Скутеры семейства Honda Tact AF

Опубликовал admin 1 March 2017 в рубрике Honda. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Семейство скутеров Tact, будучи популярным во всём мире, не нуждается в представлении и в России, где они давно пользуются заслуженной славой. Несомненно, другие модели Honda также традиционно популярны как у нас, так и за рубежом, но Tact отличается тем, что сегодня в продаже можно найти модели практически всех годов выпуска. Ставшие популярными в прошлом, они продолжают верно служить своим хозяевам и в двадцать первом веке, поражая своей надежностью и неприхотливостью.

История семейства Tact началась в 1980 году, когда с конвейера компании Honda сошла первая модель этого скутера, носившая простое название DX. Скутер имел достаточно малый вес – всего 52 килограмма, но при этом обладал хорошими ходовыми качествами. Скутер DX оснащался замечательным по тем временам форсированным двигателем, способным развивать немалую для скутера мощность – 3,2 л с.

Спустя семь лет Honda выпустила популярную модель скутера AF16, получившую название FULLMARK, которая ознаменовала новую эпоху скутеров компании. Этот скутер отличался особым аэродинамическим обвесом, более удобным седлом, под которым размещалась большая ёмкость. Кроме того, FULLMARK был мощнее и более комфортен, чем его предшественники.

Венцом популярности скутеров Honda стала выпущенная в конце 1990-х годов модель Stando-up, в которой значительно улучшилась ходовая часть, а невидимые на первый взгляд изменения добавили еще больше комфортности. Не стоит бояться и поломок, так как мотоэвакуаторы в ЮАО и ЮВАО Москвы всегда готовы выручить в беде. Достаточно только позвонить +7 (926) 697-44-79 и помощь прибудет моментально.

Но легендарные модели DX и Stando-up остались в прошлом, а вот скутер AF получил свое дальнейшее успешное продолжение.

На сегодняшний день скутер модельного ряда Tact представлен моделями AF05, AF09, AF16, AF24, AF30, AF31, AF51. В большинстве случаев отличия данных моделей между собой состоят только в мощности двигателя и небольших модификациях, среди которых преобладают дисковые тормоза, а также такая очень удобная автоматическая подножка. Остановимся на модельном ряде Tact AF более подробно.

Скутер AF05 – это, без преувеличения, легенда 1980-х. Сегодня AF05 существует в нескольких модификациях, различающихся между собой только системой тормозов и деталями дизайна. Легендарная модель AF05 обладает комбинированной системой торможения и маятниковой вилкой, которая является просто находкой для плохих дорог. Скутер позиционируется как семейный, имея седло для двоих человек и вместительный багажный отсек под рулем. В целом же Tact AF05 довольно надежный и не особо требователен – его можно заправлять любым типом бензина, что никак не отображается на ходовых характеристиках и эксплуатации скутера. Тюнинг модели Tact AF-05 обычно заключается в оборудовании скутера более широкой резиной, что прибавляет ему устойчивости и маневренности в управлении, а также повышает проходимость по бездорожью.

Модель Tact AF09 представляет собой хоть и старенький, но довольно выносливый скутер, способный хорошо бегать по грунтовым дорогам в сельской местности. Развить большую скорость AF09, конечно, не в состоянии, но для нормального передвижения вполне подходит. Как и предыдущая модель, Tact AF09 неприхотлив к виду бензина и достаточно экономичен. Тюнинг Tact AF09, как правило, ограничивается установкой более широкой резины, повышающей его проходимость и комфорт, а также хромированием деталей, придающим скутеру более респектабельный внешний вид.

Неоспоримым королем дорог считается скутер Tact AF16. Он изначально предназначался для длительных путешествий по асфальтированным дорогам. AF16 очень маневренный, скоростной, динамичный и, что немаловажно, малогабаритный. Особо следует выделить высокую надежность двигателя Tact AF16. Кроме того, скутер имеет специальную защиту глушителя и барабанный тормоз. При тюнинге Tact AF16 позволяет установить широкие шины, а также оснастить скутер ветровым стеклом, чем значительно повышается комфортность передвижения на большой скорости, которую способен развить AF16.

Еще она модель семейства Tact – AF24 – обладает повышенной надежностью и особой конструкцией вилки, которая идеально подходит для наших далеко не идеальных дорог. AF24 имеет полулитровый двигатель мощностью 6 л.с., что позволяет легко перевозить двух взрослых людей и достаточно тяжелый багаж. Отдельные модификации AF24 оснащаются также автоматической подножкой. Тюнинговый вариант скутера AF24 может включать ветровое стекло, более высокие и широкие колеса (для езды по проселкам), а также кофры.

Отличительной чертой скутера AF30 является рычажная передняя подвеска и достаточно большой размер. Габариты AF30 позволяют ему с большей, чем в AF24, уверенностью и комфортностью передвигаться по грунтовым дорогам, везя двух людей и внушительный багаж. Особенностью модели AF30 является также расположение бака не под седлом, а снизу.

Скутер Tact AF31 практически полностью повторяет модель AF30, но при этом оборудован передним дисковым тормозом. Это уверенно переводит его в разряд городских скутеров, что, впрочем, совсем не означает, что модель AF31 не подходит для езды по грунтовым дорогам. В этом плане скутер не имеет никаких ограничений – его можно успешно эксплуатировать в любых дорожных условиях. Кроме того, AF31 обладает довольно-таки большим багажником, расположенным под сидением, и стандартным бардачком.

И наконец очередь дошла до элитной модели скутера семейства Tact – AF51. Этот скутер наиболее надежный, маневренный и неприхотлив среди всех своих собратьев, носящих индекс AF. Одним словом, скутер высшего класса. Он имеет более надежную конструкцию, оставаясь при этом легким и маневренным. AF51 более комфортабельный – на нем достаточно много пространства для езды вдвоем. А благодаря отличному вариатору, AF51 очень мягко и плавно, но вполне динамично, набирает скорость.

Особенностью элитного Tact AF51 является выделяющаяся хрустальная фара. Он оборудован дисковыми тормозами и имеет специальную конструкцию сидения, которая позволяет ездить вдвоем и легко менять посадку во время езды на скутере.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.