Обзор технических характеристик мотоцикла Lifan LF 200

Опубликовал admin 9 January 2017 в рубрике Lifan. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Авто- и мототехника китайской фирмы «Lifan» вот уже больше 20 лет пользуется большим спросом как у начинающих водителей, так и у настоящих профессионалов, благодаря оптимальному соотношению качества и цены.

Не являются исключением и мотоциклы модельного ряда Lifan, в том числе мотоцикл модели Lifan 200.

Корпорация «Lifan» (в переводе с китайского – «Идти на всех парусах») была создана в Китае в 1992 году. Центральная компания находится в городе Чунцин.

Первоначально планировалось, что это будет фирма, производящая бюджетный вариант автомобилей, мотоциклов, скутеров, мотороллеров, квадроциклов, мотовездеходов и другой мототехники.

Также двигателей к ним, для самых разных слоев населения.

Сейчас фирма входит в список 500 крупнейших частных промышленных предприятий Китая.

При этом продолжает при достаточно высоком качестве своей продукции держать цены на вполне приемлемом уровне.

В 2006 году, спустя 14 лет после создания, корпорацией уже было произведено:

1 330 000 мотоциклов, экспортируемых в более чем 140 стран мира, в том числе в Россию, Германию, Канаду, Соединенные Штаты Америки;
первый легковой автомобиль марки Lifan 520 (в России известен как Lifan Breez).

Защитить юного мотоциклиста от травм поможет детская мотоэкиперовка для мотокросса.

Как правильно выбрать модель обуви Baffin для катания на снегоходе.

Мотоциклы Lifan представлены разнообразным модельным рядом, уже выпускаются байки серий:

Классик. Универсальные байки с прямой посадкой, круглой фарой. К данной серии относится, например, модель Lifan LF150-13, мощностью 11,7 лошадиных сил, разгоняющийся до 100 км/час.

Чоппер — модели с удлиненной рамой и передней вилкой, высоким рулем, большим V-образным мотором. К ним относится модель Lifan LF250, являющаяся точной копией японской Ямахи Virago.

Круизер – мотоцикл с низким сиденьем и более низким, чем у чоппера, рулем, большими крыльями, дополнительными фарами, с мощным двигателем. Не подходит для быстрой езды. Примеры круизеров – модели Lifan LF125, Lifan LF 400.

Спортбайк. Мотоциклы со спортивной подвеской, рассчитаны на дороги с твердым покрытием. К данной серии байков относится, например, ЗиД-Lifan LF 250-19Р.

Дакота – совместный российско-китайский проект корпорации «Lifan» и известного российского Завода им. Дегтярева (ЗиД), гор. Ковров.

Эндуро. Мотоциклы для езды не только по асфальтированной дороге, но и во внедорожных условиях. Имеют небольшой вес, хорошую ударостойкость, легки в управлении.

К эндуро относятся модели ЗиД-Lifan LF 250 gy-5 – также совместный российско-китайский проект «Lifan» и ЗиД, и модель Lifan LF 200. Технические характеристики последнего мы рассмотрим подробнее.

Данная модель идеально подходит для поездок на дальние расстояния или для езды по бездорожью.

4-тактный карбюраторный одноцилиндровый двигатель 163FML-2, объемом 196,9 куб. см, степенью сжатия 9 и 5-ступенчатой механической коробкой перемены передач.

Прообразом которого является двигатель японской Хонды, практически не нуждается в обслуживании. КПП имеет многодисковое сцепление, обеспечивающее мгновенное переключение скоростей, в масляной ванне.

Используемое масло — SAE15W-40 SE, его объем в двигателе — 1,1 литр. Мощность двигателя – 16,3 лошадиные силы, развиваемые при 8 000 об/мин. Двигатель оснащен конденсаторной системой зажигания типа CDI.

Модель оборудована электростартером, обеспечивающим хорошую динамику во время старта, и заводной ножкой — кикстартером, благодаря которому байк можно завести при очень сильно разряженном аккумуляторе.

Оба колеса снабжены дисковыми тормозами с гидравлическим приводом, что обеспечивает идеальное торможение даже в самых сложных случаях.

Четко вписаться в крутые повороты на высокой скорости позволит маятниковая задняя подвеска с пружинно-гидравлическим моноамортизатором. Передняя подвеска – телескопическая вилка. Максимально достигаемая скорость – 100 км/час.

Сухая масса мотоцикла – 122 кг, со снаряжением – 130 кг. Максимальная грузоподъемность – 150 кг.

Параметры: длина – 2 м 20 см, ширина – 86 см, высота – 1 м 22 см. Мотоцикл снабжен габаритными огнями; блок-фарой с дальним и ближним светом; сигналом поворота с лампой 12 В, 10 Вт; задним фонарем/сигналом торможения 12В, 5-21 ВТ; подсветкой приборной панели (лампа 12 В, 2 Вт); фарой с лампой 12 В, 35 Вт; аккумулятором 12 В, 7 А/ч.

Стоимость мотоциклов Lifan, относящихся к бюджетному варианту, гораздо ниже их европейских или японских собратьев, хотя ненамного уступает им по своим техническим характеристикам и качеству.

Ориентировочная цена новых мотоциклов, в зависимости от модели и укомплектованности, составляет от 1100 долларов до 1500 долларов («японец» в среднем обойдется в 6000 долларов).

Б/у мотоцикл Lifan можно приобрести за цену от 700 долларов до 900 долларов. Запчасти к китайскому байку, в большом ассортименте представленные в автомагазинах или интернет-магазинах, тоже в разы дешевле европейских или японских.

Основным преимуществом Bluetooth гарнитур является ведения переговоров, не отвлекаясь и не останавливаясь.

Несмотря на простоту конструкции снегоход Итлан Каюр оснащён надёжным двигателем Honda GX-390.

Мотоциклы корейской корпорации «Lifan», которые вы можете увидеть на фотографиях ниже — доступные по цене. Легкие в управлении, удобные в использовании, не имеющие значительных недостатков — являются хорошим вариантом покупки для байкеров с самым разным уровнем опыта.

Мы предлагаем вам посмотреть этот видео ролик. Вы узнаете из первых уст, все недостатки и плюсы данной модели.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.