Иж Планета 7 – Все о мото

Опубликовал admin 18 November 2016 в рубрике ИЖ. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Хай! Новый мотоцикл ИЖ Планета 7, купить которую все еще можно в наши дни, не смотря на сворачивание в Удмуртии производства двух- и трехколесной техники, описан в данной статьеPВсе о мото подробно с предоставлением читателю четких технических характеристик байка. Этот железный конь был изготовлен на базе Планеты пятого поколения и стал последним серийным стальным скакуном, сходившим с конвейера в Ижевске.

История одноцилиндровой линейки двухколесных началась в далеких 1960, когда с конвейера начали сходить первые представители модельного ряда. Базой для ее создания послужил более ранний заводской мотоцикл “Иж 56″, успевший неплохо зарекомендовать себя в практической эксплуатации населением.

Постепенно в силу модификации Планеты у байка появлялись модернизированные топливные байки и амортизаторы, выхлопные системы и сидения, алюминиевые ступицы и указатели поворота, комфортные рули и более мощные двигатели. В процессе совершенствования на железного коня установили новую систему дозированной подачи масла в крывошипошатунную камеру. На начало 21 века удмуртский производитель мог похвастаться Планетой пятого поколения, считавшейся лучшей из продукции ИжМаша. Тем не менее, не смотря на кризисные условия в российском мотопроме, местные конструкторы без дела не сидели. Они совершенствовали данный мото, выпустив американизированную в стилистике шестую модель.

Новый ИЖ Планета 7 мотоцикл, что был разработан вскоре российскими мотоциклетными инженерами, хоть и выполнен на базе одной из более ранних моделей, имеет массу достоинств. Вот почему купить этот байк желают многие почитатели отечественных стальных скакунов. Многие его характеристики существенно отличают двухколесного от всех предшественников. Обо всем этом в деталях читайте ниже.

Среди важнейших конструкционных различий стоит выделить наличие у мотоцикла более комфортногоPсидения (пенал разработчики решили оставить) и изрядно суженный топливный бак, приобретший четкую прямоугольную форму. Используются на байке указатели поворотов, а также фонари обновленного дизайна. Неплохо смогли доработать создатели из Удмуртии и подвеску одноцилиндрового железного коня седьмого поколения. Благодаря ей стальной скакун отлично держит дорогу, не смотря на тип покрытия последней.

Фото мотоцикла, который вы видите, способно завораживать с первого взгляда. Да и технические данные порадуют использованием очень мощногоPчетырехтактного мотора с четырьмя клапанами. Не смотря на то, что рабочий объем движка был существенно уменьшен в сравнении с более ранними моделями ИжМаша, силовые показатели мото не пострадали. Располагая двадцатью лошадками, байк способен развивать серьезную максимальную скорость в 120 км. в час. Седьмая Планета набирает скорость довольно таки быстро. Да и выносливость двигателя порадует, поскольку перегревается силовой агрегат довольно-таки редко (даже в жаркую летнюю погоду).

Среди прочих особенностей Планеты 7 поколения можно выделить ряд новаторств, облегчающих эксплуатацию двухколесного. На мотоцикл установленPэлектростартер для более комфортного запуска движка. Интересно, что подсевшая или же отсутствующая АКБ не станет препятствием в использовании данного железного коня. Относительно невысока и стоимость байка. Он вполне способен конкурировать с китайскими аналогами в данном показателе. В целом отзывы о мото довольно-таки неплохие. Этот двухколесный считается наиболее надежным, а также простым в обслуживании и эксплуатации отечественным одноцилиндровым мотоциклом.

Дорожный просвет двухколесного – 13,5 см.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.