Двигатель мотоцикла Урал: тюнинг и разборка

Опубликовал admin 19 January 2017 в рубрике Урал. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Изготавливают мотоциклы Урал на Ирбитском предприятие. Движки внутреннего сгорания у них двухцилиндровые с объемом 750 куб. сантиметров. Моторы этих байков устроены, так же как и двигатели российских изготовителей. Так, двигатель мотоцикла Урал внутреннего сгорания предназначен для преобразования тепловой энергии в механическую энергию, при помощи которой мототранспорт может двигаться.

Устройство мотора Урала.

Выработка механической энергии происходит в цилиндрах мотора, когда сгорает топливо. К тому же при этом появляется поступательное движение, но для мототранспорта требуется исключительно вращательное. Поэтому следует использовать кривошипно-шатунные механизмы.

Закрепляются шатуны на коленвал. Он все время двигается и передает вращательную энергию на трансмиссию. Еще движок мотоцикла Урал состоит из систем:

Pгазораспределительных.

Любая из этих систем выполняет свою задачу, но при неполадках одной, как правило, образуются проблемы в другой.

Следовательно, двигатель – это общий механизм, который работает только в условиях полной функциональности.

Какие возможны поломки?

Когда не функционирует система смазки, мотор подвергается в дальнейшем серьезному изнашиванию. Обычно из-за этого возникает перегрев движка, повышенный расход бензина и потеря мощности.

Но если не работает система ГРМ или впрыска, то двигатель не будет работать и как следствие транспортное средство совсем откажется выполнять свои действия. Поэтому нельзя допускать серьезных проблем с мотоциклом.

Тюнинг мотора.

На мотоцикле Урал стоит мощный движок, который обладает 42 лошадями, но многие владельцы желают еще больше усилить мотор. Однако делать подобный тюнинг необходимо лишь тогда, когда движок после основательного ремонта или новый, иначе существует вероятность не усилить, а наоборот понизить мощность.

Чтобы форсировать двигатель мотоцикла Урал нужно увеличить уровень сжатия до 8,5. Добиться этого можно с помощью новых поршней. Кроме этого, следует усовершенствовать головки цилиндров – основной момент в данной ситуации, поскольку новый поршень способен при ударе ее легко пробить.

Отделка всего байка и мотора, целиком его изменит. Получится агрессивный мотоцикл, который будет уверенно себя чувствовать исключительно на высоких скоростях. Другими словами, такой агрегат больше подойдет для гонок, а не для обычных катаний.

Выполнять форсирование движка должны только профессионалы, у которых имеется нужный инструмент и оборудование.

Другое электронное зажигание на мотоцикл Урал.

Система зажигания мотоцикла изменилась, ее целиком переделали. Несмотря на то, что принцип не поменялся, сейчас вместо прерывателя-распределителя установили электронный с микропроцессором.

Как разобрать двигатель на Урале?

Проводить разборку мотора нетрудно. Потребуется лишь съемник для снятия маховика. Еще, возможно, будет нужен новый болт, который служит креплением маховика. Ведь он сильно прикручен, поэтому откручивают его с помощью молотка и зубила.

Некоторые работы проводят, не снимая из рамы движок. Например, вынимают головки цилиндров или регулируют в клапанах зазоры.

Сначала мотор снимается из рамы прямо с коробкой передач. Если будет снят карданный вал и задний мост, то делается это быстро. После чего отсоединяются карбюраторные тросы, проводка и выхлопные патрубки. В дальнейшем снимается верхнее крепление движка. Затем откручивается несколько гаек шпилек нижнего крепления. Вытащив эти шпильки, из рамы снимается мотор.

Отсоединив коробку передач и сняв двигатель из рамы, следует приступать к разборке, когда будет вытащено двухдисковое сцепление. Винты, как правило, крепко затянуты, но нередко попадаются и подваренные.

Используя ударную отвертку можно вытащить этот диск и открутить винты. В центре нажимного диска появится квадратное отверстие. В него следует установить квадратную деталь штока сцепления.

Сцепление представляет собой фрикционный диск, на который нанесены с двух сторон полосы из материала похожего на пластик. Вставляется он между неподвижной и нажимной пластиной, которая находится на маховике. Первичный вал трансмиссии находится в шлицевом отверстии фрикционного диска.

Под закрытой пробкой имеется отверстие, которое нужно, чтобы проверить угол опережения. Находится оно слева на картере мотора, что немного ниже заливной горловины. Еще для уверенности необходимо проверить правильность меток. Сначала извлекается резиновая пробка смотрового люка, а потом уже прокручивается коленчатый вал, на котором сразу будет видно две отметки.

Выяснить, когда следует размыкать контакты прерывателя нужно следующим способом. С мотора вытаскивается передняя крышка, включается зажигание и металлическая отвертка помещается рядом с сердечником катушки.

Через нее проходит электрический ток, если, конечно, контакты прерывателя замкнуты. Следовательно, сам сердечник катушки намагничивается и тем самым держит отвертку. Но при размыкании контакта прерывателя, сердечник размагничивается и больше не притягивает отвертку.

Если придется снимать распределительный вал, тогда необходимо снимать шестерню привода и надо потянуть на себя толкатели клапанов, иначе он застрянет. Еще не стоит забывать о сапуне, который имеется на шестерне ГРМ. Это устройство не позволяет подтекать маслу, из-за поднимающегося давления в картере движка, сквозь сальники и сопряжения.

Шестерня привода в масляном насосе напрессована именно на заднюю часть распределительного вала, поэтому проверяется через верхнюю пробку, которую можно найти на картере мотора.

Главное, чтобы эта пробка была туго прикручена во время применения мотоцикла, поскольку может открутиться и потеряться. Если это произойдет, то выйдет из строя вся система смазки и даже масляный насос.

За маховиком расположена задняя опора коленчатого вала. А вот болты, которыми она крепится, хорошо обвязаны проволокой, чтобы не допустить их откручивания, ведь это место подвергается вибрациям.

Обязательно следует заменить резиновое кольцо на ползуне и сальники, чтобы предотвратить утечку масла. Генератор вмонтирован в верхней части картера на особом приливе.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.