Топ 10 Самые дорогие мотоциклы в мире

Опубликовал admin 15 February 2017 в рубрике Общие сведения о мотоциклах. Комментарии: 0

У нас можно купить:

Каждому известно чувство легкой зависти, возникающее при взгляде на человека, красиво рассекающего по дороге на мотоцикле. Здравый смысл твердит, что хорошая модель стоит дорого, да и ездить тоже надо уметь, но это не мешает просто любоваться на них. Для вас мы собрали мотоциклы, представляющие из себя настоящие произведения искусства. Расположены они по возрастанию стоимости, так как оценка внешнего вида достаточно субъективна. Перед вами рейтинг – Топ 10 самые дорогие мотоциклы в мире. Вы фанат этих средств передвижения и знаете модель, достойную места в списке? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Эта модель заслужила такую стоимость не уникальными характеристиками или используемыми материалами. Перед нами первый мотоцикл, который стали выпускать серийно в 1894 году. Элегантный внешний вид в нём сочетается с интересными конструктивными решениями, поскольку многие привычные вещи на тот момент даже не были изобретены. Бак для топлива одновременно играл роль карбюратора, а крутящий момент передавался на колесо с помощью тяг, похожих на используемые в паровозах. Сохранившиеся экземпляры хранятся в музеях, недавно модель из частной коллекции была куплена на аукционе за 100 000 $. Специально для любителей необычного недавно поступила в продажу серия мотоциклов, изготовленных по оригинальным чертежам. Их стоимость в районе 60 000 $.

Отличительная черта этой модели сразу бросается в глаза. На заднем колесе нет привычной втулки. Такая особенность не сильно влияет на качество мотоцикла, он хорошо управляется и разгоняется до 160 километров в час. Высокая цена объясняется тем, что для решения такой задачи специалистам компании пришлось затратить порядка 4 000 часов. За эти деньги покупатель получает мотоцикл, выделяющийся на общем фоне. По заверениям производителя, на смену шины на заднем колесе уходит порядка 4 часов.

Этот мотоцикл на данный момент не выпускается серийно и представляет из себя концепт. В нём соединились современные материалы и футуристический дизайн. Мощность двигателя в 185 л. с. при весе в 135 кг и хорошей аэродинамике теоретически позволяет развить скорость в 370 км/ч. Несмотря на то, что в первый раз он был представлен публике ещё в 2003 году, и сейчас он выглядит очень современно.

Эта модель, по праву считающаяся одним из самых дорогих мотоциклов в мире, выпущена компанией, специализирующейся на выпуске небольших партий мотоциклов ручной сборки, обладающих уникальными характеристиками. Главное отличие от предыдущих изделий фирмы – титановый корпус, обеспечивающий сочетаний жесткости и легкости. Некоторые из деталей мотоцикла являются уникальными. Всего было выпущено 13 таких аппаратов. За высокую цену покупатели получили непревзойденное качество сборки и двигатель мощностью 225 «лошадок». Не говоря о чувстве собственного превосходства от обладания такой вещью.

Этот участник является настоящей частью истории. Он был произведен в Британии, когда мотоциклы только начали развиваться. Поэтому он не может похвастаться высокой скоростью. Да и учитывая, что возраст этого аппарат более века, проехать больше нескольких километров он не в состоянии. Идеальное место для него – пьедестал в коллекции настоящего ценителя мотоциклов. Конечно, за возможность войти в ряды обладателей действительно редких экземпляров придется выложить немаленькую сумму.

Внешний вид этого мотоцикла никого не оставит равнодушным. Необычная форма, длина в 2,5 метра и материал отделки, очень похожий на золото. И в отличие от случаев, когда такой эффект достигается за счет покрытий, здесь используется настоящее золото. Даже седла на нём обшиты красным бархатом вместо привычной кожи. Это произведение искусства было создано на базе стандартной модели Road Star Warrior и впервые представлено на выставке в Сиэтле. Золотой чоппер заслуженно занимает 5-е место в рейтинге самых дорогих мотоциклов в мире. Как ни странно, покупатель для него не нашелся. Помимо внешности, он обладает интересными особенностями конструкции. В нём не используются подножки, сам мотоцикл после остановки опускается на 20 см. А передняя вилка удерживает колесо только с одной стороны и обладает регулируемым наклоном.

Этот мотоцикл не может похвастаться изящными формами и утонченными линиями. За ним закрепилось название «Двигатель на колесах», а владельцы отмечают, что в управлении он крайне неудобен. Но все это меркнет, если узнать, что мощность его двигателя составляет 500 л. с, а максимальная развиваемая скорость равна 450 км/ч, что делает его
. В реальной жизни никто не достигал таких значений, но разработчик уверяет, что по расчетам он может разогнаться и до 600 км/ч. Высокая цена и плохие эксплуатационные характеристики не позволили продать производителю более 10 таких моделей, хотя изначально планировалось довести эту цифру до 300. В мотоцикле используется 4 колеса с независимой подвеской для каждого, из материалов применяются титан и карбон.

Этот раритетный байк находится в тройке лидеров рейтинга 10 самых дорогих в мире мотоциклов. В отличие от некоторых участников списка, это средство передвижения обладает неплохими характеристиками и вполне может использоваться в обычной жизни. Всего их было выпущено 4 штуки, на одном из них были заняты призовые места на гонках. Особых конструктивных особенностей в нём нет, разве что имеются необычные шипы на ребрах охлаждения. Из-за них он получил прозвище «дикобраз». За 750 000 $ был продан один из экземпляров на недавнем аукционе. Такая цена обусловлена редкостью и нахождением техники в идеальном состоянии.

Мотоцикл не обладает уникальными характеристиками, в нём не используются экзотические и дорогие материалы. Столь высокая цена объясняется тем, что его собственноручно раскрасил Джек Армстронг. Цена его картин доходит до 3 млн. $, так что удивляться стоимости в 1 млн. не стоит. Сам художник шутливо высказался, что на его детище могут ездить только голливудские звезды. Название мотоцикл получил от стиля «космический экзистенциализм».

Несмотря на высокую стоимость, все десять мотоциклов этой серии были распроданы сразу же. Объясняется это тем, что покупатели были известны еще перед производством и даже принимали активное участие в разработке вместе с инженерами Формулы-1. По их желанию мотоцикл комплектовался подходящими колесам, настраивалась работа двигателя и вводились другие изменения. Из-за использования современных материалов вес этого красавца составил всего 120 кг. Двигатель мощностью 200 л. с. позволяет развивать скорость до 400 км/час. Эта модель обладает прекрасной аэродинамикой, даже ноги полностью спрятаны в корпусе. Ожидать чего-то другого от специалистов Формулы-1 и не следовало.

Советуем обратить внимание на похожий рейтинг – Топ 10 Самые дорогие машины в мире 2016 года.

Похожие статьи:




Оставить комментарий или два

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

CAPTCHA image