Обзор мотоцикла Kawasaki KX 250 F – BikesWiki

Опубликовал admin 12 March 2017 в рубрике Kawasaki. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Модель кроссового мотоцикла Kawasaki KX250F появилась в 2002 году в ходе совместной разработки компаний Kawasaki и Suzuki. В это время на рынке появляются две практически идентичные модели – Kawasaki KX250F и Suzuki RM-Z250. В 2004 году модель Kawasaki KX250F завоевывает первые места в соревнованиях класса «Суперкросс» и «Мотокросс».

Особенностью мотоцикла является высокофорсированный 1-цилиндровый 4-тактный двигатель жидкостного охлаждения, выдающий 38 л.с. мощности и 26 Нм крутящего момента.кроссовые мотоциклы кавасаки 250 Как и любой кроссовый двигатель, данный мотор является высокооборотистым и выдающим максимум мощности и момента в зоне средних и высоких оборотов. Современные инжекторные модификации данной модели имеют более ровную полку момента и мощности.

Из особенностей Kawasaki KX250F можно выделить алюминиевую раму, электронный впрыск топлива с двойными инжекторами (в современных версиях), полностью регулируемые спортивные подвески, 5-ступенчатую КПП и 106 кг снаряженной массы.

Альтернативная модель – Kawasaki KX 250 (2-тактный двигатель).

2002 г. – начало выпуска модели. На рынке появляются два абсолютно идентичных мотоцикла Kawasaki KX250F и Suzuki RM-Z250 – продукт совместного производства Kawasaki и Suzuki.
2006 г. – компания Kawasaki продолжает развивает свою флагманскую кроссовую модель Kawasaki KX250F, но уже отдельно от Suzuki. Обновленный мотоцикл получает новую алюминиевую раму, переработанный двигатель, новые подвески и новый алюминиевый руль Renthal.
2009 г. – очередное обновление мотоцикла. Модель получает более мощный и облегченный двигатель, более совершенную подвеску и ряд доработок ходовой части мотоцикла для лучшего прохождения поворотов.
2011 г. – Kawasaki KX250F получает систему цифрового впрыска топлива (DFI), которая уменьшает время отклика двигателя на открытие ручки газа. Кроме того, изменилась передняя вилка, которая стала производительной и более простой в регулировке.
2012 г. – модель получает систему двойного впрыска топлива, которая включает в себя нижний и верхний инжектора. Нижний инжектор отвечает за постоянный равномерный отклик от ручки газа, а верхний – за увеличение мощности. По мере увеличения оборотов компьютерный блок переключается от нижнего инжектора к верхнему. Kawasaki KX250F получает также новую вилку Showa с раздельными функциями – в левом пере находится амортизирующий элемент, в правом – пружина. В этот год изменения коснулись практически каждой детали и узла мотоцикла.
Обзор Kawasaki KX250F.

Цена на Kawasaki KX250F в хорошем техническом состоянии, без пробега по РФ лежат в диапазоне $4000-5000. Стоимость моделей с пробегом по РФ начинается от 150 000 руб.

- вес побольше, чем у YZ-ки и эти несколько кило ощущаются: больше инерция на входе в поворот, стабильнее движение на прямой, чуть тяжелее прыгает;

- подвеска чуть более собранная, работает отлично, точнее, работает незаметно для меня, что есть гуд;

- повороты проходить полегче за счет линейности отдачи мощности: наклонил на нужный угол, газ открыл почти в начале поворота, и поехал. но, зато, траектории приходится выбирать более плавные, нету той взрывной мощи, чтобы сломать траекторию также легко, как на 2Т. В целом, приходится более плавно ехать, на так “рвано” и по ритму и по траектории;

- мощность: пока хватает, хотя не понимаю еще где там уже закончилась одна передача и пора перещелкиваться выше, но это дело привычки. и еще не хватает звона двухтактного мотора, по которому тоже можно ориентироваться;

- на прошлой тренировке стояла жесткая сидуха от Асербиса, реально отбил жопу до синяков, ща стоит мягкая стоковая сидушка, ехать стало аццки комфортнее, можно даже битье после поворотов сидя ехать;

- руль надо будет поменять, этот поуже и загнут назад побольше. вроде бы и не бигдиал, но на Ямахе удобнее.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.