Мотоцикл Иж планета 7: технические характеристики, фото

Опубликовал admin 30 November 2016 в рубрике ИЖ. Комментарии: 0

У нас можно купить:

Как и все Ижевские мотоциклетные средства передвижения, этот агрегат относится к классу лёгких дорожных мотоциклов, радуя своими внутренними и внешними данными. Иж Планета-7 коснулся колёсами трассы чуть более полувека назад.

Все планетарные типы в основе своих показателей повторяют своего знаменитого предшественника 56й модификации. Ну а «Планета-7», идя следом за «Планетой-5», конечно повторила его сборку, но внешне кажется более эргономичной и современной.

На кого же он похож, этот ИЖ

К основным внешним отличиям, которые заметны невооружённым глазом на фото мотоцикла Иж Планета 7, относят трапециевидный обтекаемый бензиновый бак, удобную посадку и чехол седла, наличие бардачка, освещение с поворотниками и обновлённая панель приборов.

И всё же, несмотря на этот «мэйк-ап», Ижи как и остальные мотокары подвержены процессам тюнинга. В большинстве случаев это выливается в замену оптики и некоторых частей на хром, а также установку ветрового стекла различной обдуваемой формы. Эта деталь служит неплохой защитой от различного рода неожиданностей.

Что же касается непосредственно внутренних перетрубаций, то, как правило, останавливают свой взор на барабанах тормозной системы, заменяя их на диски.

Характеристики Иж Планета-7 вполне пригодны для его беспроблемного использования. Прекрасно себя рекомендует подвеска и даже заводской механизм барабанного тормоза. Мотосредство довольно чувствительно и хорошо отзывается на действия ездока, с лёгкостью проезжая повороты и удерживая трассу.

В движке стоит один цилиндр, который обслуживают аж четыре клапана, позволяющих и при уменьшенной двигательной ёмкости не снижать вырабатываемую мощность в 20 лошадиных сил. Такие показатели разгоняют байк до 120 километров в час без прицепа.

Конечно, этого не получится без пяти ступеней коробки передач, двигающей мотосредство со старта довольно стремительно, уступая лишь Юпитеру.

Тем не менее, сам двигатель мотоцикла «Иж Планета-7» даже при езде на максимальной скорости порядка нескольких часов, совершенно не перегревается, несмотря на летнюю жару. Электрика стартера не нуждается в аккумуляторе и настройке, а выжим сцепления доведён до совершенства.

В жизни и на фото Иж Планета-7 выглядит презентабельно, демонстрируя надёжность в эксплуатации и простоту в обслуживании.

Похожие статьи:




Оставить комментарий или два

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

CAPTCHA image