байк Ленд». Вы можете купить мотошлемы Shoei как непосредственно в мотосалонах этой компании или в интернет-магазине: shop.bikeland.ru, так и у официальных дилеров в Москве и регионах: http://bikeland.ru/our_stores/

Как не ошибиться с размером шлема при покупке в интернет-магазине?

Для обеспечения максимальной защиты шлем должен быть правильно подобран по размеру. Несмотря на то, что в настоящее время покупка мотоэкипировки, и в том числе мотошлемов, в интернет-магазинах стала общепринятой практикой, сами производители шлемов рекомендуют покупать мотошлем в специализированных мотомагазинах. Здесь важный момент – грамотная консультация опытного продавца, который например подскажет, что не нужно бояться ощущения некоторого сдавливания при примерке шлема. Частая ошибка у новичков – выбор шлема на размер больше, чем нужно, так как шлем правильного размера им кажется дискомфортным. Поэтому, по возможности, покупку шлема лучше совершать в мотосалоне. Тем более, что там вы сможете не только примерить разные размеры, но и выбрать шлем из десятков вариантов моделей и расцветок. В интернет-магазине имеет смысл покупать только тот шлем, который вы уже опробовали «живьем» и абсолютно уверены, что он вам подойдет.

Как уточнить – какая у меня модель шлема Shoei?

Название вашей модели шлема указано на виниловой этикетке на ремешке, напротив застежки.

Как узнать модель визора, установленного на моем шлеме Shoei?

Маркировка модели визора наносится на верхнем левом углу (если смотреть спереди шлема). Например: CX-1, CX-1V и т.п.

Как узнать дату изготовления моего шлема?

Маркировка с датой изготовления шлема Shoei находится под центральной внутренней накладкой. Например: 090919 означает 19 сентября 2009 года

Где я могу взять копию инструкции по эксплуатации от моего шлема?

Такие инструкции можно скачать на официальном сайте Shoei Europe вот здесь.

Почему в шлемах Hornet DS и VFX-W используются пластиковые винты крепления визора?

Это сделано для того, чтобы облегчить отрывание козырька в случае удара при ДТП. Таким образом снижаются скручивающие нагрузки на весь шлем в целом и повышается его травмобезопасность.

Если шлем пережил ДТП или его уронили – остается ли он безопасным?

Защитные свойства современных мотошлемов построены на поглощении ударной энергии за счет собственной деформации. При этом даже небольшой удар может привести к повреждению целостности внешней оболочки или внутреннего ударопоглощающего наполнителя. Довольно часто такие повреждения являются скрытыми и незаметными внешне для неопытного глаза. Производители шлемов категорически не рекомендуют в дальнейшем использовать шлем, поучаствовавший в ДТП.

Есть ли какая-то разница между шлемами, произведенными для Европы и Азии и теми, что производятся для Североамериканского рынка?

Да, компания Shoei выпускает совершенно разные мотошлемы для разных рынков. У них отличаются не только внешняя оболочка и внутренняя форма, но и сертификационные стандарты безопасности. Если шлем прошел омологацию и сертификацию по требованиям одной страны, то он не может легально продаваться и использоваться в другой, где он такие испытания не проходил. Компания Shoei рекомендует всем покупателям своей продукции приобретать шлемы только у авторизованных официальных дилеров в своей стране и только тогда гарантирует соответствие своих шлемов всем необходимым требованиям безопасности.

Выбираем мотошлем. Как правильно подобрать и купить мотошлем.

Как правильно подобрать размер мотошлема?

Как правильно ухаживать за мотошлемом?

Почему в мотошлемах используются разные системы застежек, а не какая-то одна? Какие застежки мотошлема лучше?

Сертификаты безопасности мотошлемов Snell, DOT и ECE – в чем отличие?

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.