Самодельный мотоцикл как средство самовыражения

Опубликовал admin 11 July 2014 в рубрике Общие сведения о мотоциклах. Комментарии: Comments Off

Мотоциклы, сделанные своими руками – одна из основ, с которой сложилась современная мотоциклетная культура.

В далекие 50-е, для американских солдат, вернувшихся с войны бобберы, а потом чопперы стали способом снова добиться ощущения риска и выброса адреналина. самодельные мотоциклы

А делали такие мото при помощи «кастомизации» или попросту самостоятельной сборки из разных деталей, создавая мотоциклы своей мечты из разных заводских и кустарных элементов, облегчая, ускоряя, уничтожая почти все элементы безопасности.

Чопперы – отнюдь не единственное основание, с которых пошла культура самодельных мотоциклов. На протяжении многих лет различные заводские модели переделывали и «доводили» до ума в целях гоночного использования.

Наконец – находится просто огромное количество людей, которые не могут смириться с заводской ограниченностью, берут двигатель от BMW, колеса от «Белаза» и вилку длинной в два с половиною метра, чтобы создать что-то уникальное, что-то свое, личное и неповторимое.

Вариантов сборки самодельных мотоциклов очень много – каждый вкладывает в этот термин что-то свое.

самодельным является любой мотоцикл, который был собран из набора деталей различных заводов, серий выпуска, с использованием уникальных чертежей, схем окраски, по необходимости дополненный элементами кустарного производства и никогда не выводимый на поточное производство.

Далее можно задать довольно сложную классификацию тому, какими бывают самодельные мотоциклы.

Подборка фотографий тюнинга ВАЗ 2101, сделанная специально для вас!

Какие автомобили считаются самыми надёжными? Ответ в нашем рейтинге.

практические – предназначенные для решения практических задач, например гонок, езды по пересеченной местности или расширения функциональных особенностей;
декоративные – предназначенные в первую очередь для демонстрации, формирования особенного, необычного внешнего вида, сочетания стилей различных заводов и эпох;
оригинальные – созданные для демонстрации успешной возможности воплощения различных оригинальных идей. К этой категории могут относиться паровые, электрические, основанные на зарядке двигателя ручной тягой и тому подобные мотоциклы.
профессиональные – выполняемые профессиональными конструкторами или конструкторскими бюро, в том числе предназначенные для продажи, создаваемые на основе обширного инженерного опыта с высоким уровнем стилизации и оптимизации;
полупрофессиональные – производимые опытными любительскими коллективами для достижения определенных практических целей. К целям может относиться использование в качестве выставочных образцов на конкурсах, участие в гонках, выполнение какой-либо особенной идеи;
художественные – модели, не всегда претендующие на качество исполнения, но выполненные в уникальном авторском стиле знаменитыми художниками или дизайнерами;
любительские – выполняемые любителями разного уровня просто для того, чтобы получить мотоцикл своей мечты, при этом без претензий на художественность или оптимизацию.
спортивные – для участия в различных соревнованиях, где кастомизированные модели разрешены;
чопперы – это отдельный аспект культуры, который включает и удобство в дороге, и эпатажный внешний вид, и оптимизацию по различным практическим характеристикам;
неформатные – моноциклы с одним колесом, бициклы с боковым расположением колес, модели собранные из старых ванн и курятников, в целом все то, что стоит особняком и не поддается классификации

Купите себе:

.

Как правило, профессиональные команды кастомизаторов и оптимизаторов работают с заводскими деталями, они прибегают к комбинации различных методик сборки, инженерных решений, к смешению стилей и эпох для получения уникальных, но все еще крайне функциональных вариантов.

К примеру – инженер и дизайнер Рольф Рейк из Германии вдохновлялся идеями и внешним видом старых мотоциклов BMW.

Низкая посадка, аккуратный дизайн, приятные очертания, но небольшая мощность.

Современные BMW Рольфу нравились существенно меньше – его не удовлетворяло их стремление ввысь и слишком скучный внешний вид, зато радовали мощные моторы.

Таким образом, Рольф решил объединить старое и новое – поставил на раму от модели BMW 1974 года двигатель и коробку передач от моделей BMW 1100R и 1100GS, довел до ума все сочетание, покрасил, стилизовал и получил мотоцикл, тут же ставший предметом мечтаний коллекционеров со всего мира.

Еще один хороший пример кастомного подхода от профессионалов – Mele`Ironhead от коллектива из США (Аризона) DP Customs, которые сумели создать мотоцикл с объемом двигателя в тысячу кубических сантиметров и отличными ходовыми качествами, совместив базу от Harley Davidson HD Sportster 79-го года, стильные рукоятки от Bitwell и надежный карбюратор Mikuni.

Большинство творческих людей, предпочитающих в качестве холста использовать мотоцикл, отличаются оригинальным взглядом на инженерные решения, тонким, если не сказать безумным вкусом и склонностью сохранять у своих идей способность к перемещению.

Одним из ярчайших примеров художников-кастомизаторов является Барон Марго, проживающий в Лос-Анджелесе. Что в нем особенного? Этого человек обладает своим особым видением утилитарной потребительской культуры окружающего мира.

Барон просто не может понять, как люди могут ездить на таких скучных автомобилях, мотоциклах, лодках и поездах. А не понимая, стремится заставить и других людей перестать понимать собственные вкусы.

Плюсы и минусы кожаной оплётки для руля автомобиля.

Статью обзор про освежители воздуха для салона автомобиля можно прочитать здесь.

http://automotocity. com/avtomobili/aksessuary/vybiraem-antiradar-pravilno. html

Относительно мотоциклетной культуры у Марго тоже свои взгляды – он является создателем уникального The Wedge (можно перевести как «Клин»), представляющего собой воплощение идей фантастических писателей от XIX до начала XX века, нездорового стимпанка и бодрого инженерного подхода.

Выглядит «Клин» действительно больше подходящим для страниц книг.

Но при этом мотомонстр вполне способен самостоятельно передвигаться, поскольку сработан на функциональной базе Kawasaki четырехцилиндровой вариации.

Не все работы мотохудожников выглядят именно так, но работы Марго хорошо демонстрируют подход – стремление сочетать оригинальный, именно художественный, стиль и функционализм.

Что такое чоппер? Треть Harley Davidson, треть аэрографии и декоративных украшений, треть безбашенной оптимизации под максимально быструю, но крайне комфортную езду с пивком, девочкой и дробовичком.

Чопперы – основа мотоциклетной истории Америки, да и всего мира.

Каждый уважающий себя байк-клуб должен иметь пару-тройку шикарных кастомных (самодельных) чопперов, примерно по тем же причинам, по которым каждое уважающее себя государство должно иметь герб и флаг.

Советы по выбору автомобильного компрессора. Как не допустить ошибок?

Углубляем познания по теме «диагностическое оборудование для автомобилей» с помощью этой статьи.

Чопперы, как было сказано выше, произошли из бобберов – плодов переделки классических мотоциклов или круизеров от Harley.

С базы снимался весь лишний обвес, до двух-двух с половиной метров увеличивалась передняя вилка, понижалось сиденье, облегчались все детали и полученный результат гнался на максимуме скорости по хорошим американским дорогам вплоть до первого невнимательного дальнобойщика.

Основой для «чистометаллического» зверя послужили двигатель Harley 80, задний тормоз от того же производителя и передняя тормозная система от Brembo.

Все остальное – вилку, раму, ручки, амортизаторы, даже электронику энтузиасты создали сами. Именно в таких проектах и воплощается дух бунта и свободы, которые символизируют чопперы.

Любительские самодельные мотоциклы могут быть проще и не столь оптимизированными, лишенными художественной ценности, но все они имеют общее стремление – создать мотоцикл своей мечты.

Кому-то – для комфортной езды. Кому-то – чтобы другие ахнули.

Кому-то, просто потому что под рукой есть много «лишних» деталей, а настоящий творец не может сидеть без дела.

Отдельно, напоследок, хочется вспомнить об интересных проектах. Коснуться образов будущего нам помогают современные электроциклы с маломощными, но перспективными двигателями без бензина.

А вспомнить об утерянных возможностях прошлого паровые мотоциклы на дровах или угле, создаваемые энтузиастами по старым или собственным чертежам и иногда способные потягаться с современными моделями.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.

Привет!