Шлемы "Shark". Как выбрать то, что действительно нужно

Опубликовал admin 9 March 2017 в рубрике Мотоциклетные шлемы. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Мотоэкипировка очень важна, так как поездка на железном коне не всегда может проходить гладко. Неважно, насколько хорошо вы водите байк, безопасность превыше всего. Особое место занимают шлемы “Shark”, они полюбились многим мотолюбителям России. Надежная защита головы – первый признак того, что в случае аварии вы выживете. Не стоит смотреть на ценовую категорию, порой весьма дорогие модели не обеспечат вам той безопасности, что более дешевые, но высокого класса.

Моделей, предлагаемых фирмой “Shark”, великое множество, при первом взгляде может показаться, что отдать свое предпочтение лишь одной из всего этого многообразия очень и очень сложно. Профессионалы уже точно знают, какой именно шлем им нужен, а новичкам необходимо знать основные критерии выбора шлема. Важно обращать внимание не только на экстерьер, то есть внешний вид и дизайн, но и на внутреннюю отделку. Если вы страдаете аллергией на искусственные материалы, такие как нейлон или поролон, то очень важно позаботиться о том, чтобы начинка мотошлема состояла исключительно из натуральных или гипоаллергенных компонентов, такими характеристиками обладают модели “Shark RSR2″ и “Shark Evoline S3″. “Shark” заботится о том, чтобы продукция в обязательном порядке имела соответствующие наклейки или подробно составленный паспорт (аннотация), по ним вы всегда сможете определить, к какому классу или типу относятся шлемы Shark. Этот производитель выпускает модели, цены на которые сильно варьируются, разница может достигать от 50 до 700 долларов.

Топовые, то есть наиболее дорогие или новые шлемы отличаются от простых наличием более совершенной вентиляции, качественной внутренней отделкой, а также высокой классностью, а значит, безопасностью изделия. Если вы новичок, то не стоит сразу покупать самые дорогие шлемы “Shark”, вам даже стоит обращать внимание не столько на дизайн, сколько на степень защиты. Важно, чтобы вашей голове было удобно, а риск ее повреждения был минимальным. Покупайте недорогую, но качественную экипировку, как, например, модель “S600 Chuka Chuka”.

Есть ряд особенностей, которые стоит учесть при выборе шлема “Shark”, по отдельности они малозначительны, но все вместе они обеспечат вам комфорт и долгую службу шлема. Итак, в первую очередь вентиляция, их должно быть две, а именно над бровями и в районе подбородка. Стекло ни в коем случае не должно крепиться болтами, они быстро приходят в негодность из-за постоянного использования, крепление должно быть на защелках, как у модели “Shark RSI”, это удобно и для смены стекла на тонированный визор. В комплекте должны быть оба вида визоров, а не только затемненный, ведь ночью через него ничего не будет видно. Даже при покупке дорогих моделей, таких как шлемы “Shark Speed-R”, обратите внимание на наличие трещин и сколов, при аварии именно по ним произойдет раскол, а там и до повреждения черепа недалеко.
Покупайте экипировку на размер меньше, настолько, чтобы у вас щеки немного сдавливало, со временем шлем станет вам впору, болтаться на голове он не должен. В отношении дизайна советов нет, это чисто индивидуально, единственное – чем ярче цвет, тем лучше, благо “Shark” предоставляет широкую цветовую гамму.

Отзывы об экипировке от этого французского производителя исключительно положительны, она пользуется большой популярностью в России. Любят шлемы не только за надежность, но и за огромный выбор, найдется продукция на любой вкус. Кроме того, у них мягкая внутренняя отделка, которую можно снимать и стирать, что тоже немаловажно. Наиболее расхожие модели – это шлем “Shark S600″ и “Shark Race-R”, они не дороги, плотно сидят и обладают хорошей вентиляцией.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.