Шлемы SHARK

Опубликовал admin 19 November 2016 в рубрике Мотоциклетные шлемы. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Компания SHARK HELMETS была основана в 1929 году. Головной офис компании находится в Марселе (Франция), там же размещены: коммерческий отдел, отдел маркетинга, отдел по связям с общественностью, администрация, отделы исследования и развития.

Шлемы SHARK ® производятся на двух собственных фабриках, в Таиланде и Португалии, которые сертифицированы по стандартам менеджмента ISO. В Таиланде производится сложные композитные мотошлемы, в Португалии производятся шлемы Shark  из термопластика. Обе фабрики являются предприятиями полного цикла, от производства капсул до окончательной сборки.

Мотошлемы SHARK® достаточно широко распространены в Европе, но на Северо-Американский рынок вышли только в 2006 году.

Компания SHARK ® выступила спонсором более 170 пилотов и более 40 из них получили звание чемпиона мира.

Основные особенности шлемов компании SHARK®.

SHARK® придерживается технологии оптимизации поглощения энергии удара («зоны разрушения» по аналогии с распространенным принципом в автомобилестроении). Такой шлем при ударе разрушается определенным образом и надежно защищает голову пилота от удара. Еще одним отличием шлемов SHARK® является использование на некоторых моделях толстых (до 3 мм) визоров, аналогичных тем, что используются в шлемах Формулы-1.

При разработке своих шлемов SHARK® сотрудничает с Европейским исследовательским центром по безопасности и анализу рисков (CEESAR). Все шлемы SHARK® тестируются в сертифицированных лабораториях, что гарантирует их высокую надежность, безопасность и техническое совершенство.

Технологии применяемые в продукции компании SHARK®.

Арамидная нить/карбон. «Optimum Fibre» – композитная структура оболочки шлема с применением карбона и арамидной нити.

Композитная структура. «Highest Fibre» – оболочка шлема с применением разнонаправленных композитных волокон.

Оболочка из термопластика. «Injected Thermoplastic» – технология изготовления оболочки шлема из термопластика.

Анти-ударная структура. « Anti Penetration Structure» – технология оптимизации поглощения энергии удара. Такой шлем при ударе разрушается определенным образом, что позволяет надежно защитить голову пилота от удара.

Несколько размеров оболочки. SHARK® производит некоторые модели шлемов с двумя или даже тремя размерами внешней оболочки, для наиболее удобного и безопасного использования.

Съемные внутренности. «Removable Lining» – система позволяющая снять все внутренности шлема для последующей чистки или стирки, а затем легко вставить их обратно в шлем.

Застежка 2Dкольца. «Double-D ring» – система застегивания шлема, в которой используется два D-образных кольца и ремешок, позволяет надежно застегнуть шлем и так же быстро его снять. Система очень удобна и давно используется в спортивных шлемах большинства мировых производителей.

Удобная застежка. «Quick Release Chin Strap» – простая и удобная система застегивания шлема с помощью замка-защелки.

Быстрая замена визора. «Quick Visor Exchange» – уникальная запатентованная система крепления визора. Позволяет буквально мгновенно снять и заменить визор, сделав при этом всего одно нажатие.

Превосходная видимость. «Total Vision» – технология двойного покрытия визора, которая не позволяет стеклу запотевать и препятствует появлению царапин.

Интегрированная шторка. «Integrated Sunshield» – встроенная в конструкцию шлема защитная шторка от солнечных лучей и яркого света. Покрытие шторки не царапается.

Пинлок опционально. «Pinlock Optional» – противотуманная вставка на внутреннюю поверхность визора. Крепится специальными штифтами (пинами) через сквозные отверстия в визоре. Представляет собой пластиковую линзу с силиконовым уплотнителем по краю, похожую по форме на визор. Эта позиция опциональна!

Дополнительное покрытие визора. Эффективное покрытие визора предотвращает скапливание воды не стекле шлема SHARK®, капли быстро сдуваются воздушным потоком. 

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.