Honda CBR 125 – Мотоцикл Stels SB 200

Опубликовал admin 17 November 2016 в рубрике Honda. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Родоначальниками большинства китайских мотоциклов являются модели из страны восходящего солнца. Китайские производители за основу берут многие старые модели японских мотоциклов, чтобы создать недорогие, но вполне интересные модели. И мотоцикл Stels SB 200 не исключение. Да и большинство китайских малокубатурных спортивных мотоциклов является потомками одной модели японского мотоцикла – Honda CBR 125.honda 200 мотоцикл

Очень часто фигурирует 2 мотоцикла, которые считают за одну одинаковую модель. Помимо модели с двигателем 125 кубов у Хонды имеется и 150 кубовая версия. И надо сказать, что 150 кубовая версия первого поколения является именно прородителем Stels Sb 200. Но о мотоцикле Honda CBR 150 мы расскажем в другой статье.

Итак, мотоцикл Honda CBR 125 имеет 3 поколения. Начало выпуска этого мотоцикла было положено в 2004 году. Первое поколение имело внешний вид, напоминающий более мощную модель CBR600F4i. Двигатель был оснащен карбюраторной системой питания.PС 2007 года Honda CBR 125 получила внешний вид мотоцикла CBR600RR. Вилка стала окрашиваться в черный цвет. Также, теперь мотоцикл оснащался инжекторной системой питания. В 2011 году появляется третье поколение мотоцикла. В этот раз мотоцикл отличался исключительно рестайлингом – теперь передний обтекатель имел такие же черты, как и модель CBR 250.

Мотоцикл Honda CBR 125 построен на базе простой и, в тоже время, надежной стальной трубчатой рамы. Колеса 17 диаметра. Их ширина такая же, как и на мотоцикле Stels SB 200. По ходовой части также есть отличия от Стелса. Вместо 2-х поршневого заднего суппорта с системой сброса давления, CBR125 оснащается простым суппортом с одним поршнем. Передняя вилка также более простая – обычная телескопическая. Что касается объема бака, то первых два поколения обладали таким же баком, как и на SB200. Третье поколение получило бак на 3 литра больше – 13 литров. Снаряженная масса третьего поколения также стала больше – 136 кг против 127 кг моделей первых поколений.

Теперь перейдем к двигателю. При 125 кубических сантиметрах, мотоцикл развивает мощность 13,6 л.с. Та же мощность, что и на Stels SB 200. Двигатель Хонды обладает жидкостным охлаждением, 6-ступенчатой коробкой передач. Производители заявляют, что максимальная скорость их малокубатурного мотоцикла составляет 112 км\ч. Расход топлива соответствует уровню мотоцикла – около 3 литров на 100 километров пути.

Не смотря на то, что этот мотоцикл очень интересен своими качествами, он не особо пользуется спросом в Европе и России. Потенциальных покупателей отпугивает достаточно высокая цена на мотоцикл такого уровня – не менее 100 000 рублей за б\у модель первых поколений . В тоже время, Honda CBR 125 получила огромную популярность в Юго-Восточной Азии, и в частности в Тайланде.P

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.