Какие типы мотоциклов существуют

Опубликовал admin 23 November 2016 в рубрике Общие сведения о мотоциклах. Комментарии: Comments Off

У нас можно купить:

Как только вы задумываетесь о покупке мотоцикла, то, как правило, возникает больше вопросов, чем ответов: какой мотоцикл, какая марка, что нужно дополнительно, какие навыки, на что обратить внимание, если это б/у и так далее. Мы начинаем цикл статей по этой тематике. И первое, на что постараемся ответить, так это – какие вообще бывают мотоциклы.

Как правило, когда вы идете в магазин, чтобы приобрести свой первый мотоцикл, то вы не руководствуетесь ничем, а может быть – просто советом менеджера или друзей. А еше, самое популярное слово он мне просто понравился. Да, конечно, уважающий себя человек не должен так поступать. Вы должны четко знать, что вы будете как мотоциклист требовать от вашей машины. Может скорости или мощности, вы вообще будете ездить в городе или на дальние расстояния. Я думаю, теперь вы понимаете, сколько всего вопросов у вас должно возникнуть. Да, я могу еще очень и очень много рассказывать вам, что нужно и зачем. Но давайте опустим немного теории и перейдем к практике с яркими примерами. И начнем становится байкерами, разобрав раздел типы мотоциклов.

Первый тип, который можно выделить, это мотоциклы класса Классик. Здесь стоит поговорить об его универсальности – асфальт или гравий – он выдерживает средние показатели. Для примера, можете вспомнить ЯВУ,или например Honda CB 400. Простая посадка, достаточно хорошая передняя вилка на срабатывание, двигатель оголен. Можно сказать, что этот класс проверен временем и многими и многими километрами. Сейчас можно купить классик за приемлемую цену, с хорошим двигателем, да так, чтобы вы больше не задумывались ни о чем. Если честно, я бы выбирал классик, мода приходит и уходит, а классика остается.

Второй тип туристические Турист мотоциклы, если говорить о нем буквально – мотоцикл для туристов, то есть, для дальних расстояний. Здесь их выделяют два подвида гранд-туризм и спорт-туризм.

- это большие тягачи на дорогах. В которых есть все, что угодно, в которых даже можно поспать. Если грубо, прибейте к вашему кожаному дивану пару колес, и вы получите мотоцикл класса гранд- турист. Это мотоциклы максимально укомплектованные и большие. Как вы начали на нем движение по трассе, так вы и едете. Здесь вам и подлокотники, и музыка, и ABS, и многое другое, а посадка мягкая и приятная. Двигатели, как правило, самой большой мощности, но если вы ездите на таком по городу, то это просто неудобно, в пробках не попетляешь между машинами. Такой мотоцикл нужно иметь на вечер, для приятной прогулки, яркий пример такого типа мотоциклов – Honda Голтвинг.

ну это примерно то же самое, только не просто быстро, а очень быстро, как правило, в таких мотоциклах не заботятся о динамике разгона, потому что это просто не нужно, да и в гранд-туристах ее достаточно. Но спорт-турист для тех, кто соскучился по этой динамике разгона. Можно сказать, это как за штурвалом тяжелого самолета, но который быстро летает.

Третий тип мотоциклов – это чопперы,Чоппер вы неоднократно их видели на дорогах и они привлекали ваше внимание своим блеском и изяществом. Байкер в кожаной куртке, на боках у мотоцикла свисают сумки, вытянутый бензобак, похожий на каплю воды. Да еще ступенчатые сиденья, два или одно (кстати, мотоциклы с одним сиденьем называют эгоистами). Можно сказать, что это мечта – просто сесть на мотоцикл и потихоньку поехать по дорогам, в никуда. Медленно, не торопясь. На таких мотоциклах можно трогаться, не прибавляя газа. Я думаю, их характер – вольных птиц. Они тоже делятся на подклассы.

- они широки и прилегают низко к асфальту. Центр тяжести у них занижен, тем самым, прибавляя ему устойчивости, просто до максимума. Что ни маловажно, колеса у них одинакового диаметра. Если взять классический чоппер, то у него переднее колесо больше заднего, а заднее колесо шире переднего.

– мотоциклы с большим объемом двигателя, с различными прибамбасами в виде турбины или чего-то такого. В общем, этот мотоцикл для быстрого преодоления прямых участков и не более того. Вспомним Америку с ее прямыми дорогами и почувствуем скорость.

Спортивные мотоциклы – это следующий тип. Они рассчитаны на быстрый разгон и резкое торможение. Они могут разгоняться до более 300 км/ч, при этом до первой сотни, менее чем за 3 секунды. Рамы у таких мотоциклов легкие и прочные, с регулируемой подвеской, а бортовые компьютеры отслеживают изменения в многоклапоном двигателе, с глушителями прямого выхлопа. Но здесь встречаются неудобства, так как класс спортивный, то мотоциклы должны быть обтекаемыми, а отсюда берется посадка, практически лежачая – долго так не проведешь. Если вы – начинающий мотоциклист, то однозначно, это не для вас, смертность в этом классе самая высокая.

Тип кроссовых мотоциклов поможет вам преодолевать большие расстояния по лесу. Я бы купил такой чисто ради интереса, для дачи. Легок, прочен и устойчив на пересеченной местности, стоит относительно недорого. Легок и прост – вот девиз этого типа. Но здесь есть проблема, как правило, на таких мотоциклов нет фар и других приборов – это джипы среди мотоциклов.

Тип эндуро – как правило, на них ездят и по дорогам, и по пересеченной местности. Объем двигателя у них средний, до 600 кубов, но могут встречаться и отдельные экземпляры. На дороге, будучи владельцем такого мотоцикла, можно чувствовать себя уверенно, лавируя в пробках – они легки и маневренны. На них нет никого обвеса, поэтому прыгать на кочках на них удобно. Я бы просто переезжал бордюры, благо, дорожный просвет позволяет это сделать. На этих мотоциклах хорошо отдыхать, при этом, за рулем не устаешь, уровень комфорта на них достаточно высокий.

Чтобы не забивать больше вашу голову ненужной информацией, на этом можно закончить.

Похожие статьи:


Комментирование закрыто.