Отзыв владельца Suzuki Address V 110 – АВТО.РУ

Опубликовал admin 21 January 2017 в рубрике Suzuki. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Здравствуйте товарищи скутеристы и не только. Пришло самое время рассказать про свой скутер Suzuki Address 110 (не путать с Address 100 – это совершенно разные скутера). Это мой не первый отзыв про скутеры, так что постараюсь максимально грамотно изложить материал, надеюсь кому-либо мой отзыв будет полезен.

Небольшое отступление: Начитался я много самых разных отзывов, но в большинстве случаев вся полезная информация ограничивается фразами -Вот такой он красивый- и -Вот такой он быстрый- , -Я музыку поставил-и больше ничего полезного.

В моем распоряжении было 50000 рублей. Нужен был скутер с рабочим объемом от 100 куб. см. в том числе и новые китайские. Рассматривал следующие модели:

Honda Lead 90 – его я всегда бы смог купить, у брата такой.

Honda Lead 100 – как оказалось ценник на 15000р больше (в сравнении с 90ым), проблем с ним тоже больше, трудности с запчастями, ездовые характеристики практически не отличаются, внешний вид скажем так на любителя, (лично мне 90ый нравится больше), посадка, органы управления те же самые – вобщем не ясно за что переплачивать 15000 рублей. Я бы даже в одну цену выбрал 90ый.

Suzuki Address 100 – техника достойная, очень мощная, но малые размеры (а хотелось чего-то посерьезнее), отсутствие комфорта, банальная внешность сделали свое дело – вариант проходит мимо.

Nexus Highway 150 – что-то новых я и не встречал, и этот вариант честно говоря особо не рассматривал

Nexus Zoom 150 – внешне нормальный, большие колеса, дисковые тормоза и прочая лабуда – линзованая оптика, ветровое стекло, посадка удобная, но ноги на мой взгляд немного близковато подвинуты назад. Я на нем не ездил, но чисто с потребительской стороны он мне понравился. На тот момент он стоил 54000 рублей – немного не вписывался в бюджет. Да и производство -Китай- оказывало давление на психику-вариант хороший, но прошел мимо.

Stels Tactic, Stels Vortex, Irbis Nirvana – Желания покупать эти скутера не было изначально. Окончательно оно отпало при более близком рассмотрении Nirvan-ы – кошмар, все трещит, скрепит, а ведь скутер новый-нет, такого мне не надо было, это точно. А у Stels-ов пол выше чем сиденье – как ездить не понятно. Посадка напоминает позу -приспичило в поле- – далеко так не уедешь. А я планировал время от времени ездить из Обнинска в Москву (Электрозаводская) на учебу 240 км туда-обратно.

Остановил я свой выбор на Address 110-скажу сразу – скутером я доволен. Своих денег он стоит (43000 р)

Начал я искать достойный аппарат, искал долго, нудно и муторно. Пересмотрел немало вариантов. У одного скутера колеса своей жизнью жили, масло с вилки текло, замок поломан. Второй покоцанный весь был, поршень ручки тормоза тёк, заводился как то не очень, трясся весь, что зеркала чуть не откручивались. Еще у одного мотор умирал – звенел весь, дымил, замок зажигания сломан, подножки не было, мотор варен аргоном-не понравилось вобщем. В ангарах подсовывали откровенный металлолом ( и Lead 100 в том числе) что аж смотреть противно. Тут я уже совсем отчаялся, и в один прекрасный день наткнулся на объявление о продаже более-менее нормального (по описанию) скутера. Ноги в руки, и бегом смотреть, пока меня пионеры не опередили. Ценник изначально был 50000р. Был какой то звон в моторе, не закрывалось сиденье и блокиратор подножки был откручен и лежал на защите снизу. Ходовка вся в идеальном состоянии. Электрика тоже, даже АКБ японский, короче скутер был 100 % Japan. И самое интересное – он стоял на учете! Хозяин заказывал его (как он мне сказал) на мотто аукционе и там сделали все документы для постановки на учет. А с ангаров идет чистый ПТС и на учет нельзя поставить – приходится законопослушным гражданам -косить под полтос-.

Итог такой – кошелек мой похудел на 43000 рублей, и я стал обладателем этого замечательного скутера.

Ну теперь собственно отзыв. Все распишу по пунктам, чтобы было максимально информативно.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА (посадка, комфорт, управляемость)

Посадка водителя очень удобная, ноги можно вытянуть вперед. На сиденье есть как бы такая маленькая спинка – тоже неплохо. Расстояние от колен до переднего пластика предостаточное (даже дяде Стёпе будет удобно – гарантирую), нет ни малейшего намека чтобы колени воткнулись в пластик, хотя на китайских скутерах это не редкость. Под рулем есть карман для разного рода вещей – очень удобно, гораздо удобнее чем закрывающийся бардачок, например как на Lead 90. Можно положить что-нибудь не ценное, например тряпку (у меня она лежит постоянно), можно банку пива открытую перевозить – не разольется, можно сухарики какие-нибудь открыть и на ходу есть и пивом запивать (шутка) – карман вещь удобная. Под дождем ничего в него не наливается, и бассейна там нет.

Управляемость на высоте. Рулить удобно. Никаких неприятностей мной замечено не было. Все с этой точки зрения в этом скутере на высоте.

Комбинация приборов стандартная: спидометр до 100 кмч, бензодатчик, и 3 лампочки – дальний свет, поворотники, масло. На -башке- установлено ветровое стекло, под него можно закидывать разные болтики, гаечки при ремонте, никуда они оттуда не денутся. Правда под стекло залетают листья, и вытащить эти маленькие листочки не всегда получается. Бывает высокое ветровое стекло, и низкое (у меня низкое), но я хочу достать высокое, ибо с ним ночью грудь будет меньше задувать.

Сиденье 2-местное. Пассажир вообще не мешает водителю. Тоесть они сидят отдельно друг от друга. Водителю не надо подвигаться вперед чтобы посадить пассажира. Для пассажира предусмотрены подножки, которые очень удобные. Также , когда едешь сзади, удобно держаться за металлический багажник.

Под сиденьем места предостаточно, много всего помещается. Воздушный фильтр и бензобак не крадут места у багажника, потому как расположены они в других местах. Багажник с подсветкой.

Бензобак расположен в области пола. Вот этот -бугор- посередине и есть бак, но учитывая объем, занятый этим -бугром- и объем непосредственно бака становится ясно что японцы не захотели (а ведь могли!) сделать бак литров на 10-11. А ведь пустого места там предостаточно. В реале бак максимум 5.5 литров.

Маслобак находится справа по ходу движения, бак имеет продолговато-вытянутый вид и уровень масла на глаз не определишь.

Претензий к подвеске нет, и не было. Ничего не менял. Все стоит заводское, как купил так и езжу. Скутер идет мягко, трещинки и трещины в асфальте -съедаются- очень хорошо. Вилку и амортизатор не пробивает.

Передние дисковые гидравлические 1 поршневой плавающий суппорт – тормозит без нареканий. Со своей работой справляется. Задний – барабанный – немного туповат, но если тормозить в паре (как я всегда и делаю) то тормозят очень активно.

Головной свет – честно говоря я ожидал большего. Если кто знает как светит Honda Dio 18, так вот AD110 светит практически так же. Ближний свет – еще ладно, куда ни шло, но вот дальний – это широкая (слева направо) полоса – освещает непонятно зачем даже лес за встречной обочиной слева, и короткая в длину. Поворотники горят ярко – без притензий. Габарит и стоп сигнал – ну горят и горят, ничего особенного.

Весь пластик сделан с отменным качеством. Не хрупкий. Добивался того чтобы ничего не гремело, но это было не надолго. Все равно где-то что-то да трещало. Но тем не менее качеством пластика я доволен. У Хонд пластик хуже, но тоже неплохого качества.

Расход топлива зависит от режима езды.

Трасса 60кмч 1.6л/100км, 70кмч 1.7 л/100км, больше 70кмч расход увеличивается до 2.5-3 л/100км. Мотору работать на таких скоростях неприятно, он напрягается. Крейсерская скорость по трассе 65-70 кмч. В городе (газ-тормоз) расход примерно 3-3.5 л/100км. Также расход возрастает на малых скоростях – до 40 кмч. На полном баке (5л) пробег примерно 180-250 км в зависимости от режима эксплуатации .

Расход масла: литра масла (я лью Motul Power 2T синтетику) хватает на 2500-2700км. Коренные подшипники смазываются отдельной масломагистралью, которая выходит от маслонасоса – написал для тех, кто удумал глушить насос.

Скутер довольно резвый. В городе (не в Москве конечно, где все летают под 200 кмч) можно спокойно держаться в потоке никому не мешая. Но по трассе приходится щемиться справа. Разгон плавный, без рывков, провалов, дерганий и прочих неприятностей. После 60 кмч у скутера как будто открывается второе дыхание и меняется звук мотора. После разгона газ убираем совсем и сразу же открываем ну примерно на 5-7%, держим и едем. Максимальная скорость 100 кмч. Может чуть больше, может чуть меньше, но в среднем -100 кмч. Если AD110 едет только 80, а может и того меньше, значит что-то в нем не так.

В целом скутером я доволен. Но есть и то, что мне не нравится.

Низкое ветровое стекло, и как следствие задувание холодного воздуха в грудь по вечерам и в прохладное время.

Как я уже писал – бензобак находится посередине пола, и ноги приходится ставить по краям пола, и оказывается так, что колени выходят за корпус скутера и их опять же задувает – неприятное ощущение. Задувает даже летом по вечерам, даже если поддеть вторые штанишки под джинсы.

Скутер имеет центральную подножку, которая очень сильно выпирает за корпус скутера и есть шанс при подъезде к бордюру ей зацепиться и разложиться на ровном месте. Но тут же можно отметить и плюс выпирающей подножки – упал я один раз на левый бок, и весь удар сзади пришелся на подножку, она помялась, а пластик, сиденье, воздушный фильтр, крышка вариатора вообще не пострадали, спереди пластик поцарапался, зеркало загнулось – это хорошо отделался, а то у китайцев – птичка какнула – весь пластик поломался.

Так же можно отметить некоторую трудность с запчастями, не все запчасти можно найти. Завышенная стоимость запчастей, по сравнению с китайскими скутерами. Запчасти для Suzuki стоят раза в 3 дороже чем аналогичные запчасти на китайские скутера. Про оригинал я вообще молчу.

Наездил я на нем за сезон приблизительно 7000 км. В дороге ни разу не вставал. Ездил далеко и по многу.

В дороге 2 раза пропадал спидометр – оказалось трос спидометра открутился от самого спидометра, 1 раз проколол колесо, увидел только дома, а до дома доехал нормально (ехал не на спущенном колесе, а на спускающем, но я не знал об этом).

Я над ним не издевался, не лихачил. И он мне неприятностей не доставлял.

Чистил фильтр: через каждые 2000 км. Фильтр хороший 2 слойный, всю грязь ловит, ничего не пропускает. Фильтр бокс за поролоном в стерильной чистоте. До 1000 км чистить смысла нет – будет чистый.

Заменил тормозные колодки – поставил самые дешевые колодки фирмы Скутер-М за 300р. Ставить итальянские, и прочие дорогие колодки не стал потому что – (мне говорят что дорогие колодки дольше не стираются) – все правильно – колодки не стираются, стирается тормозной диск. Ничего не притералось, поставил, и все сразу затормозило как надо.

Также поменял лампочку в фаре (сгорела по моей вине – отсоединил регулятор напряжения и завел – лампочка сгорела), поставил с синим стеклом, светит белее. Остался доволен улучшившимся светом. Мощность осталась такая же – 35/35 Ватт

Все вышеперечисленное я поменял в сезон. Сейчас перечислю что менял после сезона.

Выше я писал что при покупке мотор немного звенел. Я подумал это подшипники коленвала помирают. Звон просто был на холостом ходу, и не усиливался от пробега, он просто был. Поменял подшипники коленвала, игольчатый подшипник верхней головки шатуна. Сальники коленвала (кстати их там 3 шт – два сальника кривошипной камеры и один пыльник – защищает червячный привод маслонасоса от грязи, пыли. В -червячную камеру- если можно так выразиться набивается смазка для смазки червяка), отремонтировал лепестковый клапан, убрал нагар, грязь, все собрал, завожу – как звенел так и звенит! Вот такая досада. Когда снимал все запчасти были довольно живые – получается я просто так парился. Но неприятный осадок в душе остался.

На эти запчасти я потратил примерно 3500 р.

Также установил себе передние белые стробоскопы, чтобы меня виднее было, жизнь все таки одна, и один задний красный стробоскоп. Поставил автомобильные бибикалки. Впринципе и все. Возможно кофр куплю. А так же подумываю установить датчик температуры мотора, и тахометр.

P.S. Этот скутер выпускали с 1998 по 2003 год. Не верьте если вам говорят что скутер 2007 года

На фото скутер в первые дни после покупки. Сейчас добавились царапки после падения.

Всем спасибо за внимание, надеюсь кому-то мой отзыв будет полезен при покупке. До встречи!

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.