Мотоцикл "Ямаха Р1": технические характеристики

Опубликовал admin 1 December 2016 в рубрике Honda. Комментарии: 0

У нас можно купить:

Спортивный мотоцикл “Ямаха Р1″, технические характеристики которого говорят сами за себя, способен осчастливить своего владельца. Только этот байк может подарить невероятное ощущение скорости и выплеск адреналина.

Прародителем Yamaha R1 можно смело назвать спортивный байк Yamaha FZR1000, чья история началась в недалеком 1988 году. Спустя 4 года компания Honda выпустила практически литровый спортивный мотоцикл CBR900RR Fireblade, который сразу же обрел популярность среди истинных ценителей скорости и динамичного дизайна.

В 1998 году впервые увидела свет “Ямаха Р1″. Технические характеристики мотоцикла новой модели позволили усовершенствовать динамику байка и его управляемость.

Синяя расцветка Yamaha R1 сразу же стала пользоваться невероятным успехом у любителей двухколесной техники.

За 15 лет мотоцикл “Ямаха Р1″ претерпел значительные изменения, которые коснулись технического оснащения спортивного байка, а также его мощного двигателя. Так, например, в самом начале XXI века корпус мотоцикла приобрел более стремительную и агрессивную форму. Обтекаемость байка, соответственно, позволила увеличить скорость мотоцикла и уменьшить сопротивляемость.

Фото как нельзя лучше демонстрирует всю мощь и динамику мотора. Переломным моментом для байка стал 2007 год – именно в это время его двигатель стал еще более усовершенствованным и мощным. Так, например, 5 цилиндров с легкостью заменили на 4, при этом обновленная система способна изменять длину впускного коллектора.

Отдельного внимания заслуживает тормозная система мотоцикла “Ямаха Р1″. Технические характеристики ее великолепны! Передний двухдисковый тормоз обеспечивает идеальное сцепление колеса практически с любой поверхностью и сохраняет устойчивость мотоцикла на дороге и безопасность пилота.

Максимальная скорость, до которой может разогнаться мотоцикл “Ямаха Р1″, составляет 300 км/час. Менее 3 секунд занимает разгон байка до 100 км/час.

Лидер среди спортивных мотоциклов – это “Ямаха Р1″. Технические характеристики, а также стильный и динамичный дизайн выделяют его среди других моделей спортивный байков.

Динамичный характер и легкость в управлении. Безусловно, есть мотоциклы, которые по своей мощности во много раз превосходят Р1, но только в ней можно найти такое гармоничное сочетание невероятной силы мотора и легкости в управлении.
“Ямаха Р1″, фото которой наглядно это демонстрирует, обладает харизмой, которая видна невооруженным глазом. Агрессивный дизайн и твердый характер, дерзкое звучание и особенное обаяние приковывают к себе завистливые взгляды окружающих.
Рациональное обслуживание – запчасти и расходные материалы на Yamaha R1 найти гораздо проще, чем на все остальные спортивные модели.

Тем не менее, этот байк нельзя назвать идеальным.

В первую очередь стоит отметить так называемую “бесполезность” мотоцикла. “Ямаха Р1″, цена которой варьируется от 160 до 700 тысяч российских рублей, не может выложиться на полную мощность в городской черте. Выжимать из нее последние силы на просторной трассе непрофессионалу может стоить жизни или нескольких сломанных ребер. В результате возникает вопрос: зачем такой объем двигателя, если нет условий для его реализации?
Небезопасность для жизни и здоровья. Данные статистики будут здесь лишними, все и так прекрасно знают, сколько пилотов получают страшные травмы в результате лихой езды. Покупая такой мотоцикл, сразу же стоит побеспокоиться о необходимой экипировке.
Мотоцикл “Ямаха Р1″. Цена удовольствия
Конечно же, купить мотоцикл можно у бывших владельцев, без сопутствующих документов и т. д. Однако в данной ситуации стоит рассмотреть варианты легальной покупки абсолютно нового байка. Yamaha R1 2013 года выпуска у официального дилера обойдется примерно в 700 000 рублей. Среди аналогичных спортивных мотоциклов этот находится посередине. Так, для сравнения, цена Kawasaki ZX-10R – около 800 тысяч, а Honda CBR 1000 RR Fireblade обойдется примерно в 650 тысяч.

Соответственно, стоимость байка зависит от года выпуска. Не стоит сразу же отметать в сторону вариант покупки на вторичном рынке – там можно найти вполне приличные варианты за приемлемую цену.

Технические характеристики байка вобрали в себя самое лучшее, что было накоплено за все годы производства этого мотоцикла. Отдельного внимания заслуживает технология Traction Control System. Именно она обеспечивает необходимый контроль уровня тяги и мощности. Для чего это нужно? В первую очередь, для того, чтобы предотвратить преждевременный износ шин, а также существенно снизить пробуксовку колес.

Помимо технологии TCS производителям удалось внедрить систему YCC-I. Ее принцип сводится к рациональному использованию топлива в различных скоростных режимах.

Последняя версия Yamaha R1 обладает уникальным “звучанием”, которое невозможно спутать ни с одним другим спортивным мотоциклом. Этот звук не может не радовать истинного байкера, он заставляет окружающих провожать взглядом этого стремительного и динамичного красавца.

Yamaha R1 – это действительно – 1 среди всех спортивных мотоциклов!

Похожие статьи:




Оставить комментарий или два

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

CAPTCHA image