Обзоры мотоэкипировки онлайн-магазина Kixmoto.ru

Опубликовал admin 19 November 2016 в рубрике Мотоциклетные шлемы. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

                                                                                                                                               20.07.2015г.
   Сегодня представляем вашему вниманию обзор двух похожих моделей среднего класса, это интеграл французской компании Shark, модель Skwal, вышедшая в продажу в апреле этого года и шлем Гонконгской компании, также мирового лидера по производству мотошлемов HJC, модель IS-17.

   Модель Shark Skwal была анонсирована этой зимой, но фактически поступила на прилавки только в апреле. Главной фишкой данной модели является Led подсветка подбородочной части, верхнего спойлера и задних выводных экстракторов. 
Модель IS-17 выпускается уже с 2014 го года, в этом сезоне появилось только несколько новых расцветок, а вцелом достаточно качественный мотошлем среднего ценового диапазона.
  У модели IS-17 оболочка изготовлена из лёгкого поликарбоната, в модели Skwal оболочка
из специального состава на основе термопластичных смол. Что из этих материалов прочнее - это достаточно сложный вопрос. Отметим, что модель HJC получила в тестах
Sharp 5 звёзд !

Размер скорлупы у модели IS-17 меньше (по ширине).
У обеих моделей в комплекте идёт пинлок, внешний и внутренний визоры, как и у большинства мотошлемов, имеют напыления устойчивые к появлению царапин, Anti-fog и защиту от проникания Уф-лучей.
У Shark тёмный визор поднимается/опускается рычажком, расположенным сбоку на внешнем визоре; у HJC этот процесс происходит достаточно интересно: нужно “натянуть” небольшой рычажок, который находится на макушке шлема (внутри стоит пружина), и в определённом месте он зафиксируется; чтобы поднять визор, нужно просто нажать на небольшую кнопку, и он медленно поднимется. Процесс  необычен, так как большинство внутрених визоров других шлемов работают по принципу Shark skwal.
Снятие внешнего визора у представленных моделей осуществляется незамысловато: у HJC нужно отвести в сторону фиксатор – и механизм освободит крепёжные зубцы визора. У Skwal визор “отщёлкивается” вперёд и, тем самым, освобождается от крепежа. Весь процесс у обеих моделей занимает считанные секунды. 
Фиксация внешнего визора у Shark происходит простым опусканием до упора, а поднятие нажатием на достаточно большой выступ на самом визоре. У HJC в передней части находится механизм-замок, который фиксирует визор, кроме того можно установить режим микропроветривания, установив зазор в 5 мм. По ощущениям у Shark визор поднимается достаточно тяжело, у HJC этот процесс гораздо комфортен.
Обе модели оснащены отсекателем тёплого воздуха и подбородочной “шторкой” для лучшей аэродинамики, а также предотвращения задувания встречного потока воздуха.

Вес шлема HJC IS-17: 1450 грамм.
.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.