Обзор мотоцикла Kawasaki ZR-7 – BikesWiki

Опубликовал admin 27 January 2017 в рубрике Kawasaki. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

В конце сезона 2010г. продал китайский 125-ти кубовый скутер, добавил средств и купил красавца: Kawasaki ZR-7! В планах не было купить именно эту модель, но… как всегда финансовый вопрос стоял жёстко на своём) Так что после очередного проссмотра рынка б/у мототехники выбор был сделан в пользу объявления о продаже Kawasaki ZR-7. т.к. цена была хорошая, да и внешне он мне понравился . Поехали, поссмотрели, купили. За зиму кое что доделали и… вот он, сезон 2011г. начался! Первые впечатления от мотоцикла конечьно самые положительные: разгоняется хорошо, тормозит тоже, удобная посадка, короче всё класно! За сезон я накатал 9500км. за это время он меня ни разу не подвёл. Со временем динамики конечьно стало не хватать, при скоростных обгонах за 120-140 это особенно чувствовалась. Но не будим требовать от 73сил большего чем они могут, да и мотоцикл этот не для выстреливания а для спокойной и комфортной езды, с чем он отлично справляется. Единственное что мешает наслаждаться ездой, это ветер, который после 120км. так и хочет тебя сдуть!) Но потом я привык и всё стало нормально. Посадка у мотоцикла очень удобная(мой рост/вес 187/85) мне на нём было очень удобно. Коробка передачь чётко и мягко работает в любых условиях. Двигатель доступен со всех сторон(свечи меняются легко). Подвески тоже хороши. Максимально без остановак проезжал 200км. затёк только зад) руки не затекли. По скорости разгонялся до 190км/ч, но я думаю что 210км/ч должен пойти(как говорят). Бензина ест в районе 5 + – литров, бак большой. Не смотря на то что он воздушник, у меня ни разу не перегревался(ни в московских пробках ни по трассе). Дизайн у мота хороший, зад как у ниндзи 98-00гг. всё горманичьно и сбалансированно. Фара светит хорошо. Показания приборов считываются отлично. В двоём ездить тоже удобно. Вобщем мотоциклом остался очень доволен. Продал потому что хотелось попробывать большого спорт-туриста: 1. мощность 2. ветрозащита. В итоге купил Kawasaki ZZR1100-2(я Kawa-вод)! Мот УРОГАН!)) Но посадка на zr-7 мне больше нравилась. Теперь смотрю в сторону Kawasaki zrx1200s.

Короче если вы не гонитесь за скоростью и быстрыми обгонами, то рассматривайте Kawasaki zr-7 как вариант отличьного мотоцикла как на каждый день так и в дальняки.

Динамика разгона на нём прекрасная. Что-то около 4сек до сотни. 750 кубиков и 70 с небольшим лошадок тянут мот на всём диапазоне оборотов. Подхватов правда, как таковых – нет. На Хорнете их аж два, а на этом на средних оборотах еле заметный. Посадка – удобная. Я проезжал по городу по 300 км, а потом бодренько шёл из гаража домой. Я вообще за сезон накатал 10 000 км. без напряга. Тормоза – тормозят. Намертво схватывают и переднее и заднее колесо. Кстати о городе. По моему классика – это самый оптимальый вариант езды по Московским пробкам. Габаритный, легко рулится и закладывается, если нужен прострел – пожалуйста. Долгое время преодолевал свой психологический барьер, что бы завалить мотоцикл до чиркания подножками. В итоге я это сделал и теперь запросто могу положить его в повороте до подножек. Козлить – не козлит. Да и не пробывал. Права на Хорнете я случайно при интенсивном разгоне поднял переднее колесо ))))). На Каве так не получается, но сдаётся мне, что проблемы в изношенной поршневой. Я его в марте отдал на капиталку и там мне пришлось растачивать цилиндры и ставить первый ремонтный размер поршней. Пока мот собирают и я его не пробывал, добавится мощность или нет. И клапана, кстати, небыли отрегурированы и зажаты. При всём при этом, разгонялся до 210 км/ч. Пока тахометр не упёрся в красную зону.

Нужный гаджет – центральная подставка. Так-же имеется указатель уровня топлива и “вместительный” бардачёк под сиденьем. На Хорнете ничего этого нет.

Расход топлива примерно 6-7 литров на сотню. Хотя наверное при спокойной езде его можно и уменьшить. Движок – карбюраторный, по 2 клапана на цилиндр (каменный век). К сожалению уже не помню количество скоростей )))), но подобраны они не очень здорово. По ощущениям, можно переключать скорости “через одну”.

Подводя итоги хочу сказать следущее. После откатки сезона я не могу определится, нравится ли мне этот мотоцикл или нет. Возложенные на него функции он выполняет. Имея свои плюсы, он имеет и свои минусы. Сейчас, у меня есть возможность купить другой мотоцикл и более того – новый из салона. Но я Каву пока менять не хочу и этот сезон буду ездить на нём. Видимо, это и есть критерий оценки нравится/не нравится.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.