400 кубиков свободы – покупка мотоцикла Honda cb 400

Опубликовал admin 17 November 2016 в рубрике Honda. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Мотоцикл Хонда сб 400 – нейкед мотоцикл с классическими формами, производившийся с 1992 для внутреннего рынка Японии. Нейкед означает отсутствие пластиковых обтекателей. Стихия таких мотоциклов, как правило, – город. Не отличается в этом плане и CB400 – он типичный городской задира. Новые мотоциклы уже не производятся, поэтому рассмотрим покупку Honda cb 400 с рук.

Сердцем мотоцикла является рядный четырех-цилиндровый двигатель объемом 399 кубических сантиметров с водяным охлаждением. Отличительной особенностью двигателя является отличная тяга на низких оборотах по сравнению с другими двигателями такого же объема.

Передние тормоза мотоцикла мощные двухдисковые четырех-поршневые Nissan, с характерной золотистой окраской, свойственной спортбайкам. Задний тормоз – дисковый, тоже от компании Nissan, с однопоршневым суппортом. Тормозов более чем достаточно для быстрой и прогнозируемой остановки.

Снаряженная масса мотоцикла 188 кг, рабочий объем бака 18 литров (еще 3,8 л. резерва), коробка передач – шести скоростная.

Последний рестайлинг модели был проведен в 2007 году.

Мотоцикл идеально подойдет для новичка, недавно научившегося ездить на мотоциклах. Он изначально проектировался именно для начинающих мотоциклистов. В силу того, что в Японии действуют правила, ограничивающие мощность мотоцикла для начинающих, мощность Honda СВ400 ограничена на 53 л.с., а максимальная скорость – на 180 км/ч.

Посадка на мотоцикле практически прямая, более свойственная туристическим мотоциклам. В виду отсутствия обтекателя, быстрая езда по трассе связана с сильным встречным ветром (после 120-140 км/ч), что может сильно сказаться на усталости водителя при длительных поездках. Достичь максимальной скорости при прямой посадке очень трудно, для этого лучше максимально наклониться вперед и лечь на бак.

Сиденье удобное, позволит вам расположиться, как захочется. Пассажирское сиденье также удобное, а посадка пассажира намного прямее, чем на других похожих мотоциклах.

Переключениям и работе коробки передач могут позавидовать большинство мотоциклов, даже марки Honda, не говоря о других производителях. Переключения очень четкие и понятные; коробка тихая, без проблем находится нейтраль.

Расход топлива Honda cb 400 составляет от 4 до 8 литров – в зависимости от стиля вождения и скорости. Мотоцикл славится своей феноменальной надежностью, ведь за многие годы выпуска компания Honda успела устранить все недостатки и “вылизать” конструкцию до предела. При правильном и своевременном обслуживании, двигатель может проработать до 100 т. км без капитального ремонта.

Покупка на аукционе в Японии через посредников.

С первым вариантом все относительно понятно, а вот второй рассмотрим подробнее.

Скорее всего, количество продаваемых мотоциклов на аукционах значительно больше таких же объявлений по всей России, и уж точно больше количества объявлений в Вашем городе.

Вторым плюсом является эксплуатация мотоциклов по хорошим дорогам, вблизи к официальным сервисам производителя.

В-третьих, на всех крупных аукционах есть аукционные эксперты, которые оценивают состояние продаваемого мотоцикла и выставляют соответствующие оценки по нескольким критериям. Именно по этим оценкам и происходит выбор конкретного лота Вами.

Если решите идти этим путем, то ищите адекватного посредника (в основном, это фирмы во Владивостоке) с хорошими отзывами. Именно такие фирмы помогут вам в этой покупке, после того как Вы выберете конкретный лот на аукционе. Они выкупают мотоцикл, готовят его к транспортировке морем, растаможивают, подготавливают пакет документов для постановки на учет и отправляют Ваш мотоцикл в Ваш город транспортной компанией.

Многие владельцы считают подвеску мотоцикла чересчур мягкой и настраивают задние амортизаторы на максимальную жесткость, а в переднюю вилку заливают более вязкое масло.

Покупка мотоцикла Хонда сб 400 – идеальный выбор для новичка, который не собирается ездить в дальние путешествия на своем байке. Мотоцикл надежен, неприхотлив и практически не имеет недостатков. Двигатель лучше выбрать версии Vtec, с подключаемыми после 7 тысяч оборотов дополнительными двумя клапанами. Несмотря на усложнение конструкции, это обеспечивает намного более высокую тягу на высоких оборотах.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.