Отзыв владельца BMW F 650 GS: БМВ F 650 – АВТО.РУ

Опубликовал admin 11 January 2017 в рубрике BMW. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Куплен в апреле 2013 с пробегом 20 тык продан вчера с пробегом 24,5.

1.Внешний вид: на любителя но подопределёнными углами он превосходен, многими воспринимается как мопед, в том числе и инспекторами ГИБДД , меня при осмотре инспектор так и спросил: Это разве мотоцикл? ..это тем кто сомневается ставить или нет на учёт…я поставил)))) 50 кобыл и 2500руб. налога вроде не сильно напрягают бюджет.

2. Комфорт: посадка прямая высокая обзор идеальный, незря рекомендуется новичкам в качестве 1-2 мота ,сиденье удобное при езде не уставал (далее 300 км не выбирался т.к. имею мнение что ” одностволки” для этого не созданы). Шумовых неприятностей не испытал т.к. изначально взял бушный Шуберт. Вобщем притензий никаких не имею. Подогрев и защита ручек приятно радует, особенно в дождь. Центральная подножка обязательна! Значительно облегчает смазку и натяжку цепи, шиномонтаж и является допзащитой при перезде высоких бордюров, ступеней и прочих корней.

3. Безопасность: она у каждого в голове, и голове новичка мот позволяет сравнительно легко справляться с возникающими дорожными ситуациями. АБС у меня не было и его необходимость сильно под вопросом…короче не нужен он на этой модели (такое моё мнение)

4. Надёжность: Австрийский одногоршковый Rotax неприхотлив и прост как автомат калашникова и до 50 тык никаких проблем никому не доставляет, в отличии от V-двоек с 2006 года выпускаемых в Китае.. (далее судя по форумам иногда приходится менять помпу (любители дальняков советуют брать запасную с собой в дорогу), свечи и что то ещё по мелочи, колёса снимаются/ставятся шиномонтажатся в любой шиномонтажке никаких навыков и спец оборудования ниоткого не требуют. Самая распостранённая “болячка” наличие масла в аирбоксе -попадает самотёком когда мот ложат на правый бок, либо когда уровень проверяют на холодном движке и доливают излишне, но немцами продуман дренаж для слива на этот случай (шланг с заглушкой под фальшбаком с правой стороны) ..если вовремя не слить намокает воздушный фильтр, так и получилось у предыдущего хозяина и я проехал с таким около 1000 км ничего не заметив до очередной смены расходников ( 3 бутылки Мотюля 7100-подарены были предыдущим владельцем, возд. фильтр-400 руб, маслянный -450 руб доставка в течении 2 дней (Нижний Новгород) работа 700 руб. можно и самому ибо ничего сложного нет всё разсосано разжёвано на форуме с фото, видео итд.

На 23,5 тык заменил обе звезды (3500 руб) и цепь (3000 руб) работа 1500 руб.

Вобщем как видим ездил и радовался.

5. Ходовые качества:

-город- тут на мой взгляд ему просто нет равных при эксплуатации в течении рабочего дня- в пробках рулится легче чем скутер, управляется интуитивным наклоном туловища т.е. ты только посмотрел куда тебе надо, а мот уже тебя туда везёт, самое широкое место руль (изначально были груза и защита рук ) и зеркала ( иногда ими задеваешь лопухи коробок и ещё они складываются от встречного потока ветра на +130 км/ч-лечится банальной скруткой из проволоки под пыльниками), так что потолкушки в междурядье городских пробок это его дом родной и тут ни мопед ни велосипед ни тем паче спорт и чопер ему не конкурент. Динамика считаю в уме до пяти и скорость уже 120 км/ч, именно до этой отметки он ведёт себя весьма надёжно безопасно и предсказуемо, далее всё зависит от навыка пилота. Вечерние адреналиновые прохваты по пустому городу в толпе спортов немного растраивают ибо после 140-160 ощущаешь себя мопедом среди них- долго набираешь рычишь на пределе и…не едешь то ли дело лестницы, бордюры, лесопарк)))

-загород- после 120 начинаешь ощущать встречный поток ветра мне он приятен (отвлекает с утра от страшных снов и вечером-от негативных событий в течении рабочего дня так что на работу свежий и радостный приезжаешь, домой – отдохнувший и на позитиве) …кому то конечно нет, … на дальняке 100% зае..ёт))). Максимум едет 180 км/ч долгой монотонной езды не любит ибо начинает вибрировать (одностволка же) поэтому требует рванный режим (во всяком случае мне так показалось ). Вобщем от 0 до 160 км/ч радует.

-гравийка, просёлки, лесные тропы-это именно то ради чего он создан и ради чего его берут , конечно трудно состязаться в гряземесах с ТТРами, ДжиБелями и др кроссачами т.к. вес с жижами за 200 кг переваливает, и при открытии ручки просто закапывается, но при наличии опыта и замене звёзд на 13 зубов и 49 зубов (в замен стоковых 16 и 47) и установке “злой” резины рвёт всех и вся и везде, позволяет примитивно стантить итд …НО мы люди зрелые (35 лет), ответственные (жена и двое детей) поэтому….поэтому.

Вчера после снятия с учёта ехали с литровым Дукати по М-7 ..170 км/ч грустно смотрю ему в спину, пока он флиртует с блондинками, ставя своего коня на заднее колесо….впёрлись в пробку- фуры в три ряда от бетонного разделителя до железного отбойника впритык ..не протолкнуться, вобщем он встал, а я съехал по отвесному откосу (45 град) в поле и зажёг по траве, какой то помойке, битому кирпичу, пастбищу, разгоняя привязанных коров и телят и радуя скучающих тётенек в коробках, своей с виду безбашенной ездой в стойке ..ничем никому не грозившей в плане безопасности….

В общем и целом идеальный аппарат для начинающих в том числе и девушек отлично походит для 33+ семьянина, который привык всё делать “правильно” и которого эта правильность иногда зай..ывает, ибо мот позволяет “психануть” и оторваться без последствий в: городе, деревне, лесу….

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.