Советы по выбору мотоцикла эндуро

Опубликовал admin 21 January 2017 в рубрике Honda. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

,
– в основном это зависит от объема двигателя (чем больше – тем тяжелее), а также на
(мягкие, soft-enduro) и

Одноцилиндровый четырехтактный двигатель воздушного охлаждения с сухим картером, обеспечивает Хонде плавную, ровную мощь с большим рабочим диапазоном оборотов, а также возможность безболезненной работы при совершение вилли или в лежачем положение после падения. Четкая и мягкая коробка передач. Оснащен кикстартером. Скорость по трассе примерно 120 км/ч, расход бензина по трассе 4 л., по грязи 6-8 литров. Сухая масса 115 кг., снаряженная 133кг. Высота по седлу 860 мм.

Модификация Baja (Баха) комплектуется сдвоенной фарой и бензобаком увеличенной емкости (14л.). Сухая масса 119 кг., снаряженная 137кг.

Модификация R – спортивная версия: не оснащена электростартером, поворотниками и, соответственно, не сертифицирована для использования на дорогах общего пользования.

Скорость по трассе примерно 120 км/ч, расход бензина по трассе 4 л., по грязи 6-8 литров. Бак 17 л.

Djebel – что в переводе означает «гора».

Модели DR и DR-Z имеют примерно такие же характеристики, но в другой комплектации.

До 2000 г. не оборудовался кикстартером

KLX250R, Super Sherpa KL250 и D-Tracker

KLX 250 R – высота по седлу 884 мм.

Super Sherpa KL250 – высота по седлу 830мм.

D-Tracker – высота по седлу 860мм.

Требует доработки деталей и узлов для внедорожного использования.

Honda XR200, Suzuki Djebel 200SE, Yamaha XT225

Стоит обратить внимание на мотоциклы кубатурой 200 куб.см.PОни достаточно тяговиты, чтобы забраться на высокую и крутую гору, не зря они позиционируются как эндуро для гор. А главное отличаются небольшим весом, легко управляемы и имеют среднюю высоту по седлу, что отлично подойдет водителю среднего роста или девушке.

Большинство мотоциклов эндуро примерно одной кубатуры (125-250-400сс), кажется, что выглядят одинаково. У них похожи колеса, подвеска, высота. Однако они существенно отличаются друг от друга по мощности и весу.

Соотношение мощности и веса являются главными факторами при выборе мотоцикла.

Многие гонщики любят 125-ки за их хорошую управляемость. Их рама похожа на раму 250-ки, но весит мотоцикл примерно на 10 кг. меньше. Вроде бы не много, но на самом деле разница весьма ощутима. При меньшем весе намного лучше работает подвеска и мотоцикл становится более маневреннее. Единственным их недостатком является их малая мощность и в следствие чего более узкий диапазон оборотов.

Наиболее популярные мотоциклы с 250сс. Они предлагают лучшее сочетание мощности и веса: и лошадок достаточно и управляются весьма легко. Он дает достаточную мощность, чтобы ускориться после ошибки. На мотоцикле с меньшим объемом двигателя, если вы совершенно не попали в поворот, потребуется некоторое время (и работа сцеплением), чтобы вернуть потерянный темп. На 250сс достаточно будет движения кисти. Наконец, двигатели объема 250сс менее требовательны к поддержанию оборотов, чем меньшая кубатура.

Двигатели большой кубатуры (400-600сс) практически сразу передают всю мощь мотора на заднее колесо, однако прибавляют к массе мотоцикла 10-15кг, что может быть критичным при выборе мотоцикла и стать его главным недостатком. Кубатурные мотоциклы так же требуют совершенно особого стиля вождения. Их движок характеризуется еще большей плавностью, гораздо больше мощи находится на низких оборотах и не требуют частого переключения передач и необходимости раскручивать мотор. Во избежание букса заднего колеса необходима точная работа газом и сцеплением. В целом они менее маневренны, чем мотоциклы с 125сс и 250сс, что затрагивает каждый аспект вождения, а также, легко изматывают водителя, особенно если приходится часто поднимать или толкать мотоцикл.

Выбор типа и объема двигателя – за вами. Вдумчиво оцените свой уровень и места, где вам предстоит кататься, и тогда сможете понять, что вам больше подходит. Хороший способ разобраться в этом вопросе – изучить рынок мототехники. Если вы присматриваете б/у мотоцикл, то можете договориться о пробной поездке. Если вы предполагаете, что хотите кроссовый мотоцикл, но обнаруживаете, что он для вас слишком агрессивен, подумайте тогда о четырехтактнике-эндуро.

* Убедитесь, что размер мотоцикла вам подходит

* Двухтактники имеют взрывной характер и требуют хороших навыков езды. Используются в основном в мотокроссе.

* Четырехтактники обычно предоставляют плавную, ровную мощь и требуют поддержания оборотов, поскольку моторы раскручиваются медленнее двухтактных.

Наиболее важная отличительная черта четырехтактников – распределение мощности: они предоставляют плавный, крайне широкий диапазон. Четырехтактные моторы раскручиваются не так быстро, как двухтактные, но являются в целом более подконтрольными. В условиях плохого зацепа, на гладких камнях или в скользких поворотах, их прогрессивное распределение мощности делает управление более простым, особенно для неопытных гонщиков. В глубоком песке или на длинных прямых четырехтактный мотор несколько уступит двухтактному, который обладает взрывной характеристикой и имеет больше мощности в верхнем диапазоне оборотов. Классическим примером являются Хонды XR с подконтрольной, легко используемой мощностью. Возможно, количественно ее будет не столь и много, но она вся – ваша. Однако имейте ввиду, что характеристики двигателя могут варьироваться. Некоторые четырехтактные мотоциклы создаются специально для мотокросса и ведут себя подобно двухтактным. Тем не менее, лучший зацеп на выходе из поворота и более прогрессивное распределение мощности остаются в числе их преимуществ.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.