Обзор скутеров «Clever 50», «Joker 50», «Cameta 50»

Опубликовал admin 3 March 2017 в рубрике Patron. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Обзор скутеров «Clever 50», «Joker 50», «Cameta 50», «Major 150», «Clever 150»

Опубликовано: 11.05.08

Дороги практически всех городов России с приходом весенних погожих деньков оккупировали люди на двухколесной технике. Спортивные «японцы», вальяжные чопперы и просто удобные и практичные скутеры стали неотъемлемой частью городского трафика. Для кого-то этот сезон будет очередной чередой поездок и путешествий, для других наступающее лето будет первым знакомством с такими понятиями как вариатор и кубатура. Специально для них мы решили написать этот ознакомительный материал, посвященный скутерам представленным в нашем городе.

Выбор скутеров в последнее время может сравниться с выбором автомобилей. Тот же широкий спектр цен, возможность выбора мощности, огромная цветовая гамма. Кардинальное отличие – простота в управлении и наличие прав. Последних для управления скутером объем двигателя, которого до 50 кубических см. не требуется. Опять же скутер идеальный вариант для летних поездок по городу и на природу, специальных навыков для управления не требуется (привыкнуть к рулю и разобраться с кнопками можно минут за 30). Оговоримся правда, что для собственной безопасности и безопасности того человека которому вы решили подарить скутер стоит приобрести защитный шлем.

Аудитория людей выбирающих скутеры обширна. Молодые девушки и парни, пожилые люди и просто водители, ценящие мобильность. Все они выбирают скутер как основное средство передвижения.

На сегодняшний тест-драйв мы взяли сразу пять моделей скутеров от одного очень известного производителя компании Patron. Двое из этой замечательной пятерки уже были у нас в гостях в прошлом году, но с тех пор модели потерпели некоторые изменения, о которых мы еще поговорим.

Наш первый и самый популярный среди покупателей скутер. Интерес к своей персоне, в первую очередь, вызывает за счет «молодежной» внешности и соответствующей цены. Скутер достаточно быстро набирает скорость и легко маневрирует в любом городском потоке автомобилей. «Clever 50», знакомая нашим читателям модель, в прошлом году мы уже тестировали ее, но за это время разработчики внесли изменения. Теперь скутер оснащается новой светотехникой, соответствующей европейским требованиям безопасности. Это далеко не маловажное решение заметно прибавляет плюсов модели. Ездить согласитесь приходится как в днем так и вечером и хорошие осветительные приборы в этом случае отличное подспорье водителю. Ровно как и увеличенная колесная база скутера позволяющая уютно чувствовать себя как в пробках так и на трассе.

«Clever 50» (на фото крайний с права, серебристо-рыжего цвета). Скутер с четырехтактным двигателем объемом 49 смc, дисковым тормозом переднего колеса, телескопической передней вилкой.

Еще одни «полтинник», не требующий регистрации в ГИБДД и водительского удостоверения. Модель выделяется среди прочих агрессивным внешним видом: боковые воздухозаборники, спортивный обтекатель руля, панель приборов облицована «под карбон». Данная модель вообще очень ярко выделяется среди «собратьев» за счет очень яркой, запоминающейся внешности. Спутать «Joker 50» с другими скутерами просто невозможно, это очень оригинальный скутер. Всем любителям оригинальной техники советую обратить внимание на «Joker 50» (на фотографии Joker в зелено-черном исполнении). В стандартную комплектацию помимо такой броской внешности входят крашеные алюминиевые литые 12-дюймовые колеса. Помимо прочего «Joker 50» может похвастать большим дорожным просветом, что позволяет скутеру уверенно проходить самые «трудные» участки дорог.

Динамика «Joker 50» к слову чуть выше чем у собрата «Clever 50», хотя по техническим данным оба скутера если не идентичны то весьма похожи. Координальные расхождения присутсвуют в показателях максимальной мощности двигателя (кВт/об мин) «Joker 50» – 2,2(7500), «Clever» – 2,5(7500) и максимальном крутящем моменте (Нм/об мин) «Joker 50» – 3,4(5500), «Clever» – 3,0(6500). Но не стоит думать, что два эти скутера являются, чуть ли не братьями близнецами, напротив «Joker 50» и «Clever 50» скутеры для разных покупателей.

«Joker 50» – скутер с четырехтактным двигателем объемом 49 смc, дисковым тормозом переднего колеса, телескопической передней вилкой.

Еще одна яркая модель. К тому как показала поездка это еще и хороший соперник предыдущему скутеру. Двигатель у этого «полтинника» был как мне показалось несколько динамичнее. Видимо сказывается громкое имя Forsage, тут уж хочешь не хочешь, а скорость нужна.

Внешность у скутера тоже не подкачала. Яркий дизайн и хорошо подобранная цветовая гамма не оставляют равнодушными.

Приборная панель удобно читается во время движения. Этот к слову не самый важный для некоторых райдеров фактор лично меня очень порадовал. Согласитесь приятно и нужно знать на какой скорости ты заходишь в поворот. Для новичка который еще не может, что называется кожей чувствовать скорость это важный показатель.

Опять же хорошая динамика стоит в одном ряду с маневренностью которая всегда была коньком скутеров (на фотографии «Cameta 50» слева, желто-черные обтекатели).

Сравнивая три представленные модели скутеров до 50 «кубиков», сразу замечу, что покупатель у всех трех будет наверняка разный. Более молодежный и простой в эксплуатации «Clever 50» привлечет внимание соответствующего покупателя с «базовыми» требованиями к технике. Простой и в тоже время надежный «Clever 50» хороший выбор для новичка, человека решившего узнать мир скутеров ближе.

Следующий наш гость «Joker 50» так же прост в обращении и эксплуатации, но за счет своего более динамичного характера привлечет к себе внимание любителей скоростных поездок в городе и, что самое важное по грунтовым дорогам, благо дорожный просвет позволяет.

Ну и наконец «Cameta 50». Скутер который я поместил между двумя предыдущими моделями. Простое управление и маневренность, яркая внешность и отличная динами станут хорошим подарком для любого райдера, независимо от его опыта.

Ну и на последок хотим познакомит вас с «королями» царства под названием «Скутеры». Роскошные и скоростные 150-ти кубовые скутеры не даром называют «диванами», это очень комфортабельная двух колесная техника с отличными динамическими показателями придется по вкусу многим любителям и поклонникам комфортабельного передвижения по городу.

Уже знакомая нам модель «Major», на этот раз изменилась только внешне. В прошлом году в городе можно было наблюдать «Major 150» синего цвета. На этот сезон в город прибыл не только «товарищ Майор» в красно-черном исполнении, но и как обещают в мотосалоне покупателям будет доступна самая широкая гамма цветовых решений.

В остальном «Major 150», остается все тем же привычным макси-скутером. Удобная посадка для пассажира и водителя. Плавный набор скорости и отличные тормоза. Оговорюсь лишь о том, что габариты модели по началу заставили привыкать к управлению. В остальном минусов не нашлось.

Новинка этого сезона для нашего города «Clever» который как видно из названия отличается от младшего собрата более мощным двигателем. Внешне «Clever 150» отличается от уже рассмотренного выше младшего брата габаритами. Более внушительные колеса и сиденье для пассажира выполненное с максимальной заботой о человеке который находится за ездоком.

Правда комфортабельнее чувствуешь себя все же на Major.

Все наши сегодняшние скутеры достойны внимания как начинающих так и серьезно увлекающихся скутерами людей. Кстати, для людей увлекающихся не только наземными видами транспорта, есть интересный сайт. На нем представлены катера и яхты таких известных марок, как Beneteau и Nordic Tugs.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.