Легендарные мотоциклы серии Suzuki Intruder.

Опубликовал admin 10 March 2017 в рубрике Suzuki. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Мотоциклы серии Suzuki Intruder пользуются любовью чопперной братии, и совершенно заслуженно. С конца 80-х годов прошлого века круизеры этой серии выпускаются, периодически подвергаясь модернизациям, и успешно
продаются во многих странах. В России, конечно, преобладают старые «Интрудеры», относящиеся к серии VS. Мощные двигатели, поджарый хищный силуэт и выносливость — вот отличительные черты мотоциклов этой линейки. Всё началось ещё уже более четверти века назад, когда в Японии поступили в продажу первые Suzuki Intruder 400 и Suzuki Intruder 750. Первый из них был чисто внутрияпонской моделью, а второй поставлялся и в другие страны, правда, под названием Suzuki Intruder 800. Впрочем, лишние 50 кубиков объёма мотоцикл практически не изменили.

Несколько особняком стоит такой монструозный круизер, как Suzuki VL 1500 Intruder LC, он же «legendary classic». Его-то как раз можно назвать именно круизером, а никак не чоппером. Этот мотоцикл был выпущен в расчёте на ту часть аудитории, которой по душе большие, комфортные мотоциклы, ибо старички «Интрудеры» этим самым комфортом, увы, не блистали. ИХ сила в другом — в их неприкрытой мощности, компактности и управляемости. И именно для тех, кто ставит комфорт выше этих качеств, и был выпущен Intruder 1500. Оснащённый полуторалитровым V-образным мотором воздушно-масляного охлаждения, на трассе этот мотоцикл чувствует себя настоящим королём.

Впоследствии из всех упомянутых выше моделей в производстве остался только VL 1500, прошедший модернизацию и сменивший имя на C1500. Старые «Интрудеры» серии VS более не производятся, но мы, несомненно, ещё долгие годы будем встречать их на дорогах. В эти мотоциклы заложен колоссальный запас прочности, на ходу сейчас пребывает множество экземпляров, выпущенных ещё в 80-х годах прошлого века. Причём старые версии зачастую выше котируются Pу ценителей марки, чем новые, так как они ещё не «задушены» экологическими нормами.

Конечно, после снятие моделей Intruder предыдущего поколения с производства серия не обеднела. Дело в том, что примерно в то же время компания «Сузуки» приняла решение слить серии Marauder и Desperado с серией «Интрудеров», и модельный ряд компании, таким образом, пополнился новыми мотоциклами. Топовый пауэр-круизер Suzuki Boulevard M109R, «заряженный» сотней с четвертью лошадиных сил, заслуженно считается одним из лучших в своём классе, успешно конкурируя с Yamaha V-Max 1200, Triumph Rocket III и Harley-Davidson V-Rod. Серия, как видите, живёт, и пусть новые «Интрудеры» не похожи на старые, они всё равно по-своему хороши.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.