Выбор кроссового мотошлема. Как выбрать шлем

Опубликовал admin 18 January 2017 в рубрике Мотоциклетные шлемы. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Прежде всего кроссовый мотошлем должен быть изготовлен из стекловолокна, сверху разумеется такой кроссовый шлем покрыт ударопрочным пластиком и нанесена краска стойкая к появлению царапин и такая краска резистивная к выгоранию/выцветанию от воздействия ультрафиолетовых лучей. К слову сказать, китайские мотошлема, речь идет о подпольно изготовленных мотошлемах, таких как INDEX, MRC и другие. Изготовлены из пластика и далеко не ударо-прочного. Однако это не означает, что кроссовые мотошлема изготовленные в Китае по заказу фирм из Европы и США сделаны не качественно, просьба не путать подпольную продукцию и продукцию официальных производителей.

Детальное описание кроссового мотошлема.

Любой кроссовый мотошлем должен иметь ребристые панели по бокам обзора: такие ребристые панели не подвержены появлению царапин и потертости от соприкосновения с ремешком кроссовых очков, так же данные панели дополнительно фиксируют ремешок-утяжку кроссовых очков и это очень важно т.к. остальная часть кроссового мотошлема гладкая, и даже учитывая тот факт, что ремешки кроссовых очков с внутренней стороны имеют напыление-наплавление нитей силикона (чтобы не соскальзывал), надежность фиксации придают именно боковые ребристые панели.

Вентиляционная система кросс-шлема.

Второй фактор, вентиляция внутри мотошлема. Обязательно должны быть вентиляционные отверстия. Подбородочная часть кроссового мотошлема имеет нестандартную форму и отличается от привычной формы интегральных мотошлемов. Учитывая условия поездки на кроссовым мотоцикле по пересеченной местности, при физических нагрузках которые испытывает кроссмен дыхание учащается, а объем вдыхаемого и выдыхаемого воздуха увеличивается, именно для этих целей кроссовый мото шлем имеет удлиненную подбородочную часть.

Подбородочная часть кроссового мотошлема служит «карманом» для свободно выдыхаемого/вдыхаемого воздуха, обычно на торце подбородка кросс-шлема, имеется отверстие большого диаметра, прикрытое декоративной решеткой и имеющее со внутренней стороны фильтр, эта часть мотошлема основная в системе вентиляции. Далее по шлему должны быть прикрываемые или не закрываемые вентиляционные отверстия, диаметры вентиляционных отверстий, расположение у всех моделей кроссовых шлемов – разные и чаще всего зависит от производителя. Обычно дополнительные отверстия вентиляции располагаются чуть выше области бровей, в затылочной части мотошлема могут находиться «отводные» отверстия вентиляции. Так же впускные вентиляционные отверстия иногда расположены по бокам подбородка кросс-мотошлема.

Внутренний интерьер мотошлема для кроссового мото.

Внутренняя отделка кроссового мото-шлема. Конечно выбирая кроссовый мотошлем, старайтесь подобрать шлем со съемным внутренним интерьером или попросту говоря съемным подкладом, причем стоит отметить, что сниматься могут либо только «щеки» либо весь интерьер полностью (предпочтительно но не критично). Отстегнутый подклад, легко и часто можно стирать в стиральной машине.

Подвижный верхний козырек мотошлема добавит удобства при использовании, обычно положение козырька фиксируется винтом в верхней части мотошлема.

Предпочтительнее, если кроссовый или спортивный мотошлем будет иметь ремешок с D-образными кольцами служащих застежками, просто с очень давних времен был придуман этот механизм и до сих пор еще никого не подводил, а вот «криво» и «не до конца» застегнутая клипса на ремешке мотошлема, вполне реальна.

Качественная графика на мое усмотрение – важна, намного приятнее для глаза выглядит мотошлем с графикой, чем обычный черный, серый и т.д.. но в этом вопросе и не может быть одного мнение, у всех вкусы конечно разные.

Выбор размера кроссового мотошлема.

Размер мотошлема. Если в вашем городе нет магазина с мотоэкипировкой, не отчаивайтесь, определить размер мотошлема довольно просто, как проделать измерение и подобрать размер кроссового мотошлема описано на странице одного магазина кроссовой и спортивной мото-одежды и экипировки (в том же магазине вы можете оформить заказ на шлем вам доставят его на дом или почтой). Дополнительно отмечу, что делая измерения для подбора размера мотошлема (кроссового, для супер мото или для спорт байка) делайте точные измерения и не прибавляйте лишние миллиметры и сантиметры «на вырост». Мотошлем любого типа (кросс, интеграл, открытый или модуляр), должен надежно и плотно одеваться. Свободный в размере мотошлем, станет причиной головных болей от постоянного шума ветра и других посторонних шумов. Делайте свой выбор в пользу качественных кроссовых мотошлемов, ведь качественный шлем прежде всего – безопаснее, удобнее, прослужит Вам намного дольше и конечно выглядит лучше чем поддельные кроссовые мотошлемы.

Для примера, приведу марки качественных кроссовых мотошлемов (не обязательно по космическим ценам) – Thor, Fox (остерегайтесь подделок), AFX, Moose, Mossi. Более дорогие кросс-мото-шлемы от фирм изготовителей – Shoei, O’neal.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.