Ретро мотоциклы – Урал Ретро Соло

Опубликовал admin 21 November 2016 в рубрике Общие сведения о мотоциклах. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:


Некоторые модели примечательны своей популярностью не только в глубинках СНГ, но и частных гаражах и коллекциях состоятельных граждан. Урал Ретро Соло успешно продаётся даже в США.

Как известно, Штаты — это та страна, где культ байкерства достиг своей вершины, многие американцы желают ездить на российском мотоцикле. Урал Ретро Соло примечателен тем, что данная, относительно новая, модель выполнена в духе мотоциклов военных лет.PТем не менее, начинка ретро мотоцикла вполне современна.

Двигатель объемом 750 кубических сантиметров развивает 40 лошадиных сил. Это почти вдвое выше, чем мощность мотоциклов выпускаемых в 60-70 годы.
Спереди мотоцикл оснащён дисковыми тормозами, а сзади — барабанными.

Урал Ретро был продемонстрирован широкой публике в Милане, событие произошло в 2001 году.

Какой ещё отечественный производитель представляет свою технику в столицах мирового автомобилестроения?

Завести мотоцикл можно как с помощью кик-стартера так и электростартёром.P Коробка передач может быть толькоPчетырёхступенчатой.PБольшее количество передач не требуется, ведь главная пара удачно подобрана и мотоцикл массой немногим более 200кг легко уходит вдаль.

Слово «Соло» в названии мотоцикла, указывает на то, что мотоцикл не оборудованPлюлькой, а выпускается исключительно без неё. Колёсная база в сравнении с колясочными Уралами более короткая — это повышает манёвренность. Укороченная колёсная база создала необходимость перестраивать подвеску: ход передней вилки — 40мм. Ходовая часть рассчитана на движение с высокой скоростью.PСмесеобразование осуществляется в двух карбюраторах Keihin.

Зажигание электронное, обеспечивает надёжный запуск двигателя в любом температурном режиме. Как и ранее, двигатель имеет воздушное охлаждение, во многом это обуславливает громкую работу агрегата.P Мотоцикл преимущественно окрашивается в чёрный цвет с белыми полосками. Любителей старины особенно порадует сиденье велосипедного типа. Крылья мотоцикла длинные, брызговики опускаются почти до асфальта. Мотоцикл богато украшен хромом. Особенно выделяются блестящие патрубки выхлопной системы. В СНГ очень немногие готовы платить за отечественный мотоцикл 10 000 долларов, поэтому преимущественно Урал Ретро Соло реализуется в США.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.