Honda Shadow 400

Опубликовал admin 17 November 2016 в рубрике Honda. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Honda: водяное охлаждение, заливная крышка радиатора спрятана под пластиком у рулевой колонки. Размер и габариты: он такой же большой, как и версия в 750 ”кубов”. Привод на колесо цепью? Это на любителя. Аргументов очень веских ”за” и ”против” нет.
Скажем так: в бардачке под сиденьем сразу следует оставить  место для баллона со смазкой. Плюс подтягивать цепь надо периодически, а периодичность напрямую зависит от манеры езды. Посадка, как по мне, не совсем удобна, можно чуть дальше вынести подножки, или же поставить платформы, тогда ногу можно будет ставить в разных положениях. Но это уже тюнинг. Сиденье стандартное, дискомфорта не испытываешь, но и удовлетворения особого от посадки нет. Все просто, добротно и аккуратно. Руль тоже стандартный, рукам вполне удобно, в зеркалах – достойный обзор. Спидометр, как и у всех, на баке. Там же салатная лампочка нейтрали. Трогаюсь, разгоняюсь, мотоцикл уверенно набирает ”сотню” на третьей передаче. Что сказать, ветер в лицо на круизере – это нормально. Его крейсерская скорость с полной загрузкой – 120. При этом сдувать не будет, а вот если набрать и постоянно держать ”140” и больше, то о комфорте можно забыть. Искать минусы в этом мотоцикле нет смысла. При росте до 180 см на нем будет удобно любому, хоть в тебе 60 литров водоизмещения, хоть 160, и дефиле по городу на скорости 60 км/ч будет приносить радость и удовольствие.
В сервисе мотоцикл очень неприхотлив, на него в каталогах есть шикарный выбор тюнинга и расходников, как оригинальных, так и лицензионных, так что проблем быть не должно. Также в отличие от Yamaha, мотор не нагружен декоративными пластмассовыми накладками и еще чем-либо, мотоцикл прост. Касательно иных моментов: коробка не вызывает никаких вопросов, а мотор крутится так, как ты его крутишь. Этот аппарат описываю первым потому, что он просто добротный, никакого восторженного мнения о себе он не оставил, просто хороший вариант для повседневной езды или воскресного дефиле. 
Honda Shadow 400, Yamaha DragStar 400, Suzuki Intruder Classic 400
Сезон. Тепло. Есть сумма денег на неплохой секонд? Вопрос: ”Быть или не быть?” не стоит. Конечно, быть! Кататься-то хочется! Вопрос второй: за ваши деньги вам подать форму или содержание? Не надо себя обманывать, большинство выбирает форму. Внешние понты все же дороже денег, иначе бы тюнинг начинался у нас не с обвеса, хрома и пластика, а как во всем мире – с выворачивания мотора наизнанку. Так что, чем понтовей, тем престижней.  Форме – быть! Обозреваем ряд круизеров ”для начинающих”, младшего, так сказать, размера.
Он представлен моделями ”четырехсоток”, которые реально продаются на украинском вторичном рынке. Это Honda Shаdow, Yamaha DragStar и Suzuki Intruder Classic. Что объединяет все эти мотоциклы? Они примерно в одной цене и для того хорошего состояния, в коем они пребывают,  она – в самый раз. Внешне они все очень схожи, лишь мелочи отличий бросаются в глаза. Различными для обывателя их делает обширный каталожный тюнинг. А не для обывателя?
: водяное охлаждение, заливная крышка радиатора спрятана под пластиком у рулевой колонки. Размер и габариты: он такой же большой, как и версия в 750 ”кубов”. Привод на колесо цепью? Это на любителя. Аргументов очень веских ”за” и ”против” нет. Скажем так: в бардачке под сиденьем сразу следует оставить  место для баллона со смазкой. Плюс подтягивать цепь надо периодически, а периодичность напрямую зависит от манеры езды. Посадка, как по мне, не совсем удобна, можно чуть дальше вынести подножки, или же поставить платформы, тогда ногу можно будет ставить в разных положениях. Но это уже тюнинг. Сиденье стандартное, дискомфорта не испытываешь, но и удовлетворения особого от посадки нет. Все просто, добротно и аккуратно. Руль тоже стандартный, рукам вполне удобно, в зеркалах – достойный обзор. Спидометр, как и у всех, на баке. Там же салатная лампочка нейтрали. Трогаюсь, разгоняюсь, мотоцикл уверенно набирает ”сотню” на третьей передаче. Что сказать, ветер в лицо на круизере – это нормально. Его крейсерская скорость с полной загрузкой – 120. При этом сдувать не будет, а вот если набрать и постоянно держать ”140” и больше, то о комфорте можно забыть. Искать минусы в этом мотоцикле нет смысла. При росте до 180 см на нем будет удобно любому, хоть в тебе 60 литров водоизмещения, хоть 160, и дефиле по городу на скорости 60 км/ч будет приносить радость и удовольствие. В сервисе мотоцикл очень неприхотлив, на него в каталогах есть шикарный выбор тюнинга и расходников, как оригинальных, так и лицензионных, так что проблем быть не должно. Также в отличие от Yamaha, мотор не нагружен декоративными пластмассовыми накладками и еще чем-либо, мотоцикл прост. Касательно иных моментов: коробка не вызывает никаких вопросов, а мотор крутится так, как ты его крутишь. Этот аппарат описываю первым потому, что он просто добротный, никакого восторженного мнения о себе он не оставил, просто хороший вариант для повседневной езды или воскресного дефиле.
: сидение, вынос ног и посадку уже можно сравнивать. Мотоцикл удобнее по посадке, и это заметно. Ноги на месте, и сидеть приятнее. Что на литре, что на ”четырехсотке”, разницы не вижу. Руль, что и на Хонде, то же удобство, спидометр на баке, зеркала на месте. Набор до 40км/ч не удивляет. Цвет у них одинаковый, но положение ног на подножках говорит о том, что ты на другом мотоцикле. Еще привод на колесо карданом. Наверное, это все таки плюс, для лентяев – это очень веский аргумент. У нас не так жарко и нет затяжных подъемов, чтобы беспокоится за воздушное охлаждение мотора, да и не слышал я о его перегревах. Так что отсутствие радиатора – еще один плюс для лентяев, не требуется замена антифриза. Как водится, без ложечки дегтя не обошлось и здесь, хотя это мелочи жизни. Так, двигатель, произошедший от добротной и проверенной временем и японскими тайфунами V-шки XV 400/535, в отличие от последней, надежностью не отличается. Виной всему – проблемы с электрикой, в частности электростартером и аккумулятором. Что же до трансмиссии, то конкурентам остается нервно курить: сравнимую по надежности еще нужно поискать. Рама не по-чопперному жесткая, однако это достоинство частично нивелируется большим наклоном вилки, что обуславливает некую валкость в поворотах. И еще о подвесках: зачастую попадаются экземпляры с текущими вилками. Что же до задней, то она жестковата, а иные экземпляры приходят из Японии и вовсе без заднего амортизатора, такой себе тюнинговый ”хардтейл”, так что следует внимательнее осматривать выбираемый аппарат.
А вот Suzuki – не середина, но уж точно золотой экземпляр. Это не Круизер – это просто Лайнер. Он на порядок лучше и Shadow, и DragStar. Внешне он такой же крупный, такой же стильный, но когда я сел на него, то он показался еще более крупным и взрослым. Он очень удобный, и как для меня, то комфорт, им предоставляемый, тянет на все 5 звезд. При желании, ему можно поставить ветровое стекло и ехать без остановки до самой ”пенсии”. Наверное, если на первых двух можно ездить  и на ”дальняк”, и от кафе к кинотеатру, на этом можно и нужно ездить и дозаправляться на ходу, иных вариантов просто нет! Он так подкупает своим комфортом и кайфом от езды, что останавливаться пить чай в кафе нет ни малейшего желания, слазить с него не хочется вообще!  Это просто какая-то магия. Привод карданный, охлаждение водяное – это плюсы! Руль и зеркала такие же, как у конкурентов, но сидеть и ехать удобнее. И скорость набирает вполне живо, хотя на такой-то колеснице хотелось бы и пошустрее. Пятая повышающая передача вообще приводит байк в уныние, так что лучше активнее работать первыми четырьмя. Крейсерская – такая же, как у конкурентов, но скорость с комфортом ”люкс” и просто скорость – это уже повод поговорить и вдоволь нахвастаться на очередной заправке или у кафешки. Голова не болит ни о коробке, ни о ходовой (хотя рама могла бы быть и пожестче). Все работает, ничего не пробивает и не стучит. Все идеально, мотоцикл отлично держит курс, однако перебарщивать со скоростью не стоит: его стихия – круизный режим.
Подводить итоги сложно. Эта троица обладает непередаваемой аурой и выглядит ”на все 100”, лишь искушенное око способно углядеть в этих красавцах 400-ки. Море стиля за относительно небольшие деньги – это тоже про них. Однако, как всегда, недостатки – это продолжение достоинств. Мощности двигателей достаточно и не более (см. соотношение масса/мощность), и если при неспешном катании это не напрягает, то на трассе при обгоне очередной фуры стоит семь раз отмерить- Ни одна из опробованных моделей не доставляет владельцу серьезных проблем поломками, а то, что таки ломается, можно отнести на безалаберность предыдущего владельца или мелкие конструктивные недоработки. У всех троих энергоемкая, современная подвеска, которая делает поездку комфортной. Что правда, подтекающая вилка и жесткий задний амортизатор ставят Yamaha на третье место по этому показателю, зато она отыгрывается благодаря живому двигателю. Honda, наверное, наиболее сбалансированный байк из троицы, хотя это же делает его немного безликим, без изюминки. Зачастую мотоциклы подвергаются ”там” довольно глубокому тюнингу, так что при выборе стоит быть осмотрительным. Если же ваш чопперок девственно чист, то толстенные каталоги тюнинговых аксессуаров помогут максимально индивидуализировать его.
Всем своим величием мотоциклы не провоцируют на безумное откручивание и полеты с выпученными глазами, а вот сказать, что они нужны лишь для того, чтобы доставить всю наполированную красоту бака и крыльев, вас и вашу подругу по набережной от кафе к кафе, можно со всей уверенностью. Это мотоциклы для тех, кто любит пафос. Это мотоциклы для тех, кто любит разглядывать, как отражаются лампочки ночного города в идеально отполированной поверхности бака.  Форме быть!
Источник: www.motodrive.com.ua

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.