Как выбрать надежный шлем с помощью тестов SHARP

Опубликовал admin 18 November 2016 в рубрике Мотоциклетные шлемы. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Зная, что шлемы Marushin хорошо прошли тесты SHARP (Safety Helmet Assessmentand Rating Programme), решил разместить хвалилку по этому поводу, но любопытство взяло верх, и я зашел посмотреть сайт этой самой SHARP. Посмотрел тесты различных производителей и увидел интересные данные, которые захотелось в какой-то проанализированной форме донести до тех, кто пользуется или планирует одеть на себя шлем.

Но сначала о принятых стандартах безопасности шлемов в мире.

Тем не менее, есть производители мотоциклетных шлемов, уделяющие огромное внимание безопасности и выпускающие продукцию, обладающую защитными свойствами, намного превосходящими минимальные требования стандартов. SHARP как раз и предоставляет покупателям информацию о таких производителях, поскольку в рамках этой программы шлемы проходят гораздо более серьезное тестирование, чем при проверке на соответствие принятым минимальным стандартам безопасности.

SHARP (Safety Helmet Assessment and Rating Programme) – это независимая британская программа оценки безопасности мотоциклетных шлемов, запущенная осенью 2007 года. В рамках SHARP проводится лабораторное тестирование безопасности шлемов, продаваемых на территории Великобритании, и по результатам тестов составляется рейтинг, в котором каждому шлему присваивается от одной до пяти звезд. На сегодняшний момент только 30 из более чем 200 протестированных моделей шлемов имеют наивысший рейтинг – пять звезд.

Вот такие результаты я получил, сделав выборки тестов SHARP по различным производителям. Внимание акцентировано только на шлемы с 5 звездами.

Известные и раскрученные в России, дорогие бренды.

Неплохо 3 из 7-ми тестовых шлемов получили 5*, цены соответствуют имени и качеству продукции.

Красавцы! Только 5 либо 4 – звезды. Есть карбоновый шлем с 5*.

Очень удивился результатам тестов такого именитого и раскрученного бренда!

Еще одно открытие. С модулярами все понятно, но S1 Pro за £450 получил 2*! Ничего писать не буду, пусть каждый сам для себя сделает вывод.

Результаты тестов других широко известных в России брендов.

Корпорация, владеющая брендами – NOLAN, GREX (бюджетные шлема) и топовый X Lite, показала удивительное постоянство! Все шлемы по всем торговым маркам – 4*, а протестировано итого 15 моделей шлемов.

Отличный результат для бренда в средней ценовой категории.

Шлемы не их конек….

Очень хорошие показатели для достаточно бюджетной марки.

Результаты тестов пока еще не сильно раскрученных в России брендов, но уже продающихся в магазине ТвойМото.

За эти деньги и такие результаты! Я не ожидал вообще увидеть Nitro в тестах, но вместо этого большое количество протестированных моделей и отличные результаты, например, широко разрекламированный и гораздо более дорогой Uvex совсем не тестировался в SHARP…

 Т.е. среди 5* шлем Marushin 777 занимает второе место по цене, но только Marusin изготовлен из стекловолокна по технологии FCH – это материал, используемый у других производителей в гораздо более высокой ценовой категории. Так же только Marushin имеет технологию, отсутствующую в других бюджетных шлемах, такую как противососкальзывающая система M.A.R.O. для оптимальной защиты головы.

Вывод тем, кто хочет купить шлем с доказанной высокой степенью защиты и при этом невысокой стоимости стоит обратить внимание на шлемы Lazer LZ6, Marushin 777, CabergV2 407, CabergV2R и NitroN1700VF.

В этом списке наглядно видно, что Marushin RS1 Carbon имеет самую низкую стоимость, а  ближайшие карбоновые конкуренты более чем в два раза дороже!

3. Shark RSR2 Carbon – £439

В любом случае всегда надо помнить, что лучшая защита головы находится в голове ;-) .

А это видео SHARP о том как правильно подобрать шлем.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.