Мотоцикла ИЖ Юпитер 3

Опубликовал admin 28 November 2016 в рубрике ИЖ. Комментарии: 0

У нас можно купить:

Мотоцикл ИЖ ЮпитерP3 является наследником мотоцикла из серии ИЖ Юпитер второго поколения. По своим тактико-техническим данным он отличается от своего предшественника не только по внешним признакам, но и по характеристикам двигателя.

В мотоцикле сочетаются удобство и надежность в обслуживании. По приобретению опыта в разработке конструкций, производства новым оборудованием, применением новых материалов период разработки, современных того времени моделей, сократился. Началось увеличение объема выпуска мотоциклов «Юпитер 3», улучшились качества эксплуатации. Мощность Юпитера третьего поколенияP стала на 40 процентов превышать «Юпитера 2» .

Моделям PИЖ Юпитер 3Pи Планета-3 был присвоен Знак качества, что являлось в то время доказательством высокого мастерства конструкторов.

Выпуск этих моделей былP доведен в середине семидесятых годовP до 250 и боле тысяч за год.

Двигатель ИЖ Юпитер 3Pстал мощнее чем двигатели младших предшественников.
По объему он такой же в 347 см3,P двухтактный карбюраторного типа, двухцилиндровый.
По техническим характеристикам двигателя, Юпитеров третьего поколенияP далеко превзошли своих предшественников.
При неизменном объеме, двигатель Юпитер третьего поколения стал выдавать максимальную мощность более чем в 25 л. с. чтоP на 6 л. с.больше, чем у его предшественника Юпитер 2.
Скорость составляет 120 километров в час, больше предыдущего ИЖа на 10 км/час.
Даже если сравнитьP мощность и скоростьP с мотоциклом Юпитер 5, уP Юпитер 3 двигатель будет эффективнее,

Как и все ИЖаки, «Юпитер 3» может эксплуатироваться с боковым прицепом, который мы привыкли называть мотоциклетной «люлькой» или коляской.

Первый мотоцикл из серии Юпитеров третьего поколения вышел с конвейера в 1971 году и был признан надёжным и лёгким в эксплуатации. Отличительные особенности его были, в первую очередь, в форме бензобака. Он стал более изящным, более походил на современные бензобаки мотоциклов и удобнее при посадке мотоциклиста. Сзади установлен небольшой багажник из металлической трубы. Установлены указатели поворотов. С этими элементами мотоцикл не только пробрёл более красивый вид,P но и стал более безопасен при движении на дорогах.

Похожие статьи:




Оставить комментарий или два

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

CAPTCHA image