Бренд Kawasaki: история и интерсные факты

Опубликовал admin 4 March 2017 в рубрике Kawasaki. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

В далеком 1878 году, бизнесмен из Японии – Седзо Кавасаки, основал судостроительную фирму. Он выяснил на собственном опыте, что европейцы намного больше смыслят в судах, и поэтому пользовался европейской технологией судостроения. В 1896 году фирма расширяется и становится Доковой компанией, главой которой назначается Кожиро Матсуката.

Успех новообразовавшейся компании был связан с получением крупных заказов от японской армии, что со временем вывело фирму на уровень основного поставщика военной продукции. Так как в 1894 году разразилась китайско-японская война. Позже, помимо постройки судов, компания занялась морскими перевозками. В 1897 году на воду было спущено первое грузопассажирское судно, носившее название Ийомару.

В 1901 году, с началом русско-японской войны, командование ВМС поручило постройку подводных лодок компании Кавасаки. Хотя им и были предоставлены уже разработанные чертежи, инженерами Кавасаки были приняты несколько иные технические решения.

К началу двадцатого века фирма расширила сферу деятельности и занялась выпуском локомотивов, пассажирских и грузовых вагонов, а также паровых турбин.

В 1907 году был выпущен первый паровоз, с бункером для угля. После чего, Министерство Японии выразило свое уважение и признание компании Кавасаки, которая очень сильно повлияла на дальнейшее развитие железнодорожных сообщений.

К 20-м годам корпорация Kawasaki полностью освоила сталепрокатную технологию и занялась выпуском самолетов и запчастей. В 1922-ом году на заводе Хего был собран первый металлический аэроплан. К 1930-1940-м годам, компания всерьез занялась грузовым автомобилестроением и выпуском комплектующих запчастей.

В 50-х годах на заводе Кавасаки был собран первый, экспериментальный мотоциклетный двигатель. Позже был выпущен двухтактный мотор рабочим объемом 58 см3, который был предназначался для установки на велосипеды. Мотоциклетный дебют для фирмы Кавасаки состоялся в 1957 году, с выпуском модели Meihazu125. Позже компания выпустила гоночный мотоцикл Kawasaki 125 B8, который завоевал золотую медаль на чемпионате в Японии.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.