Обзор мотоцикла Yamaha SRX 600 – BikesWiki

Опубликовал admin 18 November 2016 в рубрике Yamaha. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

За сезон получилось наездить порядка 13,5 тысяч км преимущественно по асфальту, но в абсолютно разных режимах.. например узнал что если пилить от Медгоры до Петрозаводска со скоростью 130-150 км/ч то расход подскакивает до 8 литров на 100км :twisted: а расход масла достигает неприличных величин (что, в принципе, характерно для оборотистых воздушно-масляных одностволок). При наступлении слабоположительных температур +10 и ниже было замечено переохлаждение мотора при езде на короткие расстояния мотор просто не успевал прогреваться.. в жаркую погоду он хоть и пышет жаром как печка, но перегревов замечено не было, масляный радиатор нагревается очень редко и только при жёсткой езде по городу.. недостаточно жёсткой оказалась ходовая часть, а точнее маятник задней подвески, сказывается древность конструкции.. вытекли и сдохли оба задних амортизатора – заменил на аццкую кострукцию из ижевской гидравлики, ямаховских пружин и масла ATF220 dextron – получил жёсткую энергоёмкую подвеску.. узнал что на мотоцикле можно проехать до Москвы за 15 часов)) только это не спорт-турер и пятая точка даёт о себе знать уже через 500 км.. в принципе заправлятся приходится через 200-250 км, при скорости 100-120км/ч, и есть возможность размяться.. посадка, несмотря на “спортивность”, вполне удобна – я привых и забыл о немеющих кистях и заднице :-D .. о посадке вообще можно сказать что она крайне удачна и позволяет лучше чувствовать мотоцикл при маневрах а динамичность моторчика на эти манёвры провоцирует.. только вот привстать на подножках при проезде неровностей не получится, это не эндуро и предназначен мот для нормального асфальта.. хотя в пески Ладоги однажды я всёж забрался так что выдёргивали квадром, но это в большей степени заслуга шоссейной резины.. мотор позволяет недоропливо ехать по любой поверхности,будь то скалы, песок, трава или грунт.. только вот ходовая исключительно для асфальта..

А теперь о запчастях)) В конце сезона, как и собирался, скинул мотор, таки мот в возрасте, масло стал жрать побольше и ревизия была необходима)) при вскрытии обнаружил что я делаю это первый, до меня в мотор никто не лазал, что не могло не радовать 8) причина оказалась та что я и думал.. во время многолетней стоянки на японской помойке через открытые клапаны в мотор попала вода, что явилось поводом для коррозии на зеркале цилиндра.. в результате под замену кольца, поршень, цилиндр в расточку ну и для приличия прокладки и колпачки.. Поршня нужного размера в Европе не оказалось, ждал месяц из Японии.. прокладки, колпачки всё остальное пришло гораздо быстрее..

Почётный байк! Для тех кто пересаживается с совкоциклов вообще идеален! Тяга как у локомотива почти с любых оборотов на любой передаче всё таки 600сс на одном котле! Ну а насчёт надёжности 2 сезона без единой проблемки хотя байк 1991 года!!! Надо-бы пересаживаться на что-то посерьёзней а продавать жалко! Наверное ещё покатаюсь!!!!!!!!!!!!!!

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.