Модели мотошлемов IXS. Шлемы IXS: характеристики

Опубликовал admin 10 January 2017 в рубрике Мотоциклетные шлемы. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Одним из ведущих производителей спортивной мотоциклетной экипировки как в Европе, так и на отечественном рынке считается швейцарский концерн IXS. Шлем для защиты головы – наиболее востребованный вид спортивно-защитной экипировки, выпускаемой компанией, позволяет не только безопасно, но и с комфортом перемещаться на мото/велотранспорте.

История знаменитого концерна, основанного семьей Хостеттлер в Швейцарии, началась еще в начале прошлого столетия в обычной мастерской по производству мотоциклов. Первые виды защитной экипировки для мотоциклов и велосипедов начали появляться уже в 70-х годах, а после открытия еще одного завода в немецком городе Мюльхайме в 1991 году продажи осуществлялить по всей Европе.

Так как одним из важнейших элементов экипировки является шлем, IXS (производитель), идя в ногу со временем, постоянно обновляет ассортимент более новыми и современными моделями, стремясь по максимуму удовлетворить запросы покупателей.

Благодаря высокому качеству продукции марка IXS стала брендом, с которым знаком каждый любитель мото-, велоспорта.

Вида транспорта.
Скорости езды, уровня требуемой безопасности.
Комфорта.
Дополнительных функций и возможностей.
Возраста человека: взрослый, ребенок.
Дизайнерских особенностей.

Требования, предъявляемые большинством покупателей к конструкции:

Соответствие уровня безопасности шлема рекомендованному способу применения.
Материал оболочки должен не только выдерживать механические повреждения, но и как можно меньше повреждаться для сохранения достойного внешнего вида.
Качественный и хорошо очищаемый материал внутренней части.
Вес шлема не должен перегружать голову.
Широкий круг обзора.
Антизапотеватель для езды в холодное время года.
Дизайн, сочетающийся с различными видами транспортного средства.

Удовлетворить все пожелания водителей мотоциклов, мотороллеров и велосипедов – задача непростая, но компания IXS успешно справляется с ней, предоставив в продажу множество различных видов продукции.

Стекловолокна. Для изготовления используются термоактивные пластмассы, стеклопластик, кевлар, углепластик или композитный материал. Материал устойчив к царапинам и старению. Изделие имеет легкий вес и прекрасно переносит все прихоти погоды, устойчиво к агрессивным средам. Качественная амортизирующая обивка.
Поликарбоната. Более дешевый вид материала. Отливается из полимерного материала под давлением с последующей механической обработкой. Более тяжелый с менее устойчивой к истиранию оболочкой. Поверхность устойчива к агрессивным жидкостям. Очистку необходимо выполнять мыльным раствором.

Несмотря на разницу в материалах и цене, шлем IXS изготавливается с соблюдением всех европейских требований, касающихся защиты от ударов, прочности и уровня демпфирования удара.

Full Face: интегрированный шлем, полностью закрывающий всю голову с лицом и подбородком.
Складной, или модуляр: закрытая конструкция, особенность которой в подвижном предохранителе подбородка. Широко востребованная модель используется как обычными любителями быстрой езды, так и полицейскими. Откидная нижняя часть позволяет:
Принимать еду и курить, не снимая с головы шлем.
Избежать перегрева в теплое время года.
Ездить в солнцезащитных очках.

Выпускается в двух видах: X-Helme HX 333 и HX 325, имеющих поликарбонатный корпус, подкладку из полиэстера, вентиляцию для лба и подбородка, козырек из солнцезащитного стекла. Цвета: белый, черный, серебро.

Jethelme: открытый тип, не имеющий дуги для защиты подбородка. Наличие визора зависит от модели, может присутствовать защитный козырек. Легкая конструкция, обеспечивающая хорошую степень обдува лица. Имеет меньшую степень защиты, чем интегрированные шлемы, и цену. Предназначен для поездок на малой скорости и скутерах. Модельный ряд состоит из 24 единиц.
Offroad: кроссовый шлем. IXS выполнили эту модель с максимальным уровнем защиты. Применение: езда по бездорожью и участие в гонках. Особенность конструкции: особо прочная выдвинутая часть защиты подбородка, позволяющая воздуху легко циркулировать, для облегчения дыхания, обязательное наличие козырька. Для изготовления применяется как поликарбонат, так и стекловолокно. Модельный ряд представлен 7 видами. Большинство моделей, кроме HX ATLAS 207 и HX 207, не имеет забрала и должны использоваться со съемными защитными очками.

HX 276 LUX – классический вид кроссового шлема, без визора, для использования необходимы съемные очки. Модель HX 178 Power оснащена рефлектором дыхания. Особенность конструкции делает шлем менее аэродинамичным чем Full Face.

Детский: для детей и подростков обеспечивает полноценную защиту головы ребенка при поездке на мотоцикле, с разным дизайном. Представлен в 3 моделях: интеграл, открытый с забралом, кроссовый из поликарбоната.
Высокой стоимости.
Тяжелого веса.
Сложно или невозможно найти в продаже детали для замены сломавшегося элемента.
Не цельные модели, изготовленные из двух половин, имеют низкую механическую прочность.
Высокий риск купить подделку.
Цена соответствует качеству и окупается долгим сроком службы.
Хорошая шумоизоляция, если шлем подобран по голове, то вес не критичен.
Для обычных прогулочных поездок очень удобны для использования открытые модели.
Хорошо продуманная вентиляция.
Стоек к механическим ударам.
Отличный дизайн, выгодно отличается на фоне продукции других фирм.

Наиболее популярным среди кросс-моделей считается шлем IXS Metis, отзывы в большинстве своем положительные: стабильно держит удар, хорошая продуваемость, удачный дизайн. Есть и негативный момент: высокая стоимость.

Покупка шлема – задача, требующая неспешного подхода. Делая выбор, желательно выполнить ряд примерок, так как неподходящий по размеру шлем будет причинять массу неудобств. Нелишним будет поинтересоваться у продавцов легальностью и оригинальность продукции. От фирмы IXS шлем – удачное вложение денег, которое сохранит здоровье, украсит и сделает поездку комфортней.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.