Patron Simpler 125 – недорогой китайский дорожный

Опубликовал admin 2 December 2016 в рубрике Patron. Комментарии: 0

У нас можно купить:

Утилитарный дорожный недорогой мотоцикл российской сборки. Собирается в городе Ижевск компанией ООО “Уральская мотоциклетная компания” под китайским брендом “Patron”.

При выборе двухколесного транспортного средства, зачастую после финансового вопроса становится насущным вопрос о сложности управления и надежности основных узлов мотоцикла. В некоторых ситуациях потребитель ищет недорогой способ преодоления небольших расстояний. Именно для таких целей разработан мотоцикл Patron Simpler 125. Если сравнивать данную технику с техникой своего класса, можно без труда выделить основные преимущества этого двухколесного транспорта.

На мотоцикл установлен довольно неприхотливый двигатель воздушного охлаждения объемом 125 куб. см. Механическая кпп имеет 5 скоростей, поэтому выбрать необходимый скоростной режим при минимальном расходе топлива не составляет особых проблем. Разогнать мотоцикл до максимальной скорости по паспорту (90 км/ч) тоже вполне реально.

К другим плюсам можно отнести систему подвесок (телескопическая передняя и маятниковая задняя), которая при своей простоте конструкции неплохо справляется с дорожными неровностями.

Дорожный просвет составляет 125 мм, а топливный бак имеет емкость 8,5 литров. При среднем расходе около 2,5 литров на 100 км на одной заправке бензобака можно преодолеть расстояние примерно в 350 км.

Из электронных “помощников” стоит отметить наличие тахометра на приборной панели, который позволит выбрать оптимальный режим езды, при котором расход топлива вне городской черты будет предельно минимальным, что дополнительно увеличивает средний запас хода мототехники данного типа.

Теперь о минусах… Из-за удешевления конструкции тормозами пришлось “пожертвовать”, поэтому на байке установлены барабанные тормоза как спереди, так и сзади.

Некоторым владельцам также доставляет хлопоты расположение выхлопной трубы, которая не имеет защиты от случайного прикосновения. После долгой поездки глушитель сильно нагревается и по неосторожности можно случайно обжечь ногу.

В целом, придраться можно к любой технике, но если человек следит за её состоянием и вовремя проводит техническое обслуживание, то серьезных проблем с данным мотоциклом не будет.

К мелким поломкам из отзывов на просторах интернета, можно отнести следующие: “летят” тросики сцепления и газа, перегорают лампочки, текут сальники вилки, не работают амортизаторы. Иногда встречаются случаи, когда даже при умеренной стиле вождения, “вырывает” спицы на колесе и забивается глушитель. Все эти проблемы обычно решаются заменой на недорогие запчасти отечественного производства. Например, трос сцепления можно поставить от мотоцикла “Ява”, цепь от “Восхода”.

тип – классический дорожный мотоцикл, туризм.
страна производитель, сборка – Россия, завод в г. Ижевск, ООО “Уральская мотоциклетная компания”.
родина бренда – Китай, марка “Patron”.
название модели на русском языке – “Патрон Симплер”.
рабочий объем – 125 куб. см. (124 cc).
1 цилиндровый, четырехтактный.
ГРМ – толкающими штангами от нижнего распределительного вала, 2 клапана на цилиндр.
максимальная мощность – 7,8 кВт = 10.6 л.с. при 8500 оборотах.
крутящий момент – 9 Нgм при 8000 об/мин.
диаметр цилиндра/ход поршня – 56,5 мм x 49,5 мм.
степень сжатия – 9,0:1.
тип зажигания – электронное (CDI).
система охлаждения – воздушная.
система подачи топлива – карбюратор.
тип смазки – раздельная, с масляным насосом.
система запуска – электростартер и кикстартер.

Трансмиссия, ходовая часть, тормозная система:

коробка переключения передач – механическая, 5 ступеней.
сцепление – многодисковое, в масляной ванне с ручным выжимом.
привод – цепь.
рама – стальная трубчатая.
передняя подвеска – телескопическая вилка.
задняя подвеска – маятникового типа с двумя амортизаторами.
передние тормоза – барабанные.
задние тормоза – барабанные.
длина – 1980 мм.
ширина – 810 мм.
высота – 910 мм.
высота по седлу – 810 мм.
колесная база – 1292 мм.
клиренс (дорожный просвет) – 125 мм.
сухой вес – 100 кг.
максимальная нагрузка – 150 кг.
колеса – спицованные диски, дорожные шины.
размер передней шины – 2,5-18
размер задней шины – 3,5-16
аккумулятор – 12/6 вольт/А.ч.
предохранитель – 10 А.
объем бензобака – 8,5 литров.
расход топлива – от 2 до 3 литров на 100 км.
рекомендуемое топливо – бензин с октановым числом АИ-92.
максимальная скорость – 90 км/ч (56 mph).

В России рекомендованная розничная цена от официального представителя “Patron” за новый мотоцикл составляет 32500 рублей. В некоторых регионах цена может отличаться, и чаще в большую сторону, нежели в меньшую.

На рынке подержанной мотехники Patron Simpler 125 в довольно сносном состоянии можно купить за 15-20 тысяч рублей. Все зависит от состояния и пробега мотоцикла, а также вашего умения торговаться.

Вывод: если вам необходим дешевый и довольно надежный мотоцикл небольших габаритов и малой мощности, то Patron Simpler 125 как раз для вас. Не зависимо от того лесная ли дорога или трасса, он чувствует себя уверенно везде, а небольшой расход топлива и вместительный бензобак сделают вашу поездку длительной, без надобности останавливаться в пути для заправки.

Похожие статьи:




Оставить комментарий или два

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

CAPTCHA image