Yamaha YZF-R1 – обзор (цена и характеристики)

Опубликовал admin 22 January 2017 в рубрике Honda. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

И все-таки человечество достигло совершенства. Именно эта мысль приходит в голову при взгляде на последнюю модель мотоцикла Ямаха YZF-R1, разработанную фирмой «Yamaha». А уж если садишься за руль этого байка- Тут не остается сомнений. На данный момент, это, пожалуй, лучший из мотоциклов серии «суперспорт».

Заметно, что конструкторы из кожи вон лезли, чтобы оснастить это чудо технического совершенства четырехцилиндровым двигателем, имеющим объем 998 кубических сантиметров и крестообразным коленчатым валом, способным выдавать мощнейший линейный крутящий момент, обеспечивая тягу чудовищной силы. Такое исполнение стало возможным благодаря новаторскому техническому приему: шатунные шейки в мотоцикле разнесены на 90 градусов, а неравномерное расположение тактов 270j – 180j – 90j – 180j улучшает данные линейной характеристики наполнения цилиндров. В целом создаётся ощущение, что заднее колесо и ручка газа напрямую связаны между собой.

Двигатель мотоцикла Yamaha YZF-R1 – мощный, но мягкий. Пролетая по трассе не обязательно знать, что он развивает крутящий момент, равный 115,5 Нм при десяти тысячах оборотов в минуту. Достаточно наслаждаться встречным ветром, адреналином и замечать мелькающие с бешеной скоростью завистливые взгляды пешеходов.

Дизайн Yamaha YZF-R1 2012 модельного года также претерпел изменения, естественно, в лучшую сторону. Если предыдущая модель выглядела чересчур «гранённой», то теперь он стал намного «зализаннее», не теряя при этом своей утонченности и красоты. Во внешнем облике нового спортбайка, несмотря на его инновационность, все же виден фамильный почерк дизайнеров Yamaha. Форма переднего обтекателя является гибридом R1 и R6.honda r1 мотоцикл Утонченный силуэт боковых обтекателей внешне придают мотоциклу Ямаха YZF-R1 легкость. А чтобы легкость стала реальнее (вес 172 кг сухой массы) конструкторам пришлось изрядно попотеть, продумывая каждую деталь. Похоже, они не зря старались. Ведь новая алюминиевая рама, несмотря на то, что весит легче, чем на предыдущей модели, имеет несравненную жесткость. Также вес экономят и проложенная под сиденьем выпускная система. Из официальных источников известно, что для повышения эргономических свойств подножки для водителя находятся ниже, чем в прошлых вариантах модели.

Для того, чтобы агрегат не вел себя на трассе неуправляемо как необузданный конь, конструкторы предусмотрели шасси Deltabox, которое по сравнению с предыдущими сериями совершенно технологически новое, идеально сбалансированное.

Самым агрессивным является режим «А», и если вы не имеете достаточного опыта обращения с мотоциклами подобной мощности, рвать с места в карьер не стоит, потому как заднее колесо будет отправляться в снос не раздумывая, оставляя на асфальте черные полосы большой длины. А вот режим «B», по мнению опытных мотогонщиков, более подходит для дождливой погоды и лучше всего он все-таки раскрывает свои возможности в другом детище фирмы «Ямаха» – Yamaha YZF-R1 WGP 50th Anniversary.

Итак, читайте и удивляйтесь! Помимо всего сказанного, этот мотоцикл имеет: шести режимную систему регулировки тягового усилия, YCC-I (что означает микропроцессорное управление впуска «Yamaha»), YCC-T (на языке инженеров так обозначается дроссельная заслонка, имеющая микропроцессорное управление «Yamaha»), трехрежимную функцию изменяемой карты, превосходное проскальзывающее сцепление, а также симпатичный и эстетичный вид переднего обтекателя аэродинамического сопротивления с гармонично вписанными прожекторными фарами.

Несмотря на недешевую цену Yamaha YZF-R1, мотоциклы этой модели получили широкое распространение во всем мире, в том числе и в России. У нас нового «железного коня» от фирмы «Yamaha» можно увидеть практически во всех автосалонах. Стоимость Yamaha YZF-R1 в 2012 году составляет около 700 000 рублей. Но оно того стоит!

Смотрите так же небольшой обзор Yamaha YZF-R1 2007 модельного года.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.