Коллекция мотоциклов Уэйна Пирса

Опубликовал admin 18 January 2017 в рубрике Harley Davidson. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Уэйн Пирс (Wayne Pierce) — известный во всем мире популяризатор мотодвижения. В 1957 году он открыл представительство компании Harley-Davidson в городе ДэКалб (DeKalb), Иллинойс, США.

За время своей профессиональной и спортивной деятельности Уэйн Пирс собрал выдающуюся коллекцию мотоциклов, которая (вместе с компанией) перешла по наследству его детям.

Энтузиасту удалось собрать 120 мотоциклов, многие из которых были на ходу. Даже после передачи бизнеса детям Пирс часто наведывался в представительство, не упуская возможности пообщаться с посетителями и поработать с коллекционными мотоциклами. Девятого января 2014 года отпрыски легендарного мотодилера пустят с молотка полсотни редких байков на аукционе в Лас-Вегасе.

Все лоты будут проданы по условиям «без стартовой цены», то есть теоретически приобрести уникальный мотоцикл можно будет даже за один доллар, хотя вероятность такого развития событий просто ничтожна.

Некоторые байки, на которых Уэйн выступал в гонках, вошли в коллекцию и будут выставлены на аукционе. Среди них присутствуют такие, состояние которых можно описать коротко и емко: «как новый».

– или Triumph Trident 1972 года выпуска и несколько других мотоциклов марки «Триумф».

Предположительно, больше всего внимания достанется следующим экземплярам коллекции:

Harley-Davidson Knucklehead, модель 1947 года (полностью оригинальные компоненты и аксессуары)
Некоторые из мотоциклов, подготовленных к аукциону (фото)

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.