Обзор мотоцикла Yamaha YZ 250 F – BikesWiki

Опубликовал admin 22 February 2017 в рубрике Yamaha. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Модель кроссового мотоцикла Yamaha YZ 250 F впервые появилась в 2001 году и выпускается по настоящее время. Данная модель стала флагманом компании Yamaha в линейке 250-кубовых 4-тактных кроссовых мотоциклов, имеет сопоставимые характеристики с двухтактной версией Yamaha YZ125 и может участвовать с ней в соревнованиях в одном классе. Выдающиеся технические характеристики сделали этот мотоцикл одним из лучших в классе.

Особенностью Yamaha YZ250F является 1-цилиндровый 4-тактный двигатель жидкостного охлаждения с системой электронного впрыска топлива, выдающий 40 л.с. мощности и 28,4 Нм крутящего момента, а также полностью регулируемые подвески KYB и 5-клапанная ГБЦ (с 2014 г. – 4 клапана).

Альтернативная модель – Yamaha YZ 250 (2-тактный двигатель).

2001 г. – начало производства Yamaha YZ250F.
2006 г. – вместе стальной рамы на мотоцикл устанавливается алюминиевая.
2010 г. – модель Yamaha YZ250F получает новый переработанный двигатель, а также более низкий центр тяжести, что позволило значительно улучшить управляемость.
2014 г. – на смену карбюратору приходит электронный впрыск топлива, 5-клапанная ГБЦ меняется на 4-клапанную, а CDI-зажигание меняется на транзисторное (TCI). Емкость бензобака повышается с 6,4 л до 7,5 л.
2016 г. – обновления по двигателю (легкий поршень, новая конструкция вала и балансира, более надежный шатун, настройки ЭБУ), обновленное сцепление и трансмиссия, обновленные настройки подвески, передний тормозной диск увеличен до 270 мм.

Цена нового мотоцикла Yamaha YZ250F составляет около 380 000 руб. Цена на б/у модели в хорошем техническом состоянии, без пробега по РФ начинается от $6000.

Подвеска обновленного Yamaha YZ250F поначалу может показаться не самой мягкой, обычная перевернутая телескопическая вилка на самом деле целиком и полностью досталась ему от предшественника ввиду своей высокой надежности. Сзади конструкторы установили тоже неоднократно доказавший свое качество моноамортизатор KYB, работающий в паре с алюминиевым маятником. Работу подвески можно легко отрегулировать, а хода амортизаторов в 300 мм спереди и 312 мм сзади с лихвой хватит на отработку любых неровностей и жестких приземлений.

Тормоза тоже великолепны – двухпоршневая скоба спереди крепко схватывает 250-миллиметровый диск и мгновенно реагирует на нажатие рычага на руле. Ее усилия более чем достаточно для того, чтобы за доли секунды остановить мотоцикл массой более 100 килограммов. В помощь переднему тормозу на заднем колесе расположен еще один диск диаметром 245 мм с однопоршневым суппортом. Тормоза отлично справляются со своей задачей на любом типе поверхности, но в этом есть еще и заслуга покрышек Bridgestone M404-A впереди и M403 сзади, которые одинаково хорошо вгрызаются в грязь, гравий и асфальт.

Yamaha YZ250F не из дешевых кросс-байков, его ценник в салонах дилеров стартует с отметки более 360 000 рублей. Но этот мотоцикл стоит своих денег, тем более, если вы покупаете его не для покатушек выходного дня, а для того чтобы писать историю побед. Такая цель оправдывает любые средства.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.