Легкие мотоциклы. Характеристики эндуро и советы

Опубликовал admin 15 March 2017 в рубрике Honda. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Эндуро мотоциклы можно поделить на тяжелые, средние и легкие. То к какой категории относится определенная модель, определяют в основном по объему двигателя. Также их делят по жесткости на спортивные (hard — enduro) и утилитарные (soft — enduro).

В основном спортивные модели отличаются более жесткой подвеской (амортизатором и передней вилкой), «заточенным» (форсированным) двигателем с меньшим ресурсом. Минусом такого двигателя является то, что вам будет необходимо чаще с ним возится (обслуживать). Благодаря современным сплавам, конструкция спортивной модели была сделана облегченной. Спортивные эндуро отлично подойдут тем, кто любит езду по грунтовым дорогам, имеющим не ровный рельеф. Желательно доставлять байк до таких мест не «своим ходом». Например не стоит преодолевать дистанцию в 100км, для того, чтобы покататься по бездорожью минут 30, и проделывать такой же путь назад. Наверно лучше поберечь ресурс двигателя именно для той цели, ради которой вы покупали этот байк.

Противоположностью спортивным эндуро мотоциклам, в плане использования, можно назвать утилитарные, которые предназначены для эксплуатации на каждый день. Благодаря тому, что такие модели имеют ресурсный запас около 50,000 км, можно даже сейчас встретить экземпляры на которых не производилась замена поршня, не смотря на то они были выпущены еще в 90-х годах. Вес таких мотоциклов превышает вес спортивных моделей, из-за бака и металлической рамы. Хоть он и оснащен более мягкой подвеской, что позволяет не замечать не большие неровности на дороге, управлять им все равно сложнее чем спортивным, просто потому что он тяжелее.

HondaPXR250, CRF230, CRF250, XR Baja

Четырехтактный одноцилиндровый двигатель с воздушным охлаждением, сухим картером, обеспечивает Honda плавную b ровную мощность, с хорошим диапазоном оборотов. Имеет мягкую и четкую коробку передач и кикстартер. Набирает скорость на трассе равную примерно 120 км/ч, при этом расход топлива по трассе 4 л., по грунтовой и болотистой дороге 6-8 литров. Масса 115 кг, полностью снаряженная 133кг. Высота седла — 860 мм.

Модифицированная модель Baja, укомплектована двойной фарой и увеличенным бензобаком — 14л. Масса 119 кг, полностью снаряженная 137кг.

Модифицированная модель R относится к спортивным эндуро. На нем не установлен электростартер, поворотники, поэтому он не сертифицирован для эксплуатации на дорогах общего пользования.

В 2002 году как замена серии XR появляется спортивныйPCRF,Pс водным охлаждением и облегченной рамой, благодаря использованию новых сплавов. Масса 92 кг.

Через 8 лет CRFPбыл серьезно переработан и модернизирован. Специально для него были созданы: новый амортизатор, подвеска, кузов. Обзавелся инжектором, а двигатель получился компактным, по сравнению с предшественником. МассаP102 кг. Среди плюсов стоит отметить:

Значимый минус наверно один – узковатое седло.

TT250R имеет четырехтактный одноцилиндровый двигатель с воздушным охлаждением и мокрым картером. Коробка передач хорошая, но длина передачи короткая из-за чего необходимо часто переключать. Универсален в плане езды, в том смысле, что может использоваться как на грунтовых дорогах с плохим рельефом, так и в городских условиях. Развивает по трассе скорость — 120 км/ч, по бензину выходит около 4 л., а по грунту 6-8 литров. Бак — 17 л.

Куда более новыйPWR250RP— подоспел на смену TT250R. Высота мотоцикла увеличилась (для высоких байкеров с ростом до 185см.). Оборудован жесткими вилкой и сидением. Двигатель получил больше лошадок, чем его предшественник (TTR). Лучше работает на более повышенных оборотах (на малых плохо тянет). Получил мокрый картер.

SuzukiPDjebel 250 XC, DR-Z, DR.

DjebelP переводится как «гора».PОборудован четырехтактным одноцилиндровым двигателем с мокрый картером. Есть кикстартер, а также маслорадиатор. Довольно мягкие подвески с вариантами регулировки по высоте амортизаторов. Удобное и широкое седло.PА вот коробка будет по хуже. Свеча зажигания труднодоступная. Модель снята с производства еще в 2007 году.

Мотоциклы DR-Z и DR обладают примерно похожими характеристики, но комплектация все равно другая.

На трассе разгоняется до 120 км/ч, при расходе топлива 4 л., грязь 6-8 литров. Бак — 17 л.

KawasakiPKLX250R, D-Tracker, Super Sherpa KL250

Все модели универсальные, имеющие на борту одноцилиндровый четырехтактный двигатель с водяным охлаждением.

KLX 250 R — седло 884 мм.

D-Tracker — седло 860мм.

Super Sherpa KL250 — седло 830мм.

Китайские производители, также пытаются идти в ногу со временем. Новые модели характеризуются довольно не плохой мощностью, хотя на первый взгляд может так не показаться, учитывая показатель мощности – 18 л.с. Модель была задумана в двух вариантах модификации: Enduro и Super Motard, для езды по бездорожью и городской эксплуатации соответственно. Двигатель был частично «слизан» Honda, с использованием жидкого охлаждения. Немного увеличить мощность можно благодаря раздушке глушителя. Укомплектован кикстартером и электростартером. Для более комфортной езды, следует заменить тормозные лапки. Переключатель передач желательно «защитить» или тоже заменить, можно на аналог установленный на японские модели (Yamaha TTR, Suzuki Djebel). Плюсы:

— пусть и не доработанный до конца, но в принципе не плохой двойной фильтр (воздушный);

— для использования по бездорожью, требует доработки;

Новость:Новый мотоцикл от Yamaha. YZF-R3. В продаже с 2015 года.

— обязательно обращайте внимание на размер мотоцикла. Вы должны чувствовать себя комфортно в седле;

— 250сс – мощность выше и рабочий диапазон оборотов больше, что оставляет выбор того, как работать повороты;

— четырёхтактники обеспечивают ровную и плавную мощь, но требовательны к поддержанию оборотов, так как двигатели раскручиваются не так быстро, как двухтактные;

— двухтактники обладают взрывным характером, и соответственно требуют определенных навыков управления мотоциклом с таким двигателем. Потому в основном они используются в спортивных целях, например мотокросс.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.