Отзыв владельца Kawasaki Versys 650 – АВТО.РУ

Опубликовал admin 24 November 2016 в рубрике Kawasaki. Комментарии: 0

У нас можно купить:

Как-то мало отзывов и информации в сети по Версису 650, а на данном ресурсе нет вообще. Решил добавить свои пять копеек. Может кому поможет принять решение.

Я являюсь владельцем данного мотоцикла 2007 года выпуска. Это мой первый мотоцикл и первый сезон, по этому всё сказанное, в вышей степени субъективная оценка, ибо сравнивать мне Версис особо не с чем(кроме мотошкольного ЁБРика, СБ400СФ и СС из той же мотошколы и Вулкана900 на недолгом тестдрайве).

Выбрал Версис совершенно случайно, изначально вообще не смотрел в сторону данного класса и кубатуры. Создав тему на МФ по выбору первого мотоцикла и получив кучу троллинга в комментариях, я начал сортировать информацию на полезную и бесполезную. Отбросив все сообщения типа: “бери Бусу” или “да ты что! первый сезон только на ЁБРик!”, начал более детально рассматривать предложенные варианты.мотоцикл кавасаки версус 650 отзывы

Первое что я понял – это что я вообще не понимаю сленговых названий мотоциклов (благо яндекс часто помогал разобраться). Сортировка пошла более быстрым темпом. Одновременно с виртуальным знакомством с техникой я стал посещать различные мотосалоны смотреть и попотестить предлагаемые мне мотоциклы. О сколько мне открытий чУдных… . Оказалось, что большинство советчиков не попытались ознакомится с моими ТТХ и предлагали мне неподходящие под мой рост, вес варианты.

Как-то в одном сообщении проскользнул Кавасаки Версис, хонда НЦ700 и Ямаха ВеСторм. Начал искать, где их посмотреть и …нашёл всех троих в одном месте. Удача!

В тот день я замучил бедных продавцов салона. Сидел то на одном, то на другом, то на третьем и за тем опять и снова. Заводил, слушал, включал и щёлкал всё что только можно, задал кучу вопросов.

Из этой троицы, по эргономике на тот момент, мне больше всего понравился Версис. Я начал изучать рынок и читать отзывы. По ценам на момент октября 2014 года в мой бюджет вписывались рестайленговые аппараты, но тут рубль начал падать а с ним взлетели цены. Пришлось брать то, на что хватает денег. В салоне уговорили купить у них мотоцикл на заказ из Штатов. Цену предложили очень заманчивую (235 тыр.) за мот 2008года. Оставил предоплату и начал ждать. Ждал не долго. В один прекрасный момент мне позвонили и обрадовали тем, что в связи с изменением валютного курса, они не могут мне продать заказанный мотоцикл за оговорённую сумму денег и предложили три варианта: 1)доплатить за этот мотоцикл. 2)забрать предоплату и разойтись. 3)купить из тех, что у них в наличии.

В общем посмотрев из наличия, решил купить. Да и скидку предложили. Цены в салоне уже были в У.Е. (помните такой период в прошлом году?).

Кстати, тот Версис который я заказывал, до сих пор продаётся у них с конским ценником. http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1655863-6c40d.html

И так, теперь про сам мотоцикл. Езжу на нём первый сезон с середины апреля. За это время проехал около 12 тысяч км. Езжу город/трасса/грунт ~ 40/55/5 %. Высказываю чисто своё субъективное мнение. Примеряю под свою комплекцию, рост и психологию. Любое удобно-неудобно, нравится-не нравится рассматриваю чисто под себя и свои заморочки. Для другого человека всё может оказаться кардинально по другому.

Что мне в нём нравится.

1) довольно удобная посадка (не идеальная но об этом позже). Но удобство, неудобство – это скорее личные анатомические особенности. Тут всё зависит от роста, комплекции, длинны рук и ног.

2) отличная подвеска. Правда пришлось долго играть с настройками. Теперь можно ехать по довольно убитой дороге, проезжать лежачих полицейских и поперечные колеи на перекрёстках не обращая на них внимание. И в тоже время управляемость не пострадала(по крайней мере я не заметил).

3) довольно низкий расход в городе при невысоким крейсере(до 130) на трассе. Пока мой рекорд ~350км после чего в бак 19л. залил 15.7 л бензина до полного. это примерно 4.5 литра на 100км. Правда я ехал ночью по пустой трассе в основном не быстрее 120км/ч.

4) вполне применим как городской мотоцикл. Версис, конечно не самая узкая “селёдка”, но достаточно проходим в межрядье и довольно манёвренный при перестроениях.

5) тяговитый двигатель. Едет ровно, мягко с холостых и почти до отсечки без всяких подхватов, провалов и других спецэффектов. Порой бывает лениво переключатся и я езжу по городу на третей передаче как на автомате.

Что мне в нём хочется изменить или улучшить(слова “не нравится” не подходят т.к. пока всё относительно устраивает, но есть нюансы с которыми можно смирится. Да и сравнить мне не с чем, может в этом классе подобные нюансы являются нормой).

1) хотелось бы подножки пониже. Через пару-тройку часов езды начинают затекать ноги(есть тюненговые, заниженные).

2) хотелось бы седло помягче. (продаются гелевые, но они стоят как первая ступень ракеты да и ниже штатного а это усугубит проблему с подножками)

3) без расширителя парковочной подножки, оставить мотоцикл вне асфальта невозможно.

4) хотелось бы убрать выпуск из под брюха, но сбоку он будит тоже некстати.

5) я, если честно, не понимаю, для чего на Версе такие короткие передачи. Можно было их немного растянуть(благо двигатель позволяет это сделать), а то приходится ездить в режиме: 1(только тронутся), 2, 4, 6 или 1(только тронутся), 2(разгон до 60-70 или в отсечку ~95-105), 6. Плюс, при растянутых передачах уменьшились бы обороты на тех же скоростях. При скорости 140-150км/ч на тахометре примерно 7000 об/м. на шестой передаче.

6) слабая динамика после 150. Обычно моя крейсерская скорость на трассе 130-150, но иногда нужно ускорится и тут приходит понимание, что мощности явно не хватает.

7) слабая ветрозащита(частично решается увеличенным ветровиком).

8) не очень удобно ездить в стойке.

9) отсутствует место под седлом да и вообще какой-либо бардачок или ниша для мелочи.

10) хотелось бы переднее колесо побольше.

11) маленькая педаль заднего тормоза.

Что пришлось делать с мотоциклом.

1) Отвалилась перегородка приёмной трубы. Снял, заварили, поставил. Пол часа работы на всё и 200 руб. сварщику.

2) Поставил удлинитель крыла и хагер. Первый – очень нужная вещь. Второй – почти бесполезен.

3) Врезал прикуриватель.

4) Поставил расширитель стояночной подножки(крайне необходимая вещь). 4) Проклеил пластик морды резиновым уплотнителем окон из хоз.мага. Теперь ничего не трещит.

5) После падения сломал защиту рук (оригинал стоит дорого а от чего можно поставить не оригинальное и бюджетное я так и не нашёл) и погнул лапку КПП(выпрямил своими силами).

6) 1 раз тормозуха перед, зад. 2 раза масло и масляный фильтр. 2 раза помыл воздушный фильтр.

Резюмируя всё вышесказанное: Версис – неплохой, универсальный мотоцикл с зачатками туриста, мотарда и классика в одном флаконе. Вполне подходит в качестве первого мотоцикла. Неплохо себя чувствует как в городе так и на трассе. Может передвигаться по сухому грунту,но это явно не его стихия с таким весом и колёсами (17 колёсам трудней накатом преодолевать препятствия с которыми справятся мотоциклы с бОльшими колёсами).

Большинство из того, что хочется улучшить или изменить, поддаётся лечению допами и тюнингом. Но вот теперь для меня дилемма, что делать? Толи вложится в тюнинг и оставить Версис на сезон-два себе? Или продать его, добавить деньги отложенные на все эти ништяки и купить другой мотоцикл? Только проблема в том, что я даже не знаю что можно купить за эти деньги, чтоб было кардинально лучше Версиса.

Похожие статьи:




Оставить комментарий или два

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

CAPTCHA image