Тюнинг мотоцикла Иж Юпитер 5 своими руками

Опубликовал admin 28 January 2017 в рубрике ИЖ. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Яркие и уникальные вещи всегда являлись признаком хорошего вкуса, изобретательности хозяина и его материального достатка. Желание же передвигаться на одном в своем роде транспортном средстве еще более актуально, так как производство, как автомобилей, так и мотоциклов происходит на массовой основе. Сотни тысяч одинаковых колесных агрегатов ежегодно сходят с конвейера, делая дорожное движение однообразным и унылым. Особо тяжко приходилось гражданам социалистических стран, где шаблонность являлась нормой жизни.

Но, неунывающие водители, какими есть по определению мотоциклисты, всегда очень быстро находили способ выделить свое средство передвижения в сером дорожном потоке и сделать его предметом зависти окружающих. В ход шло все, что было под рукой – от всевозможных лампочек, блестящих наклеек, вплоть до изменений рамной конструкции и замены двигателя. Сейчас же, когда отечественному мотолюбителю доступны практически в неограниченном количестве материалы для апгрейда своего мотоцикла, тюнинг байков стал настоящим искусством.

Однако мотоциклисты разделились на две группы: часть переняла все без исключения фишки западных побратимов, тогда как другая осталась верна детищам советского и отечественного мотопрома. Тюнингуют практически все мотоциклы, какие попадают под руку, однако некоторые более популярны среди любителей апгрейдить ссср-овских двухколесных. Одним из таких является Иж Юпитер 5.

В большинстве случаев, под тюнинг попадает, прежде всего, внешний вид мотоцикла. Его стараются сделать схожим с кроссовым вариантом, «причесать» под скоростной спортивный байк или же сделать из него вальяжный чоппер. От личных предпочтений тюнингмейкера и зависит, что на что меняется.

Наибольшего эффекта во внешнем преобразовании можно достигнуть установив новые обтекатели. Существует два варианта: приобрести готовый с другой модели мотоцикла и попытаться его установить сменив крепления или же заказать абсолютно уникальный по индивидуальному вкусу. Второй вариант, как правило, обходится чуть дороже.

Помимо этого, при тюнинге мотоцикла Иж Юпитер 5 прибегают к хромированию. Под него попадают практически все металлические детали, которые обладают способностью блестеть. Обычно это выхлопная труба, блок двигателя, вилка, диски колес и многое другое.

Модернизация силового агрегата, как правило, подразумевает под собой увеличение мощности. Решают этот вопрос примитивно:

правильной установкой фаз газораспределения.

Первый способ до безобразия прост, но не в случае с пятым Юпитером. Дело в том, что серьезную расточку система цилиндров попросту не переживет из-за своей хлипкости. А учитывая, что «выхлоп» от такой модернизации практически не улучшает мощность, то его можно сразу отбросить.

Более практичен и эффективен второй способ. Благодаря квалифицированной расточке газопроходящих окон цилиндра, мотоцикл заметно прибавляет в мощности.

При желании сделать из своего Ижа настоящую ракету, можно дополнительно установить на каждый цилиндр по карбюратору и правильно их сбалансировать. Это оптимизирует подачу топлива и увеличит скоростные характеристики мотоцикла. Положительно повлияет на байк и установка бесконтактного зажигания.

К преобразованию выхлопной системы, как правило подходят в самом начале тюнинга мотоцикла иж юпитер 5 своими руками. Причина заключается в том, что вслед за установкой хромированных банок на глушители, серьезно страдает двигатель.

Без дополнительной модернизации всей системы в таком случае не обойтись. На выручку тюнингмейкерам может прийти замена и правильная настройка резонатора. В наибольшей степени подходят вариации от ЗиД-200 или от СМБ-2.

Помимо установки всевозможных апгрейдов, очень важно поработать с тем, что есть. Необходимо максимально подогнать зазоры на окнах и поршнях, произвести замену всех подшипников на более дорогие и качественные. Это на выходе даст несколько дополнительных лошадиных сил.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.