Обзор скутера Honda SH Mode 125 – Скутеры

Опубликовал admin 12 January 2017 в рубрике Honda. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Итак, встречайте, легендарная «Сашка» в новой модификации и в несколько новом облике. Попробуем определить, что же тут нового и насколько новинка хороша теперь.
Первый SH дебютировал в 1984 году. PС тех пор было продано более миллиона единиц.

Скутер поражает очевидной простотой во всем. Управление и посадка настолько удобны, что «осьмушкой» вполне способна управлять даже женщина, только что пересевшая за руль кубатурника с маленького б/у «японца» подтип Dioили YamahaJog. Благо высота сиденья тут всего 765 мм.

Притягивает и относительная невысокая цена – всего 2650 евро. Скутер оборудован инновационной системой Start & Stop, которая глушит двигатель во время остановок в пробках. Несмотря на большеколесную направленность, в багажник под сиденье легко умещается шлем, а это редкость среди подобных аппаратов. Из дополнительных опций — в стандартном комплекте уже присутствует лобовое стекло из поликарбоната и защита рук. При желании, все это легко снимается. PДополнительная ветровая защита будет очень кстати при длительных поездках. К слову, проехать на одном баке топлива (5,5 л) можно будет расстояние около 250 км. По заявлению производителя, средний расход высокооктанового бензина составит всего 2 л на сотню.

С первого взгляда на Honda SH Mode 125 понимаешь, что скутер ориентирован на молодежный рынок. Плавные линии и компактный силуэт определяют нейтральный облик, который будет кстати как для мужчин, так и для женщин. В частности, данная модель розового цвета, однозначно ориентирована на женскую аудиторию. Есть также модели черного и белого цвета.

Скутер явно городской, выделяется большое количество хрома в деталях и плавные накладки из пластика. Пластик высокого качества, все в стиле японского гиганта.

Комбинация приборов привычна и практически не отличается от примененной в модели SH 125i. Тут есть спидометр, цифровой дисплей, указатель уровня топлива, всеобразные индикаторы на светодиодной подсветке. Приборная панель сбалансирована и не содержит ничего лишнего.

Не смотря на компактность, передний пластик прекрасно защищает водителя от ветра. В частности, пластик в области расположения колен немного расширяется и разработан таким образом, чтобы отводить поток ветра и дождя в стороны во время движения.

Honda SH Mode 125 оснащен современным и компактным одноцилиндровым двигателем нового поколения Honda ESP. Он четырехтактный, 125 см
, SOHC, 2 клапана на цилиндр. Диаметр и ход поршня — 52,4 х 57,9 мм. Коэффициент сжатия — 11: 1. Система питания — PGM-FI, электронный впрыск топлива. Мощность двигателя составляет 11,4 л.с. при 8500 об/мин. Максимальный крутящий момент — 12 Нм при 5000 об/мин.

Мощность генератора составляет 262 Вт. Тип используемого аккумулятора — 12 V/5AH.

Инновационные решения, в том числе и система Start & Stop, выключающая двигатель скутера после трех секунд простоя и включающая его вновь после поворота ручки газа, позволили добиться реального расхода в 2 литра на сотню. В отличие от прямых конкурентов, скутер оснащен двигателем жидкостного охлаждения с непосредственным расположением радиатором охлаждения вблизи цилиндра. Это позволило дополнительно снизить центр тяжести и сбалансировать вес.

Шасси представляет из себя мощный трубчатый стальной каркас. Спереди установлена телескопическая вилка с ходом 89мм, сзади – моно амортизатор, маятник со свободным ходом 75мм. Возможна пятиуровневая регулировка жесткости.

Тормозная система комбинированная. Спереди установлены диск диметром 220 мм, сзади — старый добрый барабан. Колесные диски (16 дюймов спереди и 14 дюймов сзади) выполнены из алюминия. Поворот руля осуществляется на 46 градусов. Радиус поворота на дороге составляет 1,9 метров. Это прекрасные показатели маневренности. Масса снаряженного скутера составляет 116 кг.

Размеры Honda SH Mode 125 — 1930 х 665 х 1105 мм, колесная база — 1305 мм, дорожный просвет — 145 мм.

В целом, мы имеем интересный большеколесный скутер за подъемную цену, где используются последние достижения гиганта в скутеростроении. Он прост в обращении, не оснащен сложным оборудованием, будет прекрасным решением для девушки, но не очень подойдет для покупателей с высоким ростом.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.